Срок исполнения приговора приближается. Власть панически боится армии.

-Я выполняю приказ. Но когда начнется гражданская война (дословно, он не сказал "если")- мы снимем форму и пойем воевать за людей.
- За каких людей? 
- За народ.

Об этом диалоге с ОМОНовцем, который проверял паспорта 9 мая у рамки металлоискателя при входе на Манежную площадь, я написал в посте Культ Дня победы-6. Со слезами на глазах. Кто не вы в курсе -  людей на День Победы к Вечному огню пускали только по паспортам. Из слов ОМОНовца можно сделать вывод, что в полиции не все так однозначно. И вот теперь, оказывается, что и в российских вооруженных силах такие же настроения. Надпись на брюхе стратегического бомбардировщика "Putler Kaput", пролетавшего над Москвой во время репетиции парада была не фейком, а подлинной. 

Это означает, что накануне главного официального праздника авторитарного режима над столицей пролетел боевой самолет, украшенный надписью, предупреждающей самизнаетекого и его режим о скором конце их власти.

Конечно, кто смотрит только федеральные каналы по зомбиящику,  уверены  что армия является надежной опорой президента и в случае чрезвычайных обстоятельств без малейших колебаний и по первому приказу выступит на подавление "крамолы. Но стоит напомнить,  что сравнительно недавно, в 2011 году, по инициативе Общероссийского офицерского собрания состоялся военный трибунал по "расследованию разрушительной деятельности Владимира Путина". Трибунал вынес приговор, признающий "деятельность Путина Владимира Владимировича несовместимой с национальными интересами как носящую осознанно враждебный характер и причинившую невосполнимый ущерб внешней безопасности Российской Федерации".Члены Общероссийского офицерского трибунала посчитали "невозможным дальнейшее пребывание В.В.Путина на государственной службе".

А теперь на секунду представим, что вдруг цена на нефть и газ начнут стремительно падать. Даже сейчас, когда за счет высоких цен на энергоносители в стране исполняется бюджет, вся эта "модернизация"  и "забота об армии" на деле оборачивается очередной показушными кампаниями. Военные инженеры и ученые, стиснув зубы, читают в специализированных журналах о том, какие уникальные образцы новейшей военной техники поступают на вооружение армий зарубежных стран.

А в это  время подавляющее большинство "новинок" российской оборонки представляют собой модификации известных образцов сорокалетней, а то и пятидесятилетней давности.

В течение нескольких последних десятилетий отечественная военная научно-техническая мысль и оборонная промышленность не в состоянии выдать ничего нового, что можно было бы сравнить по уровню и качеству с лучшими зарубежными образцами. Отдельные удачные модели, которыми так любят хвастаться военные чиновники, были созданы еще в советское время и в проклинаемые ныне "лихие девяностые". Наука и промышленность современной России ничем не помогла армии на этапе перевооружения. Такая ситуация, по мнению некоторых экспертов, сложилась, потому что, охваченные жаждой наживы российские оружейные бароны в последнее десятилетие спешно переориентировали свои производства на выпуск в огромных количествах устаревших образцов вооружений для стран третьего мира.

В результате российская армия в начале третьего тысячелетия фактически осталась без современного вооружения.

Словом, не за что русским офицерам любить нынешнюю власть.

Конечно, есть части и подразделения, которые обеспечиваются, снабжаются и вооружаются на порядок лучше всей остальной армии. Однако если мы присмотримся к ним, то увидим, что речь идет не о боевых частях, а о подразделениях, наделенных полицейскими функциями.

Власть действительно не жалеет средств для многочисленных специальных структур в системах вооруженных сил, внутренних дел и служб безопасности, которые, должны как  цепные псы, стоять на защите самизнаетекого.

Показательно, что даже пресловутая Федеральная служба безопасности по большому счету не относится сегодня в полной мере к элитной касте. "Любимчиками" власти являются бойцы Федеральной службы охраны, стоящие на страже интересов высшего чиновничества.

Поэтому к протестным голосам полевых офицеров, летчиков и моряков сегодня отчетливо присоединяются голоса профессионалов специальных служб, которые хотели бы охранять интересы государства, а не защищать проворовавшихся олигархов и завравшихся вождей.

Власть все это прекрасно понимает. Поэтому так тщательно обыскивают ищейки той же ФСО боевую технику перед парадом, чтобы, не дай бог, ни в одном танке или самолете в стволе орудия не оказалось бы боевого заряда.  (см. фото)

Власть панически боится армии.Точно так же, кстати, как боялся своей армии и Сталин после окончания войны.

В лучшем случае противостояние неправедной власти и обиженной армии заканчивается опереточными путчами. В худшем для власти случае — сменой режима и кардинальным демонтажем прогнившей системы. Летчики, что нанесли надпись на "брюхо" бомбардировщика, недвусмысленно напомнили о вероятности такого развития. событий.