Русофобы живут во Франции, русофилы – в Гане
Отношение к России в мире продолжает ухудшаться, свидетельствует опрос общественного мнения, проведенный по заказу Всемирной службы ВВС. Положительно к России относятся лишь 30% респондентов (на 1% меньше, чем в 2012 году).

Из 25 стран мира, в которых проводился опрос, лишь в восьми отношение к России было преимущественно позитивным; 15 негативно высказываются о влиянии России в мире, а в Нигерии и Египте мнения разделились поровну.
Наиболее благосклонны к России в Гане (56%), Китае (44%) и Чили (42%).
Отношение к России резко ухудшилось среди респондентов в США – с 47% до 59%. Соответственно сократилось существенно и число тех, кто позитивно думает о России – до 23% с 34%.
Хуже всего, как и в прошлом году, к России относятся во Франции (63%), Германии (61%), США и Великобритании (57%). Не исключено, что российские антипатии французов связаны с «предательством» любимого актера Жерара Депардье, который взял гражданство Россией, не забывая критиковать Францию. (На снимке: Депардье с главой российской Чечни Рамзаном Кадыровым).
Примечательно, что отношение самих россиян к роли России на международной арене за год тоже несколько остыло – позитивно к ней относятся 58%, что на 14% меньше, чем в прошлом году.
Победа Германии
Ежегодный опрос проводят по заказу ВВС совместно компания GlobeScan и Программа по изучению отношения к международной политике (PIPA). В этом году они опросили 26 299 человек в 25 странах мира. Более 29 тысячам респондентов задавали вопрос о том, какую роль – позитивную или негативную – играют в мире 16 отдельных стран и Европейский союз.
Согласно опросу ВВС, наиболее популярной страной в мире стала Германия – позитивно ее влияние оценили 59% респондентов. Далее идут Канада (55%), Великобритания (55%), Япония (51%), которая в прошлом году была на первом месте, и Франция (49%).
Наиболее негативно опрошенные отзывались об Иране (15%), Пакистане (15%), Северной Корее (19%) Израиле (21%), России (30%) и Индии (34%).
Единственной страной, которая преимущественно негативно оценила деятельность Германии, стала Греция. Многие греки считают, что Германия, стоящая у истоков евро, заставляет греческое правительство внедрять политику жесткой экономии, чтобы спасти единую валюту.
Китай и Индия теряют поклонников
Одной из главных тенденций этого опроса стало ухудшение отношения к двум самым большим странам мира – Индии (34%) и Китаю (42%). Существенно улучшилось мнение о глобальном влиянии Великобритании после проведенных в Лондоне Олимпийских игр.
Рейтинг Китая упал до самого низкого уровня с начала проведения опросов в 2005 году. Позитивно о нем отзываются 42% респондентов — на 8% меньше, чем в прошлом году. С 2010 года рейтинг Китая ежегодно улучшался.
В общем рейтинге Китай опустился с пятой на девятую позицию. Из 25 стран, в которых проводился опрос, 12 преимущественно позитивно оценивают его деятельность, а 13 – преимущественно негативно. Самые высокие рейтинги среди респондентов в Пакистане (81%), Нигерии (78%) и Гане (68%). Самый низкий — в Японии, с которой у Пекина территориальный спор: там позитивно к Китаю относятся только 5% респондентов.
Отношение к Индии также резко и внезапно ухудшилось — с 40% в 2012 году до 34%. Многие аналитики связывает это с недавними резонансными преступлениями в отношении женщин, самым громким из которых было жестокое групповое изнасилование молодой студентки в Дели, которое привело к волне протестов в стране и призывам к властям делать больше, чтобы защитить индийских женщин.
Наиболее благосклонное отношение к Индии среди респондентов в Нигерии, Индонезии, а также в странах БРИК.
Из Британии с любовью
Британия поднялась на третью строчку в рейтинге. Позитивно ее оценивают 55% (Особенно беглые олигархи из России . мое прим. )респондентов, что на 4% больше, чем в прошлом году, и это самое существенное увеличение среди всех стран в списке. Преимущественно позитивно о Британии думают в 22 из 25 опрошенных стран, и только в Греции и Турции негативное мнение превосходит позитивное.
Несмотря на то что в Британии негативно оценивают роль России, россияне с каждым годом относятся к Британии все лучше – 44% позитивно и 16% негативно.
Немцы разлюбили ЕС
В прошлом году рейтинг ЕС упал до самого низкого уровня, но в этом году он стабилизировался, добавив к позитивному мнению 1%.
Если в большинстве стран мнение о Евросоюзе улучшилось, то в некоторых оно продолжает ухудшаться. Особенно это заметно в Германии, где позитивно его деятельность оценивают 59% респондентов (в 2012 году 73% оценивали позитивно), а также в Канаде и США. Многие немцы раздражены тем, что именно Германия, самая богатая страна еврозоны, должна больше, чем кто-либо другой, помогать оказавшемся в кризисе странам, чтобы спасти евро.
Имидж ЕС в мире портит кризис единой европейской валюты и постоянные протесты, вызванные программами жесткой экономии во многих странах Евросоюза. В Британии, где Консервативная партия пытается провести референдум о членстве в ЕС, с 2008 года популярность организации постоянно падает: в этом году впервые негативный рейтинг стал выше позитивного – 47% и 42% соответственно. Британские чиновники довольно часто винят в своих проблемах слабый евро и кризис в еврозоне.
Жители Ганы любят всех, включая США
Отношение к США ухудшилось среди жителей стран-союзников Америки – Великобритании (46%, в прошлом году 60%), Франции (52%, в прошлом году 62%) и Германии (35%, в прошлом году 44%), а также в Египте (24%, в прошлом году 37%).
Позитивно к роли «глобального лидера» относятся африканские страны: Гана (82%), Кения (69%) и Нигерия (67%).
Еще со времен «холодной войны» отношение России к США остается преимущественно негативным: 53% опрошенных россиян считают влияние США негативным, и лишь 17% — позитивным.
Самая нелюбимая страна
Иран снова стал страной с наиболее высоким негативным рейтингом – 59%, что на 4% больше по сравнению с прошлым годом. Ядерная программа Ирана остается одной из главных проблем для мирового сообщества. На Западе опасаются, что Тегеран работает над созданием ядерного оружия, а Иран настаивает на том, что эта программа осуществляется в мирных целях.
КОММЕНТАРИЙ
Директор компании GlobeScan Сэм Маунтфорд так прокомментировал результаты опроса: «Рейтинги большинства стран снизились, и это результат всеобщего недовольства действиями правительств, поскольку на протяжении пяти с лишним лет они не могут вытащить экономику из финансовой пропасти. Тем не менее эффект Олимпиады позволил Великобритании стать исключением из правил».
Комментарии
Статистика - продажная девка. Кто платит, тот и получает нужные ему данные.
Газета - Латвийская ))
Опрос делало ВВС ))
И при всем рейтинг России - 30%
Зря.
Еще 30-ть лет назад гастарбайтеры из Ю.Кореи работали в Эмиратах, например.
Все в мире скоротечно,
Что ты еще хотел от ВВС ? ))
Я готов помочь!!
Что меня убило так это то что АНГЛИЯ впервые за всю историю дала России БАЛЛЫ!!
А сами опросы (формулировка вопросов ) так делают что ответы заранее прогнозированы ))
Разве не помним мы, как крупнейшие западные рейтинговые агенства ещё недавно были пойманы за руку, на том, что они завышали рейтинги заведомым пройдохам и аутсайдерам, а доверившиеся этим рейтингам хозяйствующие единицы на этом крупно погорели. Все такие информационные ресурсы - вполне подобны статистическим ухищрениям по надуванию фиктивных значений. Тоже и здесь.
Хау, я всё сказал....))
Единственное спасение России, это ВСЕНАРОДНОЕ ПОКАЯНИЕ в грехе цареубийства и МОЛИТВЫ за Грядущего Царя ПОМАЗАННИКА Божьего. Когда ВСЕ РУССКИЕ ЛЮДИ ПОКАЮТСЯ В ГРЕХЕ ЦАРЕУБИЙСТВА И БУДУТ МОЛИТЬСЯ ЗА ГРЯДУЩЕГО ЦАРЯ ПЕРЕД ХРИСТОМ – БОГОМ, тогда Господь даст Царя Победителя, который Спасёт Россию и народ русский.
??????????
Ну и ЧТО ? Это в пределах нормы нейтральности:
примерно треть -"хорошо ".треть =2плохо" и третьей=2ни то ни се"
Россия - хорошая страна, а остальные страны расставляйте как хотите.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
А то как бахнем и весь мир в труху. (С)