Разум - сила.

Разум – сила, которой наделила Природа самоё развитое животное – человека. Разум представляет собой сложную многоступенчатую способность мышления. Посредством мышления человек познаёт окружающий Мир, медленно, но вырывается из примитивных представлений своего первобытного существования к пониманию сути физических и духовных процессов. Интеллект человека работает и днём и ночью. Если днём интеллект контролируется различными табу, существующими в его сообществе, то во сне человек освобождается от условностей. Освобождённое мышление от условностей позволяет человеку вырываться из примитивных представлений, позволяет прорываться к пониманию сути происходящих процессов. Такие прорывы, совершаемые людьми и во сне и наяву, воспринимаются людьми как озарения.

Много есть причин, заставляющих индивидуума работать, но у человека духовного  кроме множества житейских причин, Природой заложена склонность к постоянному бескорыстному творческому труду, движущему его от примитивности в направлении собственного совершенства. Эта склонность закладывается в людях на генетическом уровне. В определённом возрасте каждого этноса посредством рекомбинации ген набора и резервных ген происходит обновление генетического багажа,  вследствие чего появляются люди с более высокими духовными  потребностями, с большей тягой к познанию Мира и своей роли в нём, чем их предки, что даёт им возможность успешнее развиваться.

Всматриваясь в историю человечества, исследователи делают одну общую ошибку. Они воспринимают всю историю, как повествование о развитии человека вообще, в то время как история представляет собой развитие людей различных этносов. Каждый этнос имеет своё время появление на Земле, имеет возраст, а потому и его жизнь подразделяется на этапы. У этноса имеется этап младенчества, отрочества, зрелости и старости. Иначе говоря, этносы рождаются, стареют и умираю. Человек развивается, как часть определённого этноса и лишь в период существования данного этноса. Этносы исчезают, но развитие продолжается, но это уже развитие представителя иного этноса, имеющего свою точку отсчёта. По причине чего и наблюдаются падения уровня развития в истории человечества. Примером такого падения является, например, падения духовного и интеллектуального уровня средневековой цивилизации относительно предшествующей. Каждый этнос имеет свой генетический багаж, который и определяет уровень его развития.

Земля тоже имеет день рождения, имеет и возрастные этапы своего существования. На раннем этапе развития жизни Земля была менее пригодной для развития биосферы, чем на более поздних этапах. Земля, в процессе тектонических циклов, обогащалась новыми химическими компонентами. Каждый тектонический цикл обогащал ниши обитания планеты новыми химическими компонентами, что давало возможность развиваться более совершенным видам флоры и фауны, что и определяло эволюцию видов Земли.

 И на поэтапном появлении, на планете людей Земля не останавливала развития своих ниш обитания. Осваивались химические компоненты, появившиеся в последний тектонический период, что создавало более благоприятные условия для развития этносам, появившимся в более позднее время. Эти этносы обретали более совершенный мозг, более совершенное мышление, что давало возможность более продуктивно трудиться.

Разновозрастные этносы имеют разные задачи своего развития, имеют различные возможности, а потому вступают часто в противоречия, порождающие войны. Россия огромная страна населённая разновозрастными этносами, а потому её и терзают межэтнические противоречия. При диктатуре этим противоречиям не давали проявляться. С падением диктатуры все этнические противоречия обострились и выразились в конфликтах. России следует разделиться по этносам, с тем, чтобы каждый этнос мог создать свою конституцию, свой образ жизни, чтобы мог жить в соответствии со своим уровнем развития.

Другой путь – установление диктатуры, которая сможет силой вернуть прежнюю бутафорную любовь различных этносов друг к другу и то, ненадолго. Человек представляет собой один вид, но этот вид разделяется на множество этносов, имеющих очень разный генетический багаж, очень разные нравы, а потому необходимо административное разделение, которое дало бы возможность каждому этносу жить по своим законам, вытекающим из его генетического багажа. Разница между людьми определяется не разницей языков, она определяется разницей нравов, пристрастий, определяемым генетическим багажом, то есть имеются различия на глубинном уровне сформированным Природой.

Мы в Интернете общаемся на одном языке, но нравы наши часто несовместны. Мы принадлежим разным этносам и наши нравы часто несовместны. Мы как в той басне тянем воз в различных направленьях, естественно, что воз стоит на месте. Единство надобно иметь не в языке, а в понимания сути жизни. Не могут воз везти рак, лебедь и щука и как их не учи, у них различны цели и возможности.

Граждане России утонули в пороках лжи и неадекватном поведении потому, что долгие десятилетия жили при лицемерном режиме, который делал вид, что оплачивает их труд, а граждане делали вид, что работают. В результате, страна, жившая не своим трудом, а на средства от торговли богатствами недр рухнула, как только рухнули цены на эти богатства. Россия и нынче живёт, как худой торгаш за счёт богатства недр, перестала производить даже худые товары, что тоже добром не кончится. Но не все народы уроды. Ведь товаров потребления в Мире достаточно. Следовательно, какие-то народы производят товары потребления и для России, в том числе.

Принято нынче лидеров винить во всех невзгодах, но не в лидерах дело. Дело в падении нравов граждан страны, дело в нежелании граждан трудиться, дело в буржуазной страсти жить в довольстве, по причине чего и процветает иждивенчество, воровство, коррупция.

Лидеры у нас, конечно, поганые, но не лидеры порождают общество, а общество порождает лидеров. Не вожди делают революции, а революции порождают вождей, которые лишь бегут перед революционными толпами, разжигая ненависть к существующей власти. Надо менять нравы общества, вот тогда, и только тогда, изменятся и лидеры. Надо начинать каждому с себя, - не творить гадости и не давать гадости творить в своём окружении. Надо создавать гражданское общество, не позволяющее лидерам творить беспредел. Другого пути нет. Пока у нас будут лидеры с царскими правами, до тех пор будет у нас и дворня при царе, насаждающая коррупцию подлость и воровство посредством вертикали власти. До тех пор у нас и Дума будет заполнена выдающимися спортсменами, артистами, говорунами и подхалимами, а не специалистами по устройству государства.

В целом плох был социализм, но правилен был в нём запрет на личное владение недрами и средствами производства. Все богатства, которые по своему происхождению только и могут принадлежать всем тем, кто живёт на данной территории, всем тем, кто создал данные средства производства, то есть должны принадлежать всем членам данного сообщества, а не предприимчивым прохиндеям.

Достойное общество могут составлять только достойные люди. Достойный человек, это, прежде всего, труженик, мотивацией которого является не страсть к богатству, а страсть к пониманию происходящих процессов и к пониманию своей роли в этой жизни.

Алчность – самая большая преграда на пути индивидуума к человеческому достоинству. Каждый человек обязан быть достойной личностью, и обязан оставить себе достойную смену в лице своих детей.