Сталин грабил банки! - И чЁ?- или Давайте сравнивать...

 «Сталин в молодости занимался «эксами»  - вопят либерасты, и прочая демшиза типа Новодворской, Латыниной,  и пр.

 http://im2-tub-ua.yandex.net/i?id=113698911-27-72&n=21

Для несведущих – поясню: «Эксы», т.е. ограбления („принудительное изъятие собственности“, сокращённо именовались эксами) частных лиц и госучреждений, проводимые революционными партиями до революции 1917 г. для финансирования своей подпольной деятельности.

А по – поводу Сталина:  Да, занимался! И че?!

Опа!!! Уже вижу как либрастичные ханжи начинаю нос ворочать… Типа – как это грязно пошло и низко – революционерам банки грабить.

Стоп,  неуважаемые! А вы смогете  сейчас  поставить на кон свою жизнь, благополучие сытого офисного хомячка, карьеру и пойти ограбить, ну скажем, ГазПромБанк. И для того лишь, что бы отдать добытые средства  - не присвоить себе,  а именно  отдать  на дело революции- скажем, заплатить сверх талантливому наемному хакеру для того что бы  он пустил в нете  жутко заразную вирус – картинку типа «Путин  ..ахает Кабаеву», «Путин …рючит Медведева», «Путина …рючит  Обама». Или заплатить охране и  шоферу  Чубайса за-то что бы они связали своего  шефа и привез его вам для повешения за яйца на площади .– Нет?!  Что, как то не думалось, что деньги революционеры могут добывать  не для устриц и черной икры, а для идеи?  

Слабо вам, либерастам всех мастей, поставить свою жизнь  на кон ради идеи? – Нет!?- А вот, к примеру, Дальневосточные партизаны  в 2010г. смогли это сделать.

http://im6-tub-ua.yandex.net/i?id=582622595-26-72&n=21

Согласитесь, что ментов мочить ничем не лучше и не хуже, чем для дела революции банки грабить. 

Но давайте сделаем шаг в сторону и рассмотрим три интереснейших примера.

Но сначала вопрос - можно ли судить и главное осуждать людей прошлого по нормам морали и взглядам на жизнь тех, кто живет сейчас?

В принципе можно, - но при условии, что они не превышали «Нормальный уровень средневекового зверства», как написали братья Стругацкие. Ну или уровень зверства того времени, в котором живут.

Вот махонький пример - Марина Юрьевна Мнишек, жена Лжедмитрия I, венчанная с ним , и коронованная как русская царица (единственная женщина, коронованная в России до Екатерины I).

Отречения она не подписывала, в  монастырь ее не постригали,  а короновали ее вполне официально   и до избрания  на престол  Михаила Романова она была вполне себе легитимным претендентом на русский престол.

А теперь махонькое уточнение.  У Марины был сын  Ваня,  - малолетний сын Марины Мнишек от Лжедмитрия II. Сторонники называли его Иван Дмитриевич и считали претендентом на русский престол, а противники называли Ивашка, или Ворёнок. На момент своей смерти ему был ТРИ ГОДА.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/93/Maryna_mniszech_escape_by_wyczolkowski.JPG/250px-Maryna_mniszech_escape_by_wyczolkowski.JPG 

 Когда Романовы схватили их, то  Марину  Мнишек посадили  в темницу, а трёхлетнего ребенка Ваню - официально и всенародно казнили  (повешен около Серпуховских ворот).

Современники утверждали, что петля не затянулась на шее мальчика, и он погиб от холода лишь несколько часов спустя). 24 декабря 1614 полякам было объявлено, что в Москве «Ивашка за свои злые дела и Маринкин сын казнен, а Маринка на Москве от болезни и с тоски по своей воле умерла».

Можно ли это назвать НОРМАЛЬНЫМ УРОВЕНМ СРЕДНЕВЕКОВОГО ЗВЕРСТВА? – Честно говоря, даже не знаю. Возможно ребенок был обречен, и в цивилизованной стране того времени его был ждало или неудачное падение, или несварение желудка, или смерть во сне от того что подушка его лицо накрыла «случайно».

Но начинать править с  публичной казни трехлетнего ребенка?- Цель возможно и разумная, но метод, как бы сказать помягче - вызывает отвращение  к династии Романовых. Ну  да ладно. Этовсего лишь тот пример, когда УРОВЕНЬ ЗВЕРСТВА характерный для эпохи – нарушен.

  А теперь давайте  вернемся в наше время.

Вот фотография  человека.

http://im5-tub-ua.yandex.net/i?id=619119154-67-72&n=21 Это Юзеф Пилсудский— польский государственный и политический деятель, первый глава возрождённого польского государства, основатель польской армии; Маршал Польши. Его  революционные «погонялы»  — Комендант, Маршал, Дедушка.

Как нормальный революционер того времени  Пилсудский организовывал партийные боевые группы, активно действовавшие во время революции 1905 года. Деятельность боевых группировок финансировалась за счёт средств, полученных при ограблениях банков и почтовых поездов, в незначительной мере — при так называемых «эксах».

В своих воспоминаниях начальник варшавского охранного отделения П. П. Заварзин называл Пилсудского «исключительным специалистом по организации ограблений поездов, банков, почтовых отделений, а равно террористических актов». Организованная им в Кракове боевая школа выпускала массами подготовленных убийц и грабителей.

Итог деятельности Пилсудского – обретение Польшей независимости.

Рискнете вы сейчас назвать в Варшаве БОРЦА ЗА НЕЗАВИСИМОСТЬ Польши, маршала и основателя Польского государства – уголовником?

Ну или один из национальных героев Мексики – Панчо Вилья?!

http://im7-tub-ua.yandex.net/i?id=518493014-55-72&n=21 

 Он являлся одним  из лидеров повстанцев во время Мексиканской революции 1910-1917г. Это о нем пелась «Кукарача»..

 Но, что характерно, его отряд   угонял скот у помещиков, грабил поезда… За его голову было назначено крупное вознаграждение.

Панчо Вилья двадцать лет наводил ужас на помещиков севера Мексики, был объявлен государственным преступником «вне закона». Его имя обросло легендами, о нем слагали песни и сказания. Он вторгался в США, и войска США гонялись за ним. Среди американских военных, не сумевших уничтожить Вилью, были Джон Першинг и Джордж Паттон.

Рискнете вы  сей час сказать мексиканцам, что им, болезным, надо бы стыдиться что их национальный герой «уголовник»?

Скажите-скажите…Мне будет интересно, что сообщат СМИ о неполиткорретных латиноамериканцах.

А теперь  давайте вернемся к Иосифу Джугашвили и его «эксам».

Взять хотя бы один из них – нападение на пароход «Император Николай Первый».  1908 год. Перед самым отходом почтового парохода на пристани появляются люди в полицейской форме. Они поднимаются на борт под предлогом поиска опасных преступников. И тут раздается крик: «Бросай оружие, это налет!» Охрану быстро загоняют в каюту.  

Сталин со своей группой захватывают сейф. Лучший медвежатник города Ахмед вскрывает сейф, откуда вытаскивают миллион двести тысяч рублей.

Сталин вместе с Ахмедом пересаживаются на быстроходный катер. Охрана выламывает дверь каюты и выскакивает на палубу. Но катер уже скрылся из виду...

Или другой , когда за год до этого была совершенна «Тифлисская экспроприация» - ограбление  в 1907 года в Тифлисе кареты казначейства при перевозке денег из почты в Тифлисское отделение Государственного банка, осуществлённое большевиками  -  одно из самых громких в ряду ограблений за время революции 1905—1907 годов. С боем было взято  250 000 рублей.

Примечательно, что руководство партии само отмечало, что Сталин, как "был прямым и честным, довольствовался малым. Все остальное отсылал Ленину».

Кстати, именно под руководством Сталина в декабре 1904 года на нобелевских нефтепромыслах была проведена серия забастовок, в результате которых был заключен первый в России коллективный договор. Именно эти события дали толчок профсоюзному движению в России, которое ведет официальный отсчет с осени 1905 года.

Скажите что это ерунда? – А вы попробуйте СЕЙЧАС провести забастовку на НорНикеле или среди работников РЖД,  с ломами погоняться за гастербайтерами-штрейкбрехерами, выдержать прессинг со стороны хозяев предприятий, который будет отнюдь не в рамках закона, и добиться  победы. Слабо?!

 Борцы против кровавого режима сейчас занимаются такой ..уйней, что просто нет слов. 

Они требуют освобождения участницы из Pussy Riot, которая на 9-м месяце беременности, на глазах у публики, ради перфоманса ебеться занимается сексом в Зоологическом музее. Эту особу даже блядью не назовешь – бляди, наверно, порядочнее. Нет, что бы пару представительских мазерратти или ягуаров сжечь в рамках принуждения к социальной справедливости?!!! Ибо не..уй! Когда в стране детей беспризорных больше чем после войны, демонстрировать сколько у тебя брюликов и на какой дорогой тачке ездишь!

А вместо того, что бы протестовать, против несправедливых выборов в Гос.ДуРу, не что бы взять да  и провести всенародный молебен на площади крупного города  о скорейшем призыве на суд божий Депутатов представителей Единой России.. Глядишь и доброволец сыщется.

Но я уже слышу слова: Это не мое дело, это не мой бизнес. Я вообще то – журналиЗД, пеЙсатель,  - короче представитель творческой интеллигенции. Мое дело на кухне коммунистов ругать, да в блогах строчить «Путин должен уйти».

А народ….

Утром мажу бутерброд -

 Сразу мысль: а как народ?

 И икра не лезет в горло,

 И компот не льется в рот!

 

 Ночью встану у окна

 И стою всю ночь без сна -

 Все волнуюсь об Расее,

 Как там, бедная, она?

Ну дык, господа либерасты,  и  Антон Павлович Чехов, живший в одно время с Джугашвилли, был уж точно представителем творческой интеллигенции. Что однако, ему не помешало:

-          быть награжденным медалью «За труды по первой всеобщей переписи населения»

-          быть практикующим доктором и открыть несколько больниц

-          по собственной инициативе съездить на Сахалин, который был территорией для ссылки,  и провести полную перепись всех жителей острова,  а это около 10 тысяч опросных карт.

Сталин, в отличие от Чехова,   как писатель - беллетрист  не состоялся. Шесть стихотворений – не очень много. Хотя и получил неплохое гуманитарное образование. Но вот по начитанности с Чеховым он мог вполне сравниться. Алексей Пиманов, исследовавший личность Сталина, на вопрос журналиста «Что вас удивило, озадачило больше всего в личности Сталина?» тветил : «Его библиотека. Он всю жизнь учился, читал. Я лично видел несколько тысяч томов в его библиотеке, и на 90 процентах этих книг есть карандашные пометки, сделанные его рукой. А там книги от философии, естественных наук до художественной литературы».

Иосиф Джугашвили вполне вписывался в «портрет» революционера того времени. Так же как и поляк - Пилсудский, мексиканцы Вилья и Саппата.

То, что революционер Юзеф Пилсудский грабил  почту что бы добыть деньги на покупку оружия – поляков как то не колышет, а то что Вилья по черному чморил  мексиканских  помещиков  (фильм «Золотая пуля» - очень четко показывает) – для мексиканцев скорее повод для гордости, а не для посыпания головы пеплом.

На этом фоне крайне странно, что русские стыдятся того, что их революционеры – граждане Российской империи вели себя именно как революционеры, а не как офисные хомячки.