Армения и Россия должны объедениться !!! За и против.
Армения может войти в состав России
Дата: 08-05-2013 | 11:55
Россия целенаправленно лишает Армению суверенитета, об этом говорится в статье Романа Агарунова «Армения может войти в состав России», опубликованном в электронном издании Кавказ-онлайн (kavkasia.net). Представляем читателю статью в оригинале:
В кулуарах политических кругов России, рассматривается вопрос о включении Армении в состав РФ. Как сообщил источник в российских дипломатических структурах, пожелавший остаться неназванным, Москва считает, что пришло время для более активных действий на постсоветском пространстве. По некоторым сведениям, предварительное согласие президента Армении Сержа Саргсяна уже получено.
В самой Армении объединение с Россией будет преподнесено как возможность распрощаться с затяжным социально-экономическим кризисом, выход из которого своими силами в настоящее время, как и в обозримом будущем не просматривается. Кроме того, данная перспектива будет увязана с необходимостью окончательной нейтрализации внешней угрозы в лице усиливающегося в военном отношении с каждым годом Азербайджана.
Все эти годы Армения находится в экономической зависимости от России. Целый ряд крупных отраслей и преприятий отданы России в качестве платы за долги. Остающиеся под контролем Армении крупные компании также постепенно уплывают в сторону могущественного северного соседа. Так, в случае с компанией «Армавиа» - национальным авиперевозчиком Армении, прекратившим деятельность в результате банкротства, единственным покупателем является Россия.
Обращает на себя внимание и то, что Москва никогда не торопилась вкладывать инвестиции в Армению. Возможно, это было связано с далеко идущими планами Кремля в отношении Армении, которые состояли в необходимости довести ее до состояния полного банкротства, после которого можно будет поставить ребром вопрос об объединении с Россией.
С каждым годом Армения по части суверенитета теряла все больше и больше. Очень четко по этому поводу выразился автор ереванской газеты «Жаманак» Арам Аматуни в своей статье «От Москвы Еревану прощения не видать». «В первые годы независимости Армения последовательно уступала свой суверенитет России, преимущественно по части экономических и военно-политических механизмов, но во второй половине независимого двадцатилетия эти уступки, можно сказать, приняли стихийный характер, поставив в зависимость от России почти все стратегические инфраструктуры», - пишет обозреватель («Inosmi.ru»)
Президент Армении С.Саргсян, которому глава России Владимир Путин позволил переизбраться на второй срок, понимает, что теперь должен оправдать оказанное ему высокое доверие. По некоторым сведениям, в ходе своего первого визита в Москву после выборов февраля текущего года С.Саргсян подтвердил свое согласие на объединение и обсудил план действий в указанном направлении. Было достигнуто решение проработать механизм объединения в закрытом режиме, чтобы не вызвать волну недовольства в Армении.
Позже, в Ереване, на встрече с представителями прессы 18 марта текущего года глава Армении фактически подтвердил, что его первый визит в Москву носит особенный характер. Не сказав ни слова о предстоящем объединении с Россией, поскольку не секрет, что данный вопрос болезненно воспринимается в армянском обществе, С.Саргсян при этом подчеркнул, что «начинается новая работа» и «интеграционные процессы» с Москвой необратимы.
«Мой первый визит в Москву был закономерен, - сказал С.Саргсян, - ибо Россия - наш стратегический партнер, союзник и нас объединяют вопросы как военной, так и экономической безопасности. Выборами ничего не завершается, начинается новая работа, и мы должны осознать, чего ждут от нас партнеры. Речь идет и о газе, и о "Наирите", и многом другом. Конечно, это касается и политической интеграции, ОДКБ, Таможенного союза, Абхазской железной дороги».
При этом, С.Саргсян попытался развеять опасения насчет возможности вступления Армения в Таможенный союз, что, по всей видимости, было сделано для того, чтобы минимизировать протестные настроения в прозападных кругах. «Не верьте тем, кто говорит, что русские заставляют нас стать членом Таможенного союза. Даже наоборот - члены Таможенного союза пока не имеют желания вовлекать еще кого-то, по крайней мере в нашей части я не вижу такого желания», - подчеркнул пока еще президент формально независимой РА.
Но, при этом, чтобы показать Москве свою приверженность общему делу С.Саргсян заявил, что совсем «иное дело - интеграционные процессы. А как мы можем не продолжить их? Как мы можем связывать вопросы военной безопасности с ОДКБ, с Россией, а дальнейшую экономическую или политическую судьбу - с другой страной или другим союзом?» (по сообщениям армянской газеты «Голос Армении»).
Вслед за С.Саргсяном в Москву был командирован переназначенный на пост министра иностранных дел Армении Эдвард Налбандян. В ходе визита в Москву 25 апреля он обсудил со своим российским коллегой уже технические вопросы, связанные с перспективой вхождения Армении в состав РФ.
Предполагается, что Армения войдет в состав России в качестве одного из субъектов РФ. Относительная близость этой республики к Северо-Кавказскому Федеральному Округу предопределяет включение ее в данный ареал. При этом, прорабатывается вопрос о переименовании округа в Кавказский, в силу расширения географии составляющих его субъектов РФ.
Любопытно, что еще 2 года назад один из лидеров армянской партии «Дашнакцутюн» Ваан Ованнисян в ходе конференции «Сто вопросов и ответов», организованной армянским фондом «Сивилитас», прогнозировал, что существует реальная опасность превращения Армении в одну из губерний России, указав на уже существующий прецедент - это Калининград, который не имеет сухопутного сообщения с РФ.
Говоря об объемах миграции из Армении, депутат отметил, что правительство страны «уводит» в Россию наиболее дееспособную, активную и качественную часть населения, а это является крайне серьезной проблемой». «Эту проблему нужно обсуждать с политической, экономической и даже философской точек зрения», - сказал Ованнисян, добавив о необходимости разработки шагов «по борьбе с этим явлением». В то же время один из лидеров АРФД заявил о крахе социально-экономической программы правительства Армении, большинство положений которой так и не были осуществлены. Выясняется, что политик как в воду глядел…
Что касается характера миграционных процессов из Армении в Россию, то анализируя происходящее можно прийти к выводу, что Москва, потворствуя переселению армянского населения, свободно реализуя соответствующие программы под вывеской помощи соотечественникам, фактически действовала как на собственной территории, преследуя при этом, по всей видимости, далеко идущие планы.
Теперь за счет увеличения численности армян, зависимых от России становится гораздо легче реализовать задачи по присоединению Армении.
- See more at: http://minval.az/news/7824/#sthash.05UkcQfS.dpuf
ВОТ ТАК АРМЯНЕ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ОТБЛАГОДАРИЛИ СВОЕГО ХОЗЯИНА - РОССИЮ
25 Мая 2013 13:00 - Политика. Прочитано - 2648 раз(а)

«Россия отправляет наш народ в Сибирь». http://vesti.az/news/159728
Помните ставшее крылатым выражение героя Анатолия Папанова – Лелика – в культовой комедии Леонида Гайдая «Бриллиантовая рука»: «Как говорит наш любимый шеф: «Если человек идиот, то это надолго»? Именно это выражение сразу же пришло мне в голову после пресс-конференции эксперта-аналитика по региональным вопросам Саргиса Ацпаняна, состоявшейся 24 мая в Ереване.
По словам этого армянского эксперта, Россия становится на сторону того, кто конфликтует с армянами.
«Именно из–за русских мы сегодня не в Гандзаке (имеет ввиду Гянджу-авт.). Я не говорю, что режим прекращения огня между Арменией и Азербайджаном – это плохо, но именно по приказу России Азербайджаном были захвачены полностью Мартунашен и другие территории. Россия своим политическим присутствием в нашем регионе чинит препятствия развитию Армении. Когда армяне не надеялись на третью силу, они всегда побеждали. Если бы не было России, то это интервью я давал бы вам в Баку. Россия реализует программу репатриации: отправляет наш народ в Сибирь. Россия реализует программу «Армения без армян». В моей стране миграция достигла такого уровня, что оружие не нужно давать, нужен человек, чтобы применить это оружие. Почему Россия не признает независимость Нагорного Карабаха, как она признала Абхазию и Южную Осетию? Мы члены ОДКБ, почему она не решает вопрос агрессии против нас? Россия не любит нас так, как говорит», - распылался на пресс-конференции Ацпанян.
Об идиотизме мы уже сказали. Уверен, наши читатели согласятся, что он тут налицо. Если бы не Россия, то на карте Южного Кавказа сегодня не было бы этого искусственного государства- Армении, образованного на исторических землях Азербайджана. Если бы не Россия, то Армении никогда не удалось бы оккупировать Карабах. Если бы не Россия и не режим прекращения огня, то уже в 1994 году Азербайджану удалось бы полностью изгнать оккупантов со своей территории. И, наконец, если бы не Россия, то немногочисленные армяне, которые сегодня остались бы в Армении, питались бы исключительно травой, поскольку даже коры деревьев они не смогли бы найти, поскольку без российского газа вырубили бы все деревья для отопления жилищ и приготовления похлебки из травы. Да и возню в Карабахе армяне не начали бы вообще, если бы не надеялись на третью силу.
А теперь поговорим об армянской благодарности. На протяжении всего своего существования, армяне по-своему благодарили тех, кто имел неосторожность приютить их, помочь им, оказать содействие в их развитии. Вспомним, например, Османскую империю, где армяне во время I Мировой войны подняли мятеж в тылу воюющей страны и стали вырезать целые деревни, и Азербайджан, у которого они оккупировали 20% территорий. Теперь армяне «благодарят» Россию, которая ежегодно тратит свыше полутора миллиардов долларов (не считая безвозмездной передачи оружия) на то, чтобы Армения окончательно не исчезла с лица земли.
В принципе же, сегодня происходит то, что происходило с армянами всегда - народ-инструмент в очередной раз сливают. Разница лишь в том, что если раньше их просто банально подставляли под ятаган, то сегодня, в связи с тем, что мир несколько изменился, мировые державы действуют более цивилизованными методами. Но суть дела от этого не меняется.
Понять беспокойство армян можно. Понять и, может быть, посочувствовать. Но виновных армяне ищут, как всегда, не там, где следует. Согласившись однажды на роль катализатора геополитических интриг больших держав, им придется испить эту чашу до дна. И, похоже, что до донышка этого еще очень далеко. Тут уж впору задуматься о том, какое страшное будущее ожидает армян, которое может наступить уже в самое ближайшее время, а не грезить о захвате Баку и Гянджи.
Бахрам Батыев
Отношения с Россией с каждым годом углубляются во всех сферах - президент Армении

Президент Армении Серж Саргсян и посол России в Армении Иван Волынкин Иллюстрация: president.am
Президент Армении Серж Саргсян принял 25 мая новоназначенного посла России в республике Ивана Волынкина в связи с вручением верительных грамот.
Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, Саргсян поздравил посла, пожелав ему удачи на высокой и ответственной должности и выразив надежду, что в ходе своей деятельности Волынкин предпримет усилия для еще большего укрепления армяно-российских отношений на высоком уровне и расширения двустороннего сотрудничества. Как подчеркнул президент, отношения Армении со стратегическим партнером Россией с каждым годом углубляются во всех сферах - политической, экономической, военно-технической, гуманитарной, удачно развивается взаимодействие в рамках ОДКБ и СНГ.
Посол Волынкин заверил, что российское диппредставительство во главе с ним сделает все возможное для развития отношений между Россией и Арменией. Отметив, что армяно-российское стратегическое партнерство отличается беспрецедентным уровнем взаимопонимания, Волынкин подчеркнул, что динамика двусторонних отношений способствует богатому и конструктивному политическому диалогу. Значимую роль в развитии диалога, по его словам, играют контакты на уровне глав двух государств.
Подробности: http://www.regnum.ru/news/1663135.html#ixzz2UQNhUSna
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
Комментарии