Если доярка может управлять государством, то почему она не может управлять Yahoo?

2013-05-20 12:11:00

Все уже слышали про то, что компания Yahoo покупает более чем за миллиард долларов какой-то малоизвестный интернет-ресурс под названием то ли Тумблер, то ли Тамблер. Английское название ресурса даже не буду указывать, так как он наверняка убыточный и популярен у малолетних дебилов покупательная способность, которых близка к нулю. Конечно не приятно на старости лет брюзжать, но как-то получилось у совета директоров Yahoo опять поставить на роль руководителя доярку. Там уже какая-то дурочка до неё была, но похоже нашли ещё глупее. По моему у неё не хватает ни на что другое мозгов кроме как сливать корпоративный кэш на убыточные конторы. Откаты-подкаты это конечно хорошо, но Yahoo в принципе уже как-бы труп, и убивать его дальше после стольких лет продуктивной в этом направлении работы, просто безответственно. Хотелось бы что-бы этот ресурс ещё пожил. Поиск в Yahoo уже заменили на поиск от Google. И так как я глубоко уверен, что всё, что делает Google это гавно, меня вдвойне расстраивает ситуация в Yahoo. Неужели было нельзя привезти из Бразилии пару диких обезъян и назначить руководить Yahoo ? Пускай бы они ничего не знали и не умели, но по крайней мере не сливали бы со счетов корпоративный кэш ради понтов или за откаты.

Средства массовой дезинформации, говорят, что Yahoo is in search for cool (ищет что угодно что-бы казаться круче). Они бы лучше трусы Джастин Бибера купили и возили бы по стране, как мощи какого-нибудь святого. Я думаю можно было бы даже кое-где очереди на это зрелище найти из толстых женщин. В принципе этот самый Тумблер в своё время набрал популярность именно на демонстрации трусов Джастин Бибера и ему подобных - 80% контента размещённого на Тумблера была порнография. Сейчас там конечно более детский контент - кошечки, отчёты о покупке айфонов и прочая ерунда. Аудитория 100 миллионов малолетних дебилов - именно тот контингент на котором делается 0% прибыли у других интернет компаний.

Ну возвращаемся с небес на землю. От трусов Джастин Бибера к американской экономике так сказать. Обама опять грозит нам всем дефолтом. Опять в стране денег нет. Любители велфера как корпоративного так и личного не хотят с шеи государственной слезать. Обама пообещал найти четверть триллиона на выплату счетов и процентов, но потом конгрессу опять пора что-то решать.

Опять нужно повышать уровень допустимого долга, а то предыдущие лимиты уже исчерпаны. Как мне жалко Обаму. Как ему тяжело президентом. Это ведь так тяжело в долг брать. Просыпаешься берёшь в долг, засыпаешь берёшь в долг. Всё что бы он не делал приходится брать в долг для этого. Вот будет халява тому президенту, который будет этот долг отдавать. А Обаме не легко - он труженик. Честный трудолюбивый президент. Берёт в долг для себя, и для своих не богатых братьев.

Новостная лента также радостно сообщает о том, что "солнце начинает вставать над Японией". Экономика этой страны начинает оживать. Эта новость заставляет поднимать брови. Кто в курсе того, что происходит в Японии последние 20 лет должен знать, что страна находится под бременем громаднейшего государственного долга. Правительство Японии должно намного больше чем правительство США при более скромных масштабах экономики, и отсутствии возможности печатать мировые деньги. Учитывая, что НИ ОДИН РОСТ в развитых странах сейчас не обходится без вливаний центрального банка, очень хочется узнать, как же японскому центральному банку удалось деньги в экономику страны влить. Насколько я знаю все механизмы влить деньги в систему, используя покупку государственного долга уже вроде были исчерпаны. И при чём исчерпаны лет так 5-10 назад. То хочется узнать, неужели ЦБ Японии стал печатать деньги не выкупая долг, или выкупая долг который на "500% известно" никогда не будет выплачен. Это было бы очень интересный прецедент. То, что в Японии никакое развитие не возможно без создание инфляции это как бы основа принципа. И раз Японский премьер говорит, что якобы рост намечается или уже есть, то есть очень тревожное чувство что Банк Японии начал печатать не обеспеченные долгом деньги. А если Банк Японии то и ФРС может начать. Будем следить за руками этих напёрсточников пытаясь догадаться где же шарик. Пока же стоит отталкиватся от официальных прес-релизов о том, что ЦБ Японии планирует в два раза увеличить находящуюся в обороте денежную массу к концу 2014 году. Не известно, что имеется в виду так как денежная масса имеет разный размер смотря как считать (M1, M2, M3). Наверно имеется в виду M2 - куда входит кэш и остатки на расчётных счетах. Вот кому-то повезло. В следующем году там будет в два раза больше денег.