Стратегия воды.
В мире происходит перерастание геоэкономических проблем пресной и питьевой воды в геополитические с угрозой планов "жизненного пространства", чреватые войнами между этносами и суперэтносами и их государствами. России необходимо с упреждением, не умаляя военных аспектов оборонной политики, разрабатывать невоенную общую ресурсную стратегию взаимовыгодного рыночного сотрудничества на развитой собственной и частично, независимо локализованной, импортной технологической основе по ресурсному обеспечению потребителей ресурсов в глобальной экономики в аспектах экологии ресурсов, физических объёмов, их производственную обработку и переработку, транспортирование и логистику транспортирования к техническим и продовольственным потребителям, готового к использованию ресурса. В частности по пресной технической и питьевой воде надо в плановом порядке мотивировать рыночную экономику частного предпринимательства на формирования из муниципальных водоснабженческих организаций целостную отрасль рыночной экономики РФ с обеспечением её конкурентным машиностроительным комплексом в обрабатывающих и перерабатывающих отраслях рыночной экономики РФ. Инфраструктуру такой стратегии воды можно уже сейчас начинать по аккумулированию наводненческих вод в мелиаративных естественных рельефных поверхностных или подземных образованиях и искусственных открытых водоёмах или подземных кавернах в расчёте на активную внутреннюю и внешнюю торговлю водными ресурсами и сегодняшнюю актуализацию защиты населения и имущества от воздействия наводнений. С этой стратегией воды и собственной производственной базой выходить в страны с дефицитом пресной воды, конкурентно формируя там рынки потребления российских услуг по решению проблем воды, одновременно с этим удерживать внутриполитическую ситуации в этих странах в рамках геоэкономики, удерживая их стабильной уверенностью в удовлетворннии их интереса к выживанию от природной экспансионистской геополитики по проблеме стратегии воды.
То же предпринимать и по прблемам стратегии других видов ресурсов, параллельно развивая инновационно-конкурентные отрасли перерабатывающей и обрабатывающей промышленности с выпуском конкурентных потребительских товаров с опережающим обновлением их ассортимента на сбалансированнный потреблением внутренний рынок.
А эту сбалансированность предлагаю обеспечить не инфляционнной
И если истеблишмент РФ, в лице должностных лиц (выборных и назначенных) государства РФ и всей представительной демократии, не принимает идею второго, независимого от зарплаты, источника дохода для всех граждан РФ и всех последующих со дня их рождения, то всем гражданам РФ надо срочно осваивать конституционную прямую демократию и свою непосредственную власть, элементы которой мы исторически имели в Новгородской республике, а также в 1612 году при Минине и Пожарском, в успешном установлении независимости Индии прямой демократией и непосредственной властью большинства индийцев в формате ненасильственного гражданского неповиновения в идеологии Махатмы Ганди и недавно осуществлённой исландцами по проблеме долгов их банков и швейцарцами запретом "золотые парашюты", в формате письменных требований от каждого лично к Президенту РФ: «Я, как гражданин РФ, обладающий конституционным статусом носителя суверенитета РФ и носителя верховенства власти в РФ, приказываю Вам, господин В.Путин, как должностному лицу РФ, поручить разработать и инициировать в ГД РФ рассмотрение законопроекта о приватизации долей всех граждан РФ без права купли-продажи и наследования во всех природных ресурсах нашей страны с последующей выплатой ежегодной арендной платы за прежний порядок профессионального использования и распоряжения государством РФ, но уже собственностью своих граждан в виде закона о Природной Ренте и её производной: накапливаемого ежегодными арендными платами прижизненном капитале граждан РФ и всем последующим со дня их рождения на всё время их жизни. Прижизненный капитал расходовать гражданами РФ строго безналично на социально важные цели, устанавливаемые государством РФ и одобренные непосредственной властью большинства граждан РФ.
Допускается государству РФ варьировать эти социальные цели исходя из стратегии развития РФ, ситуационной конъюнктуры, возрастов граждан РФ и блокированием от расходов пропорционально накапливающуюся страховую неприкасаемую долю прижизненного капитала на нетрудоспособный возраст граждан РФ, устанавливаемый ими самостоятельно по заявительному принципу после 60-ти лет. Ответ обязателен по ФЗ № 59. Тут же прошу дать информацию о количестве аналогичных требований от других граждан РФ по годам и городам РФ по ФЗ № 8». Президенту РФ. Управление по работе с обращениями граждан: 103132, Москва, ул. Ильинка 23. www.kremlin.ru
Тем более, что конституционная сила и статус такого приказа, от каждого гражданина РФ лично, равносильна бюллетеню голосования в свободных выборах или референдумах. А при соизмеримом количестве таких приказов будет фактом волеизъявления граждан РФ по конкретной проблеме вне формата процедур и регламентов представительной демократии, но в формате не менее конституционной процедуры непосредственной власти большинства граждан РФ в соответствие со статьями 3, 32, п.1 и 33 Конституции РФ, позволяющая в текущем порядке корректировать деятельность должностных лиц государства РФ. Так усилим своё интеллектуальное давление на Президента РФ от граждан РФ по приватизации долей природных ресурсов до 50-70 миллионов письменных требований от каждого лично!
А участвуя в различных голосованиях в формате процедур и регламентов представительной демократии: в «свободных выборах» и «референдумах», противодействуйте фальсификациям обезличенными тайной голосования бюллетенями раскрытием их тайны тотчас после Вашего голосования персональным извещением участковой избирательной комиссии о Вашем политическом выборе, указанном в Вашем бюллетене. И дубликатом такого извещения в избирательный штаб той партии или того кандидата, за которую или за которого Вы отдали свой бюллетень, с указанием Ф.И.О. того члена УИК, который принял Ваше извещение, или членов и Председателя УИК, которые отказались принять Ваше извещение.
Комментарии
Надо ДОГОВОРИТЬСЯ, а НЕ бодаться !
Сколько можно делить шкуру неубитого медведя?
Обсудим.
Дайте смысл !
У КОГО(!) купив ?
Почему купив ?
А мне нравится МОЙ способ, который я предлагаю
уже третий десяток лет. И удивительно, почему он
не попал Вам на глаза. Мой материал опубликован
в разных бумажных СМИ и даже в "толстом" журнале.
http://maxpark.com/user/632656317/content/662768
.
Не знали?
Купив, потому что нет другого честного способа смены собственника (про дарение или наследование я промолчу, так как это совсем другая тема).
ПРИРОДНОГО РЕСУРСА.
Снова возвращаюсь к нашей модели.
Вот есть полянка с травой.
Она была миллионы лет.
Потом появились мы - несколько травоядных особей.
И вдруг почему-то кто-то из нас стал владельцем/
/собственником/хозяином этой полянки с травой.
Почему ?!
На каком основании ?!
Кто он такой ?!
Чем он лучше любого другого из нас ?!
Итак вопрос !
Откуда взялся ПЕРВЫЙ собственник ?!
И всё-таки прочитайте по ссылке.
Это добавит нашему диалогу рентабельности.
Официальный сайт СОПС http://sops.ru/
см. также http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/271171
Расположен по адресу: 117997 ГСП-7 Москва, улица Вавилова, 7
Председатель СОПС, Фетисов Глеб Геннадьевич, член Общественной палаты РФ, член-корреспондент РАН, д.э.н, профессор.
Пишите мне по inrir@inbox.ru
Буд рад знакомству с неравнодушным человеком
На долю вас, вашей семьи и детей до четвертого поколения пришелся крупный алмаз, который лежит на глубине 5,3 тысяч метров в не открытой еще кимберлитовой трубке в Якутии.
До того, как вы откопаете свой алмаз, вам предлагается ограничить свое потребление тем, что у вас имеется в наличии и уплачивать налог на имущество, подавляющую долю которого составляет данный алмаз.
Это какая-то крайняя форма рантье - получать прибыль сейчас, под имущество, которое будет когда-то.
То есть вы хотите сейчас продать гипотетический алмаз своим правнукам?
Нормальные люди оставляют что-то детям, а не крадут у них.
Богу, что ли ?!
Бабка моей жены получала пенсию 18 рублей, проработав всю жизнь в колхозе.
Мартыщенко хочет владеть каким-то куском России, а всякое право предполагает обязанность. Обычно, это налог на имущество.
Это потому, что она работала с 14 лет не разгибая спины.
Кому платить ?
Почему платить.
Вот Вам упрощённая ситуация
(что совсем не значит, что она неверная) :
есть полянка с травой (природный ресурс)
и есть мы - несколько травоядных особей.
Полянка она есть. Хоть с нами, хоть без нас.
Она есть изначально.
И вот мы - несколько травоядных особей
ДОГОВАРИВАЕМСЯ, что каждый из нас имеет
право на равную долю в этой полянке.
Кто , кому и почему в этом случае должен платить ?
Нет пока никого - ни "других баранов", ни "крупных
хищников" (они всё равно траву не едят).
Никто наши отношения не "фиксировал".
Мы соблюдаем наш договор сами.
Вопрос стоит так: в результате того, что мы дог8оворились,
что каждый из нас имеет право на равную долю в поляне,
должен ли кто-то кому-то что-то платить ?
Первобытно-общинный строй был слишком давно, чтобы быть примером решений вопросов собственности. При нем был прав тот у кого дубина тяжелее или лоб крепче.
Вы должны были проходить диамат.
А основоположники говорили,
чтобы разобраться в какой-либо штуке,
надо рассматривать эту штуку в РАЗВИТИИ !
Иначе НЕ разобраться.
Я с основоположниками согласен.
Усложнять нашу модель будем постепенно.
А пока переменные такие.
Была поляна.
Потом появились люди -
группа из нескольких травоядных особей.
Кто кому платит ?
деньги появятся.
Или вы не понимаете, что налоги предполагают наличие государства, частной собственности, денег и правительства?
создаём государство.
Причём - правильно, то есть - с НАЧАЛА,
с решения вопроса о собственности
на ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ.
И я предлагаю, давайте договоримся, что каждый
из нас имеет право на РАВНУЮ ДОЛЮ
в полянке с травой. Так у нас появится собственность -
в результате договора.
До сих пор, как Вы знаете, это было не так.
Находились наглые ребята, которые заявляли,
что это - ИХНЕЕ.
И остальные на них работали.
Меня этот вариант не устраивает.
Я предлагаю, давайте ДОГОВОРИМСЯ, что каждый
из нас имеет право на РАВНУЮ ДОЛЮ в полянке.
Почему этого НЕ хотите Вы ?
Или Вы тот самый наглый парень ?
И опять Вы бежите впереди паровоза.
Налоги пока платить некому.
Мы ещё не выделили из себя орган управления,
армию, полицию, здравоохранение, образование.
Когда выделим, будем платить налоги.
И изобретём деньги, если нам покажется,
что платить налоги в натуре хлопотно.
Но если вам позарез нужно, то нет ничего проще - отправляйтесь в тайгу, как Лыковы - там места много.
Например, во Франции в Ницце живут французы и вовсе не мечтают подарить мне кусочек пляжа с домиком и садиком.
Не знали?
Я предлагаю договориться в рамках ОДНОГО
отдельно взятого государства.
Давайте сделаем у нас в России -
"КАЖДОМУ РАВНУЮ ДОЛЮ В КАЖДОМ ПРИРОДНОМ РЕСУРСЕ" ©.
Кроме того , Вы забыли, мы пока работаем не в реальном
мире, а на модели и у нас нет в модели Франции,
у нас есть полянка с травой и несколько травоядных
особей. И мы не можем никак договориться,
ЧЬЯ полянка с травой ?!
Но ведь вы не хотите землю, чтобы ее обрабатывать и получать с нее доход. Вы хотите, чтобы кто-то за вас ее обрабатывал, а вы получали бы ренту. А с какого бодуна и при чем тут полянка с травкой? Берите свою полянку и кормитесь, а не пишите тут всякие глупости.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором