Что происходит и на что нарывается ИЗРАИЛЬ.
Западникам,по нраву людоеды из числа сирийских бандюганов?
Сирийская армия освободила поселок Друша и взяла под контроль трассу Дамаск - Кунейтра

Командование сирийских вооруженных сил сообщает об установлении контроля над поселком Друша (Дрваша) в 16 километрах на юго-запад от Дамаска. Последние укрытия бандформирований были уничтожены здесь днем 14 мая.
Сообщается также, что в населенном пункте и его окрестностях было уничтожено много иностранных наемников из исламистской группировки "Джебхат ан-Нусра". Взятием поселка завершилось освобождение трассы "аль-Салам" Дамаск - Кунейтра. С сегодняшнего дня автомобильное движение по ней восстановлено.
Взятие под контроль шоссе в провинцию Кунейтра делает возможным наращивание группировки правительственных войск в этом приграничном с Израилем регионе. Северная часть демилитаризованной зоны между двумя государствами находится под контролем армии, южная - под контролем бандформирований.
За последние полтора месяца сирийская армия деблокировала важнейшие транспортные магистрали: Дамаск - Хомс, Дамаск - Дераа и Дамаск - Кунейтра. Кроме того более свободным стало движение по дорогам южнее Алеппо. Везде блокированы крупные группировки боевиков. Последними были отрезаны от снабжения группировки в городах Эль-Кусер и Хомс.
Сирийский город Ракка контролируется "Аль-Каидой"

В конце апреля - начале мая боевики "Джебхат ан-Нусра", "Аль-Фарук" и других исламистских группировок взяли под контроль город Ракка - административный центр одноименной провинции. Правительственные войска были вытеснены за пределы населенного пункта, в котором боевики провозгласили "освобождение от режима Асада".
Бои в Ракке продолжались с марта 2013 года, долгое время боевики не могли взять под контроль центральную и юго-восточную часть города. По Ракке постоянно наносила удары артиллерия и авиация правительственных войск.
В апреле в среде бандформирований руководящая инициатива перешла от боевиков "Сирийской свободной армии" (ССА) к исламистам "Джебхат ан-Нусра" и к моменту вытеснения из Ракки армейских подразделений исламисты уже господствовали среди боевиков.
10-13 мая "освобожденную" Ракку посетил ряд западных журналистов. Самое большое впечатление на них произвело том, что город весь увешан черными флагами "Аль-Каиды". Черно-зеленых с красными звездами "флагов революции" очень немного. Корреспондент британской "Дейли Телеграф" с удивлением отмечает, что на всех фонарных столбах реют черные полотнища и абсолютно никого в городе это не смущает. В британских СМИ Ракку назвали "городом Аль-Каиды".

Флаги Аль-Каиды в Ракке везде. За спиной британского журналиста по два черных флажка на каждом фонарном столбе
У многих западных журналистов явно возник вопрос - кого их правительства поддерживают в Сирии? Однако ни одно издание даже не попыталось на него ответить. Более того крупнейшие информагентства фактически скрывают или завуалированно подают ситуацию в одной из нефтеносных сирийских провинций. Нефть - реальная цель войны в Сирии, оказалась в руках радикальных исламистов.
Сирийская армия уничтожила главаря исламистов в провинции Дамаск

Сирийские правительственные войска ходе боевых действий в провинции Дамаск уничтожили одного из главарей исламистов "Джебхат ан-Нусра" гражданина Кувейта Абу аль-Йамана, передает РИА Новости со ссылкой на государственное сирийское телевидение.
Восточная Гута объединяет несколько микрорайонов, находящихся к востоку от столицы, в том числе к ней относится район Джобар, вплотную примыкающий к Дамаску. Там на протяжении нескольких месяцев продолжаются столкновения боевиков с частями сирийской армии.
На прошлой неделе базирующаяся в Лондоне правозащитная организация "Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека" сообщила, что в пригороде Дамаска был ранен лидер "Джебхат ан-Нусра" Абу Мохаммед аль-Джулани. До сих пор неизвестно, насколько серьезные ранения получил аль-Джулани. Еще ранее появлялась информация о гибели аль-Джулани, но впоследствии оказалось, что он жив.
"Джебхат ан-Нусра", которую США включили в список террористических организаций, по некоторым данным, была сформирована при помощи отделения "Аль-Каиды" в Ираке чуть более года назад и насчитывает в своих рядах порядка шести тысячи бойцов. Как и в Ираке, боевики этой группировки часто используют террористов-смертников.
Наряду с "Джебхат ан-Нусра" в Сирии действуют более крупные исламистские группировки, такие как "Сирийский исламский фронт" и "Исламский фронт освобождения Сирии". Все они в разной степени сотрудничают со Свободной сирийской армией — крупнейшим объединением вооруженных противников президента Башара Асада.
Сирийская армия возводит линию укреплений на границе с Ливаном
Сирийская армия начала строительство полномасштабной укрепленной линии на северном участке сирийско-ливанской границы, сообщает newsru.co.il со ссылкой на газету naharnet.
По всей границе насыпаются земляные валы, между которыми устанавливаются заграждения из колючей проволоки, а на вершинах насыпей - аппаратура наблюдения.
Также вдоль границы роются рвы шириной пять и глубиной не менее полутора метров, для того, чтобы предотвратить возможность проникновения на территорию Сирии автомобильного транспорта - пикапов и грузовиков, которые боевики используют для установки различного вооружения.
Северный участок ливанской границы примыкает к сирийской провинции Хомс, где наиболее активны банды исламистов, проникающие в Сирию.
Полное блокирование данного участка границы стало возможным после разгрома группировки боевиков в районе города Эль-Кусейр. Благодаря операциям сирийской армии и отрядов ливанского движения "Хизбалла" большая часть сел у Эль-Кусейра к настоящему моменту освобождена. Граница находится под контролем правительственных войск.
Усиление мер безопасности на ливано-сирийской границе подтверждает и радио "Голос Ливана". По данным ливанского источника, сирийская армия призвала жителей приграничных ливанских районов Аль-Овайшат и Тель аль-Фарах покинуть свои дома. Командование сирийских правительственных сил планирует превратить этот район в закрытую военную зону.
Обнародованы спутниковые снимки израильского удара по Дамаску



15 мая 2-й канал израильского телевидения показал несколько спутниковых снимков мест удара израильской авиации по целям на территории международного аэропорта Дамаска. Речь идет об авиаударах, нанесенных 3 мая, еще до массированной атаки израильских ВВС в ночь на 5 мая.
Напомним, что 2-й и 3-й налеты израильской авиации на Сирию были совершены 3 и 5 мая (1-й еще в январе). Налет 5 мая оказался самым серьезным. Были уничтожены объекты на территории военного исследовательского центра в Джамрае, а также еще несколько целей вокруг Дамаска.
По поводу ударов 3-го мая в СМИ как обычно поступала самая противоречивая информация. Сообщалось об уничтожении военной колонны с ракетами, о ликвидации складов и командных центров. Расположение целей также не было точно известно.
Теперь, спустя две недели, стало известно, что бомбардировке подверглись два объекта на территории международного аэропорта Дамаска - склады, где предположительно хранились ракеты Фатх-110, якобы предназначенные для отправки в Ливан.
Накануне, 16 мая, представитель Армии обороны Израиля заявил, что израильские ВВС продолжат наносить удары по Сирии с целью предотвращения поставок современных типов вооружения боевикам ливанской "Хизбаллы". Израильские военные заявляют, что если Сирия попытается ответить на эти удары, то "Израиль может жестко отреагировать на такие действия".
В США прокомментировали сообщения о поставках Россией оружия в Сирию

ВАШИНГТОН, 17 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. США считают "неудачным решение России поставить Сирии противокорабельные крылатые ракеты "Яхонт". Об этом сегодня заявил глава Комитета начальников штабов ВС США Мартин Демпси.
"Это неудачное решение", - сказал он.
Ранее официальный представитель госдепартамента Джен Псаки, комментируя сообщения СМИ, заявила, что США не располагают информацией о новых поставках российских ракет "Яхонт" в Сирию.
Она напомнила, что подобная информация появлялась и ранее, в частности, еще в 2011 году, и США тогда же выражали по этому поводу свою обеспокоенность.
"Мы не располагаем информацией о новых поставках таких ракет", - сказала Псаки.
Ранее информацию прокомментировали в госдепе США. Любая помощь, которую другие страны оказывают режиму президента Башара Асада в Сирии, вызывает беспокойство США. Об этом заявила сегодня журналистам официальный представитель госдепартамента США Джен Псаки.
"Нас беспокоит любая помощь, которая оказывается режиму в Сирии Россией или какой-либо другой страной, в том числе в виде поставок ракет", - сказала она.
В то же время она заметила, что США не располагают информацией о каких-то новых поставках ракет "Яхонт" правительству Сирии.
Ранее газета "Нью-Йорк таймс" со ссылкой на анонимных представителей американского правительства сообщила, что РФ направила в Сирию партию противокорабельных крылатых ракет новой модели "Яхонт".
________________________________________________________________________________________________
ИЗРАИЛЬ прям таки нарывается на войну,вот образчик мышления одного израильтянина-"дескать Сирию нужно уничтожить и тогда Иран станет "союзником"(не другом) Израиля, поскольку в регионе останутся две равные по силам ветви ислама Сунниты и Шииты, между которыми и будет лавировать Израиль, сталкивая их лбами."
МЕЧТАТЕЛЬ хренов-он что,всерьез уверен,что Израилю удастся таким образом "руководить"процессами на Ближнем Востоке?
Хе,моська не понимает,что коль Штаты,не сильно желают встрять в конфликт,то слоны,попросту ту моську,без подпитки извне снаряжением,боеприпасами ,иным МТО,моську просто затопчут.
Не в этом ли расчет Америки-уж больно ей уже надоел "союзничек"?
Даже если на официальном уровне что то там балабонят,на счет поддержки решения Израиля об ударах по ИРАНУ?
Комментарии
От благодарности исламистам-ЗА ЧТО,такая благодарность,своим декларируемым"врагам"?
Это вы вот этих,поддерживаете?
http://maxpark.com/community/2496/content/2001637
Авторитет - это то что думают о тебе другие.
Честь - это то что ты думаешь о себе сам.
Так у тебя нет ни того ни другого,своими визгами ты это только что подтвердила
А вот то,что Цанаевых разыграли в темную спецслужбы США,вполне.
Наших С300,до ударов в Сирии не было,это раз,второе,к чему показывать все что есть и давать повод Израилю,разжечь именно то о чем мечтают тамошние израильские ястребы?
До вас дойдет когда нибудь,вас используют в весьма нехорошей игре....
Бред-ЭТО то чем наполнены мозги членов сооба,в поддержку Израиля,Ненавистью,ксенофобией и ЛОЖЬЮ.
Ну а вы,спрятавшись за невозможностью контраргументировать в ЧС,всего лишь подтвердили свою неправоту.
Комментарий удален модератором