Почему Сергея Собянина обвинили в популизме
Мэр Москвы Сергей Собянин выступил против постоянного проживания мигрантов в Москве. Глава столицы заявил, что люди, которые не знают русской культуры и языка, после выполнения сезонных работ должны ехать домой. Об этом Собянин рассказал в интервью «Московским новостям».
«Я против того, чтобы эти люди просто так оставались. Если кого-то оставлять, то, в первую очередь, русскоязычных с адекватной культурой, соотечественников. Люди, которые плохо говорят по-русски, у которых совершенно другая культура, им лучше жить в своей стране. Поэтому мы не приветствуем их адаптацию в Москве. Это сезонные рабочие, которые, поработав, должны ехать к своим семьям, в свои дома, в свои страны», — заявил мэр столицы.
Заявления мэра Москвы похожи на популизм, потому что они сильно противоречат планам федерального правительства массово раздавать мигрантам российские паспорта. Но Собянин хотя бы признает проблему, заявил лидер Национально-демократической партии Константин Крылов.
«Господин Собянин говорит вещи, с которыми очень трудно поспорить.
По большому счету, они верны. Остается задать только один вопрос, что намерен сделать обличенный немалой властью Собянин для того, чтобы ту благостную картинку, которую он рисует (когда трудовые, сезонные рабочие, поработав, не остаются в городе Москве, а спокойно едут в свои замечательные страны назад, удовлетворенно потрясая честно заработанными деньгами), осуществить. Само по себе признание того, то проблемы существуют, это шаг вперед. Вопрос только в том, что сам по себе этот шаг еще никуда не приводит», — пояснил Крылов.
Мэр столицы сообщил также, что Москва откажется от большинства маршруток для перевозки пассажиров уже в следующем году. Они останутся только там, где не могут проехать крупногабаритные автобусы, но это будет происходить только в порядке исключения, сказал Собянин.
По словам мэра, городские власти намерены кардинально изменить схему наземного пассажирского транспорта. До конца будущего года основные маршруты будут разыграны на конкурсе.
Комментарии
Привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства без получения в установленном порядке разрешения на привлечение и использование иностранных работников, если такое разрешение требуется в соответствии с федеральным законом, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до восьмисот тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
Вертикаль, знаете ли...
Под заголовком "Мигрантов отделят от москвичей" в газете http://www.metronews.ru/novosti/migrantov-otdeljat-ot-moskvichej/TpomeB---8Yy0a1FTWJrS2/
пО СУТИ ДЕЛА ЭТО СОЗДАНИЕ Чайнатаунов.
Но ! Для того что бы воплотить его в жизнь надо сделать всего - лишь одну вещь :- ввести визовый режим со странами , не входящими в ТС.
И на этом проблема незаконной миграции будет в значительной мере решена.
Нет смысла описывать все преимущества этого, достаточно ознакомиться с миграционной политикой США. А это сделать придётся, иначе нашу страну захлестнёт вал преступности, возникнут новые национальные криминальные сообщества и очаги межнациональной розни. Это уже есть, но масштабы могут возрасти в разы.