Один банк, один сотрудник бывает и такое!!!
Один банк, один сотрудник
В современном банковском деле властвуют масштабные организации, для которых многомиллионные транзакции являются событием одного дня. В немецкой деревне Гаммесфельд, Блауфельден, земля Баден-Вюртемберг, о таких масштабах не слыхали. Здесь находится финансовое учреждение Raiffeisen Gammesfeld — вероятно, самый необычный банк из ныне действующих.
Им заведует Петер Брайтер (Peter Breiter), он же менеджер, кассир и уборщик в одном лице. Ему чужды многомиллионные сделки; он в одиночку обслуживает население родной деревни и знает по именам всех своих клиентов.
Любопытно, что до 2009 года в банке Raiffeisen Gammesfeld даже не было компьютера — все операции и записи велись с помощью калькулятора и печатной машинки. Банк не предоставляет кредитных карт и онлайн-услуг. Ежегодная прибыль примерно равна €40 000, а самый крупный кредит за всю 123-летнюю историю учреждения равнялся €650 000.

Петер Брайтер — управляющий банка Raiffeisen Gammesfeld — обслуживает клиента, Гаммесфельд, Блауфельден, земля Баден-Вюртемберг, Германия. В работе финансового учреждения мало что изменилось со времен его основания в 1890 году.

Счётная машина, калькулятор — так ведутся дела в одном из самых маленьких банков планеты.

Петер Брайтер заворачивает евроценты в бумагу.

Касса.

30-летний страховой агент Мандес Рюгер (Mandes Rueger) — один из постоянных клиентов Raiffeisen Gammesfeld.

Рюгер и Брайтер пожимают друг другу руки после оформления кредита.

82-летний Фритц Фогт (Fritz Vogt), который заведовал банком до Брайтера, иногда все еще помогает вести бумажные дела.

Штамп Raiffeisen Gammesfeld.

Руководитель банка за ежедневной уборкой.

Парадный вход.
Комментарии
С давних пор существовало такое явление как "чёрная касса": коллеги или соседи собирали "с получки" по 10-20 рублей и отдавали друг другу по очереди...
Это был своего рода беспроцентный кредит... Практически банковская услуга,только без маржи... В любом посёлке,микрорайоне,деревне вполне возможно собрать энную сумму и даже инвестировать её в надёжное дело с гарантированным доходом.Возможно и введение ссудного процента,но в пределах трёх %...