"Гей-парад" ("Марш равенства") в Киеве попал под запрет суда.

25-го мая, в День Киева, ЛГБТ собирались провести «марш равности» в Киеве. Сегодня суд запретил это мероприятие, что подняло некоторую вялую волну возмущения в Европе и Штатах. Но возникает ряд вопросов. Во-первых, решение суда позволяет избежать неизбежных «неприятностей», связанных с таким мероприятием (вспоминается фраза из незабвенных «12 стульев»: «Здесь Паша Эмильевич, обладавший сверхъестественным чутьем, понял, что сейчас его будут бить, может быть, даже ногами»). А зачем это надо в день города? Чистая провокация. Во-вторых, в Конституции ничего не сказано про равенство граждан в независимости от сексуальной ориентации, но есть слова про «защиту чести и достоинства» граждан. И если меня пытаются через знак равности приравнять к ЛГБТ, то это нарушает мои права на защиту «чести и достоинства».

Странно, почему легализация однополых отношений так важна? Ведь можно еще выступать за вегетарианство, да за 100 «важных» вещей. Но кому они важны?

Мы все против диктатуры. Но диктатура может быть разной. Не может меньшинство диктовать свою волю большинству. Оно только имеет право жить по своим взглядам в рамках существующего законодательства.

У меня нет каких-то жестких предубеждений против таких отклонений. Ну, если человек болен, то что делать? Надо это как-то принимать (ведь мы порой в душе морщимся, видя детей с ДЦП, но никто ничего против них не говорит). Но если ты начинаешь «качать права», то подумай, а как к этому отнесется большинство, которое молчаливо и часто через силу тебя терпит? Хотя «мазохизм» тоже входит в «сферу интересов» этих «товарищей» (которые нам совсем не товарищи). Собирайтесь себе в лесу, пойте песни, любите там себя… Разве кто против? Но «заразная болезнь» должна подразумевать карантин, чтобы общество оставалось здоровым.