Масштабная амнистия для мошенников и воров 2013

Знаменитая фраза капитана Жеглова «Вор должен сидеть в тюрьме!» в современной России стала безнадёжно устаревшей. Сие мы видим на примере Евгении Васильевой, коя обвиняется в хищении сотен миллионов рублей и находится под арестом в 13-комнатной квартире с правом ежедневных прогулок по стольному граду. Сие мы видим на примере экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, в ведомстве которого были организованы хищения из госбюджета на десятки миллиардов рублей, и остающегося в статусе свидетеля. Список можно продолжить…

Российские либералы во главе с уполномоченным по правам предпринимателей Борисом Титовым предлагают объявить амнистию бизнесменам, осуждённым по экономическим преступлениям (ст. ст. 159, 160, 165, 169-199.2) УК РФ.

Сегодня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что президент РФ Владимир Путин обсудит с бизнесменами вопрос о масштабной амнистии по экономическим преступлениям.

Полномочный представитель правительства РФ в высших судебных инстанциях Михаил Барщевский также продвигает идею подобной амнистии.

Руководство фракции либеральной* партии «Единая Россия» поддержало предполагаемую амнистию.

Давайте теперь посмотрим некоторые статьи, по которым планируется освободить «предпринимателей».

Ст.159 УК РФ - мошенничество.

Ст.160 УК РФ – присвоение или растрата.

Ст.165 УК РФ - причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием.

Ст.170УК РФ – регистрация незаконных сделок с землёй.

Ст.174 УК РФ - легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем.

Ст.179 УК РФ - принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения. 

Ст.186 УК РФ - изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг.

Ст.187 УК РФ - изготовление или сбыт поддельных кредитных либо расчетных карт и иных платежных документов.

Как видим, за такую «безделицу» следует немедленно освободить «неправедно сидящих» замечательных «предпринимателей». Как указывает Борис Титов, амнистия станет «жестом, убеждающим общество в серьезности намерений власти по улучшению делового климата в стране».

Как только что резонно заявил Михаил Хазин: «Люди, которые воровали деньги у нас с вами, их всех отпустят, видимо потому, что теперь больше это не считается серьёзным преступлением».

Кстати г-жа Васильева обвиняется именно по ст.159 УК РФ (мошенничество), и в случае объявления амнистии уголовное преследование в отношении главной фигурантки дела «Оборонсервиса» должно быть прекращено. Оно и понятно: Евгения Васильева обвиняется в хищении из бюджета сотен миллионов рублей, и сидеть ей, вероятно, не положено по нынешним понятиям «свободной России», сбросившей с себя тяжкое ярмо советского тоталитаризма.

Те же, кто попал за решётку, украв батон колбасы в супермаркете, вероятно, и есть настоящие опасные преступники. Им и предстоит провести в местах не столь отдалённых весь свой срок во имя торжества справедливости и Закона

 

* - автор поста не стебается, называя ЕР либеральной партией. «Единая Россия» - действительно – либеральная партия по существу своему, при этом использующая патриотическую и левую риторику для привлечения доверчивого электората…