Мир против Монсанто
F. William Engdahl
25 мая более чем в 50-ти странах мира миллионы людей протестовали против ведущего мирового производителя семян Monsanto.

Monsanto и основные ГМО-компании, такие, как BASF, Syngenta, Bayer и DuPont за 20 лет накопили большой опыт по предотвращению протестов против их опасных продуктов. В прошлом демонстрации протеста организовывались известными неправительственными организациями, такими как Гринпис или Friends of the Earth. (Гринпис уже давно ручная крыса глобалистов)
Но марш против Монсанто, March Against Monsanto (Протест против Monsanto) 25 мая был новым явлением, потому что протест не был спонсируем никакой организацией. В феврале активист Tami Canalиз США предложил на Facebook провести марш против Monsanto и назвал дату 25 мая. Новость распространилась по интернету как лесной пожар. Через Twitter и Facebook были созданы базы демонстраций.
Это явление похоже на то, что произошло во время арабской весны в Тунисе и Египте, два года назад. Только на этот в деле не участвовало правительство США, которое тогда сфабриковало миллионы протестных сообщений в интернете. На этот раз протест был реальным, и, по сообщениям, вызвал опасения лобби ГМО, что оно может распространиться и дальше.
Чем опасны продукты Monsanto?
Основная проблема генетически модифицированных (ГМ) продуктов является их генетическая и биологическая нестабильность. Как признают некоторые ведущие мировые специалисты в этой области, наука не знает никакой генетической модификации, которая была бы стабильной. Они постоянно мутируют.
Кроме того, все генно-технически модифицированные продукты для питания человека и зверей были изменены в прошедшие годы, в первую очередь, c конкретной целью: 80 процентов продуктов ГМО генетически модифицированы настолько, что они стали устойчивы к определенным химическим соединениям и пестицидам. Все препараты Монсанто высокотоксичны. Препарат Roundup - одно из самых известных. Растениями манипулируют так, что они становятся выносливыми против этого смертельного яда. Roundup убивает все в зоне его применения, кроме кукурузы, сои или других продуктов полеводства от Monsanto. Все эти химикалии очень опасны для питания человека как и сам генноизменённый посевной материал.
Во-первых, Monsanto является крупнейшим владельцем семян в мире. Концерн скупил все мелкие производства, чтобы получить монополию на производство семян пшеницы, риса, кукурузы, соевых бобов и так далее.
Во-вторых, Monsanto приобрела компанию, которая владела патентом на метод обработки семян, называемый «терминатор»-метод, который, таким образом, перешёл к Monsanto.
Растения, обработанные этим методом «оканчивают жизнь самоубийством» по завершению одного сезона.
Поэтому фермеры не могут, как раньше, часть урожая оставлять для посева на следующий год. Ничего подобного раньше не было. Название "Монсанто", таким образом, символ генетической модификации в пищевой промышленности. Это, безусловно, самый большой концерн. Конечно, есть и другие компании, такие как Syngenta в Швейцарии и BASF, партнер Монсанто в Германии. Есть Dow Chemical и DuPont. Но Monsanto является крупнейшим среди четырех всадников ГМО-апокалипсиса.
Стратегические интересы лобби агробизнеса США рекламируют с 1992 года, тогда Буш-старший был президентом Соединенных Штатов, патентованные семена таких культур, как кукуруза, соевые бобы или рис. Monsanto тогда обратился в Белый дом. В конфиденциальных переговорах президент согласился, что не будет никакой государственной проверки безопасности ГМО-продуктов, для того, чтобы было дано разрешение на их потребление.
В то время было придумано понятие «вещественной эквивалентности» - обманчивая доктрина, судя по названию, ни разу не строго научна. До недавнего времени не было никах длительных испытаний, за исключением 90-дневного исследования, результаты которого Monsanto представил правительству для демонстрации "всё очень хорошо". Сегодня есть показания информаторов, по которым они были вынуждены сфальсифицировать научные данные для Monsanto так, чтобы они выглядели положительными. Здесь мы имеем классический случай, когда лиса охраняет курятник: Monsanto подтверждает безопасность своей продукции.
Но сама идея монополии на семена, глобальная патентная монополия на семена, делает тему «Монсанто и ГМО» очень важной во многих странах. Концерн не упускает любых возможностей, чтобы произвести впечатление и повлиять на Комиссию ЕС в Брюсселе.
В прошлом году французский университет Кан объявил о результатах исследования, опубликованного также в экспертнорецензируемом научном журнале Food and Chemical Toxicology. Профессор Seralini с коллегами утвреждают, что у крыс, которых кормили ГМО-кукурузой от Monsanto, чаще развиваются раковые опухоли по сравнению с теми, которых кормили обычным кормом. Они указывают на огромные, до 80 процентов, повреждения внутренних органов раковыми опухолями в группе крыс с питанием ГМО-продуктами, смертность была в три раза выше, чем у нормальных крыс.
Исследование замалчивается Европейской службой безопасности пищевых продуктов (EFSA). Как оказалось, большинство ученых EFSA связаны с Monsanto. Таким образом концерн пытается при помощи коррупции расчистить себе путь. В Калифорнии он делает все, чтобы не допустить маркировки продуктов, так как это приведет к сокращению продаж его продукции в Америке.
Но постепенно люди просыпаются. Они меняют свое отношение не только к Monsanto, но и в целом против использования биотехнологий в нашей пищевой промышленности.
Так что есть надежда на будущее!
Комментарии
Это замечательное предложение!
Так есть кукурузку от Монсанто и кушать яд - это одно и тоже. И пистолет не нужен.
Добра!
Кстати, а к нам эта компания ещё в 1987 году подбиралась.
http://www.agrosnsk.ru/about/partners/?sphrase_id=38252
А если заглянуть на сайт Монсанто http://www.monsanto.com/whoweare/Pages/russia.aspx
То:
Russia
Monsanto International Sarl.
Moskovskaya St. 59/1
Office 10-02, 03
Krasnodar 350072
Contact: T. 7 861 2796096
Monsanto Europe S.A.
Balakirevsky Pereulok 19
bld.1, office 603
Moscow 105082
Contact: T. 7 495 7379364
F. 7 495 9561416
OOO ATF Agros
24, Permitina St. Office 200
630078 NOVOSIBIRSK RUSSIA
Contact: T. 7 8383 3461594, 7 8383 3546386
@. info@agrosnsk.ru
www.agrosnsk.ru
Agrosemcenter
Nab. Volzhskoy Flotilii, 11a
400121 VOLGOGRAD RUSSIA
Contact: T. 7 844 790442
@. agrosemcenter@gmail.com
www.agrosemcenter.ru
LLC "Agrofirma "SemAgro"
Obrucheva str., 55A
117246 Moscow, Russia
Contact: T. 7 495 7183711, 7 495 7183333
@.info.semagro@yandex.ru
www.semagro-msw.ru
То есть список, чью продукцию покупать не надо.
Крупнейший в мире производитель семян — компания «Монсанто» намерена в 2015 г. запустить в Украине завод по производству семенного материала кукурузы. Об этом сообщила директор компании по производству семян в Украине и России Елена Фомина.
http://prodmagazin.ru/2013/05/29/kompaniya-monsanto-planiruet-zapustit-v-ukraine-zavod-po-proizvodstvu-semyan-kukuruzyi/
Люди в мире не молчат.
http://www.proza.ru/2013/02/15/899
Что до Грин пис, он обслуживает Госдеп. Никогда внутри Штатов не боролся за экологию, только в других странах против предприятий-конкурентов американским. В т.ч. в Перми. Если она организовывала что-то против ГМО, то лишь для того, чтобы возглавить и подавить.
Кроме всего: сейчас РФ вошла в ВТО. Если европа сопротивляется ГМО, от Кремля такого ждать не приходится. Но хуже всего, что в ГМО включают особые вакцины, снижающие численность населения. Это известный проект, Штаты его не скрывают. Скоро размещу этот материал.
Про Гринпис верно подмечено: борьбу за чистоту природы уже давно перехватили "элиты". Братец оставшегося Рокфеллера, уже "почивший в бозе", полностью контролировал Гринпис, в то время, как второй создавал Монсанто. А Госдеп всегда на службе.