Не могу или не хочу?
“У меня скверный, вспыльчивый характер,- говорят некоторые, – Я ничего не могу поделать с собой” Нет, это не так. Каждый усвоил с детства нормы, правила, многочисленные “можно”, “нельзя”, “нужно”, впитал в сознание образ поведения родителей и других, авторитетных для вас людей, в тех или иных ситуациях, их реакции на те или иные события. Всё это глубоко укоренилось в подсознании и стало вашими шаблонами и стереотипами, которые вы считаете до сих пор неотъемлемой частью своего характера и свойств личности. Для человека нет ничего, что он не смог бы изменить в себе без пилюль, тренингов, гуру, религий. Даже состояние здоровья подконтрольно человеку. А ведь многие считают здоровье человека – одеждой, которая со временем ветшает, точится молью и приходит в негодность. Так “не могу” или “не хочу”?
Все люди, подобно Солнцу не чувствуют тепла своего сердца, света своего духовного мира; подобно цветам не чувствуют пьянящий аромат своих чувств, не зрят красоты собственного внутреннего мира. Мы, словно духовные зеркала друг друга: можем узреть то, что сокрыто от наших глаз, через других людей. А дарить тепло и любовь намного приятнее и радостней, чем отнимать последнее и унижать других людей. Просто прикоснитесь к руке младенца или более взрослого малыша и ваше сердце окутывает, нет не шёлк, не бархат, а материя высшего порядка.
Это и есть то, что некоторые люди попросту утратили, забыли, убили в себе - любовь, безусловную любовь ко всем и всему. Возьмите ребёнка за руку и почувствуйте, что человек потерял и что мог и может отдавать...
Недавно, возвращаясь от места работы через парк, я познакомился с Игорьком, которому около 8 месяцев. Его мама сказала, что это второй день, когда Игорёк делает свои первые шаги. Вы наблюдали когда-либо тот восторг ребёнка, который делает первые шаги? У многих “нет на это времени” в череде ежедневных событий жизни; всё кажется нормальным и естественным, однообразным, даже первые шаги ребёнка. Но, если бы вы смогли на минуту, на мгновение, отключиться от всех дел, проблем, событий и окунуться в этот детский восторг от нового мира, новых запахов, цвета, звуков, первых шагов, которые он совершает по этой Земле, то сердце ваше соединилось с тем вечным источником любви, который есть в каждом из нас и пронизывает всю Вселенную, который чист и светел, который несёт жизнь и радость, который выше и дороже всех благ и богатств земных.
Прикоснитесь к руке младенца. Коснитесь его души, наполненной всеобъемлющей любовью, и вспомните, что это было в каждом из нас изначально.
Так “не могу” или “не хочу” изменить что-либо в себе? “Не могу” или “не хочу” вспомнить себя и каким был, делая первые шаги на Земле? Коснитесь руки младенца…
Комментарии
Комментарий удален модератором
Если вы русский, то готовы ли вы, если надо, защищать Россию от врагов?
И как по вашему, есть ли у России сейчас враги?
Желаю вам ...даже не знаю что. По моему, у вас все есть.
Не забывайте про Россию.
И Исуса Христа распяли по закону подобия? Логичный ход мысли?
Принарядившись для сирых, блаженных, калек, -
Грубая Ложь эту Правду к себе заманила:
Мол, оставайся-ка ты у меня на ночлег.
И легковерная Правда спокойно уснула,
Слюни пустила и заулыбалась во сне, -
Грубая Ложь на себя одеяло стянула,
В Правду впилась - и осталась довольна вполне.
И поднялась, и скроила ей рожу бульдожью:
Баба как баба, и что ее ради радеть?! -
Разницы нет никакой между Правдой и Ложью,
Если, конечно, и ту и другую раздеть.
Комментарий удален модератором
Перепоручение "себя", - (дара Свободной священной Воли Бога человеку), есть путь заблуждения на что и сказано: " ...не духовное прежде, а душевное" (1Кор.15.46;). Невозможно сбить ищущих с этого пути, но можно упорядочить потоки ищущих, чего как раз, и нет в мире сем, из-за чего умножается хаос пожирающий жизненную энергию, без которой жизнь обесценивается и теряет цель - смысл - суть, что и есть погибель посреди жизни.
Только против Самой Жизни не попрёшь. В Космосе все зиждется на ЭТОМ Законе. А насчёт того, что
" ...не духовное прежде, а душевное" (1Кор.15.46;) " - ничего против не имею. Поскольку ДУШЕВное относится к низшей стадии развития, оно и является к человеку "прежде", то есть, первыми, низшими силами Природы ( Бога) " молочной пищей". А уж потом, когда переходим к "ТВЕРДОЙ ПИЩЕ" ( Библия...), то есть, к более разумному осмыслению Жизни, тогда только человек начинает познавать и овладевать Духовными силами. Поэтому и сказано, что " Душевный человек НЕ принимает того, что от ДУХА Божия, потому что он почитает это безумием, и НЕ может разуметь, потому, что о сём надобно судить ДУХОВНО" (1е Коринф 2:14).