Язык и желание.

фото

Развитие языка сопутствует росту желаний человека. Он строит для себя дом, начинает возделывать землю, использовать животных – и соответственно этому его язык становится все более эгоистичным.

Это не язык совершенной связи с природой, которая проходит по большому неограниченному каналу на неживом, растительном и животном уровне. У него все сконцентрировано только на личной выгоде – он видит то, что хорошо для него, и то, что может причинить вред, всего остального не видит. Этот взгляд развился соответственно развитию зла в человеке.

Люди, преуспевающие в этом мире, не только знают, что хотят получить и использовать, но и умеют это реализовать.

В этом направлении складывался наш язык, и развивалась связь между нами, которая отражает внутреннее эгоистическое желание каждого устроиться в этом мире с максимальным комфортом. Пусть все его обслуживают, а он будет получать наслаждение от всех.

Это не хорошо и не плохо, потому что так развивает нас природа. Но наше эгоистическое использование этой связи приносит вред природе на неживом, растительном и животном уровне. Это уже и нам самим понятно, а в наши дни раскрывается явно, что мы пришли к отсутствию связи. Именно испорченная связь между нами дает сегодня ощущение кризиса и понимание того, что она является его причиной и главной проблемой...