Профессионалы! Адвокаты Сердюкова разваливают уголовку против него.
За похищенные 10 млрд никто не ответит !?
Экс-министр обороны Анатолий Сердюков пытается всеми способами уйти от уголовного преследования. К делу о махинациях, связанных с автопарком Генштаба подключилась целая команда адвокатов, которая нацелилась на бумажную волокиту, чтобы «растащить» громкое уголовное дело на куски в арбитражные суды. Как рассказали «Известиям» источники в правоохранительных органах, дело в отношении Анатолия Сердюкова и его зятя Валерия Пузикова может развалиться, так и не дойдя до суда.
Как уже сообщало "URA.Ru, «Минобороны в свое время заключило госконтракт на сумму в 10 млрд рублей на обслуживание автопарка автомобилей Генштаба с ФГУП «Санкт-Петербургский инженерно-технический центр Минобороны России». В общей сложности на обслуживании было порядка 560 автомобилей от дорогих иномарок до КамАЗов. При этом генштаб вначале передал машины ФГУП в безвозмездное пользование, а затем их же и арендовал. Аренда каждого автомобиля ежегодно обходилась государству в 6,1 млн рублей в год. Некоторые подчиненные Сердюкова открыто говорили начальнику о кабальном договоре и отказывались подписывать документы, тогда он сделал это сам. Подсчитано, что ежегодно прямой убыток составлял один миллиард рублей.
Позже оказалось, что в качестве обеспечительной меры на тендер была предоставлена поддельная банковская гарантия на 1 млрд рублей от Тверского коммерческого банка КБЦ. В реестре банка эта гарантия не значится, более того, московское отделение банка, якобы выдавшее ее, вообще не имеет права этого делать. Вскоре гарантия была переоформлена на другой банк в Санкт-Петербурге, одним из акционеров которого был зять Сердюкова Валерий Пузиков.
Летом 2012 года, когда началось разбирательство с госконтрактом военной контрразведки, в арбитражный суд Москвы на тверской банк был подан иск от ФГУПа, обслуживающего автопарк, о том, что банк, выдавший гарантию, ввел руководителей госструктуры в заблуждение. Судом был назначен штраф в 10 миллионов рублей. Однако по решению суда деньги должны были перечислить не ФГУПу, а фирме-однодневке ООО «Строй-Ресурс».
Фирма эта занимается автомобилями, равно как и топливом, и мебелью, и оказанием медицинских услуг, а её директор руководит ещё 19 такими же компаниями-однодневками, которые появляются и исчезают, как мыльные пузыри, и все имущество кочует из одной компании в другую.
Эта казуистика и позволила адвокатам, которые ведут дело Сердюкова, обеспечить бумажную волокиту. Они просят суд отправить запросы в разные компании, где мелькали договоры с участием ФГУП «Санкт-Петербургский инженерно-технический центр Минобороны России». Им нужны подтверждающие платежки, копии актов и куча других бумаг.
— На полгода-год такими приемами в арбитраже затянуть процесс действительно можно, — поясняет юрист Андрей Тюкалов. — А потом инициировать поиск еще каких-нибудь «левых» бумажек — пока будет идти бумажная переписка, еще куча времени пройдет.
В правоохранительных органах склоняются к такому же мнению и добавляют, что таким образом адвокаты Сердюкова пытаются всячески замести следы экс-министра обороны.
— Чисто юридическими методами делается всё, чтобы как можно дольше затягивать расследование громкого уголовного дела, любыми способами «раздробить» его на разные гражданские и арбитражные процессы и в итоге постараться «замылить» основное дело, — не сомневается источник в правоохранительных органах. — Поняв, что под ними земля горит, товарищи из ФГУПа всеми способами попытаются признать сделку ничтожной, чтобы потом придать ей вид законности — с помощью новой банковской гарантии. Делается это для того, чтобы отсрочить проверки по госконтрактам и по максимуму замести следы.
В самом ФГУП «СПбинжтехцентр МО РФ» ни уголовное дело не комментируют. Еще в марте, по сообщениям СКР, экс-министр обороны Анатолий Сердюков на допросе по поводу махинаций с автопарком Генштаба сослался на 51-ю статью Конституции, позволяющую не свидетельствовать против себя, и от показаний отказался.
Комментарии
А почему Сердюков должен сесть , тем более Верховный главнокомандующий назвал министра-вора эффективным министром .
Трагедия князя Табуреткина.Чисто российская драма.
-
Опять в России суматоха,
волнуется кремлёвская братва.
один авторитетная дурёха,
Сгорел на бабах как свеча.
-
Не понял он князь тубареток,
что бабий аппетит не мог,
В Раю умерить напоследок,
Сам всемогущий, даже Бог.
-
Ведь засветилось столько бабок,
особняков дворцов картин,
до коих был безмерно падок,
авторитетный господин.
-
У прокурора зад весь в мыле,
не знает, как кого судить.
Князь Табуреткин вне закона,
тогда кого за всё садить.
-
Короче всё ,как было прежде,
извечная российская беда.
Украденное, всё на месте,
ну а на вора нет суда.
-
http://maxpark.com/community/politic/content/1673625
А тут Израиль хулиган,
......
В его показаниях СКР найдёт основания для открытия уголовных дел на сановников самых высоких рангов.
К тому же, как стало известно, он находится в положении.