Борьба против ЧМ по хоккею в Минске продолжится
Международные организации призывают страны-участницы бойкотировать Чемпионат мира по хоккею в Минске. Об этом заявил лидер шведской правозащитной организации Östgruppen Мартин Уггла, комментируя charter97.org отказ МФХ переносить Чемпионат мира по хоккею из Беларуси.
«Конечно, для меня это было разочарование. Данное решение абсолютно неправильное, хотя я не исключал такого варианта. Это ведет к тому, что белорусские власти будут очень активно использовать чемпионат для продвижения своих политических интересов. Самое плохое заключается в том, что Международная федерация хоккея не поняла последствий своего решения. Ее руководство говорит о том, что не хочет вмешиваться в политику, но в итоге получается так, что ЧМ по хоккею 2014 года будет частью пиар-кампании Лукашенко. Я уже вижу, как белорусский правитель лично раздает медали и показывает себя в позитивном свете», - подчеркнул правозащитник.
Он считает, что в данном случае можно провести параллели с Олимпиадой 1936 года в нацистской Германии.
«Масштаб, конечно, не такой, но белорусский режим также использует спорт в политических целях. Понятно, что переноса чемпионата добиться уже невозможно, но мы будем продолжать работу, потому что очень важно поддерживать вопрос соблюдения прав человека в Беларуси. Мы будем делать все возможное, чтобы негативных последствий этого решения было как можно меньше», - заявил Мартин Уггла.
Напомним, право проведения чемпионата наша страна получила в 2009 году. Его проведение запланировано с 9 по 25 мая на «Минск-Арене» и «Чижовка-Арене».
Из-за нарушения властями Беларуси прав человека и наличия политзаключенных правозащитники и международные организации выступили против организации Чемпионата мира по хоккею в Минске в 2014 году. Идею переноса турнира поддержали многие европейские и американские политики. Некоторые страны пригрозили бойкотировать чемпионат в случае его проведения в Минске из-за репрессий, которые осуществляют белорусские власти.
Комментарии
Но ЧМ по хоккею не бог весть что. Не надо его политизировать
При всех косяках нашего руководства северокорейской закрытости мы еще не добились.
Так что Запад неплохо знает наши реалии. Только реагирует на них диковинными для В.Бурноса действиями. Черное называет черным, белое - белым.
Я - за проведение чемпионата. Пиара Лу он не добавит, а людям - праздник плюс участится упоминание страны в западных медиа, где инфо о нас крайне скудно и искажено благодаря главному сказочнику.
Многие вещи, которые Вам привычны и даже мазохистски оправдываемы - западники считают диктатом, экономическим или социальным.
По поводу информации - слава богу, у нас есть и нтернет, кабельное, а у некоторых граждан - возможность выезжать за пределы республики для того, чтобы не верить в "говорящую собачку".
И люди задыхаются не от отсутствия ПРАВА (этого теоретического добра навалом), а отсутствия возможности высказаться и влиять на события. Беларусская ментальность - отступить, не связываться, решать вопросы самому. А Вы принимаете это за всенародный одобрям-с.
Когда нет условий для осуществления чего-либо (или эти условия еще не наступили), то всё это существует в возможности. А право, это узаконенная возможность что-то предпринять.
Проще говоря, например, у меня есть возможность купить акции калийного комбината (не все деньги на Кипре пропали))), но нет прав – государство не разрешает.
Комментарий удален модератором
Ну читайте же внимательно.