В социалистическом раю,не всем, было уготовлено место.
. В единоборстве идеологий капитализм одержал победу !
Пробольшевистская (коммунистическая) идеология подразумевала под собой -больше прав ,привилегий,по факту и возможностей,у одних .И почти полное бесправие ,отсутствие по факту,каких-либо привилегий и прочих социально-значимых ,ощутимых ,реальных,дополнительных материальных возможностей и преимуществ.
Гражданам России(СССР),заставших систему социалистического хозяйствования ,нет нужды объяснять почему одни его представители жили ,а другие существовали.Жили так же ,по-разному,как и существовали.Отнюдь не по единому установленному стандарту.
Оптимисты - пропагандисты ,эпохи соц.реализма и развитого социализма ,тут же ,наверняка,вставят своё видение проблем человеческих судеб,того периода.Якобы ,каждый советский гражданин являлся хозяином своей судьбы.
Неправда ли ,красивый советский ,подходящий ко всем случаям жизни пропагандистский ,идеологический <ШТАМП>.
Советская пропагандистская машина ,таким образом , пропагандировала саму себя.Вдумайтесь только.
Колхозник ,трудящийся на колхозной ниве,весь световой день ,от зари до зари,за трудодень.
И есть тот самый
свободный,счастливый и обеспеченный человек ,во всём мире.Не верите ?Правильно делаете.
Не на много дальше ,в смысле гражданских свобод ,прав,материального удовлетворения своих весьма скромных материальных потребностей и запросов,ушёл и рабочий человек,во времена владычества КПСС.
Отбывая трудовую повинность на производстве,предприятии,фабрике,заводе за скромную,фиксированную ,если не сказать прямо<<за ничтожно - мизерную зарплату>>,которой не хватало порой,среднестатистической советской семье,дотянуть от зарплаты до зарплаты,приходилось попотеть.
Любая частная,предпринимательская или кустарная деятельность гражданина,направленная на улучшение своего материального положения,строго каралась ублюдочной советской законодательной системой.Как и другая" сторона медали" ,или другая крайность - тунеядство т.е. отлынивание от работы в системе народного хозяйства страны.
А тем кому на Руси (СССР) жилось хорошо ,о них господа россияне и сами догадались.Они и ныне продолжают жить припеваюче,ни в чём себе не отказывая.Естесственно За Наш м Вами счёт ,земляки.
Комментарии
Теперь ежегодно езжу на встречи колымчан 31 августа.
Ежедневно выхожу на связь с друзьями, которые там остались.
Там прошла "лучшая часть жизни" - это верно ! Ностальгия даже у детей.
Колхозник ,трудящийся на колхозной ниве,весь световой день ,от зари до зари,за трудодень…" А что, сейчас у фермера восьмичасовой рабочий день? Специфика работы… Зимой, от нечего делать – баклуши были и при царе-горохе. Летом – от рассвета до заката: «День – год кормит!»
"… Отбывая трудовую повинность на производстве,предприятии,фабрике,заводе за скромную,фиксированную ,если не сказать прямо<<за ничтожно - мизерную зарплату…" Да, жулики на "химии", которые сидели по тюрьмам, а не заседали в думе и правительстве…
И жилье строилось бесплатно, и дома не разваливались сами по себе, и беспризорных детей не было, и про наркотики ничего не знали. И была уверенность в завтрашнем дне!
aleksandr ivanenko, зайдите в буржуйскую канцелярию, получите чек на 30 сребрянников. Вы их честно заработали, товариСЧЬ бывший октябрёнок, пионер, комсомолец и коммунист.
О детях умолчу, ибо ваш перл подразумевает, что на Западе дети сплошь были безграмотны.