Прохоров предложил альтернативу революции

Предприниматель нацелен на региональные выборы, сам пойдет одномандатником в Мосгордуму, ориентирует коллег на работу с "трудягой в деловом костюме".. России нужна не революция, а приход новых людей во власть, "Гражданская платформа" - не оппозиция, а альтернатива существующим партиям, заявил, выступая на открытии консультационного форума кандидатов партии на предстоящих региональных выборах лидер партии Михаил Прохоров. Выборы 8 сентября будут для нее первой кампанией.
За две недели до официального старта кампании в Москву приехали около 300 кандидатов из регионов, где партия намерена принять участие в выборах - губернаторов Забайкальского края и Владимирской области, депутатов заксобраний Бурятии, Ивановской, Ярославской, Владимирской, Ростовской областей, Забайкальского края и горсобраний Екатеринбурга, Красноярска, Рязани, Тольятти. Они обсудят особенности ведения кампании и идеологию партии.
Отбирая кандидатов, партия сделала ставку на региональных лидеров, уже заявивших о себе, и не отказывается от работы с бывшими членами парламентских партий. Гостем форума была, в частности, вышедшая накануне из "Единой России" депутат Волгоградской облдумы врач Татьяна Цыбизова. Предложения о сотрудничестве, по словам Прохорова, ей пока не сделано.
Как рассказал "Ведомостям" собеседник в партии, ключевыми регионами для нее будут Ярославская область, где мэром областного центра стал непартийный член гражданского комитета "Гражданской платформы" Евгений Урлашов, Забайкальский край, в котором партия выдвинет в губернаторы бывшего зампреда правительства Алексея Кошелева (весной врио губернатора эсер Константин Ильковский отставил его с должности зампреда правительства), и Бурятия, в которой список кандидатов в Народный хурал возглавит экс-мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев.
Во Владимире на губернаторские выборы пойдет бизнесмен Александр Филиппов, в доме и офисе которого несколько дней назад был проведен обыск, в Екатеринбурге список кандидатов в гордуму возглавит Евгений Ройзман, который ранее отказался идти на выборы мэра.
Сам Прохоров хочет пойти одномандатником в Мосгордуму от родного Северо-Восточного округа на выборах в следующим году.
Окончательного решения об участии партийного кандидата в выборах губернатора Подмосковья пока нет, сообщил Прохоров: муниципальный фильтр в руках власти, но партия пока не оставила надежд нащупать брешь в этом заслоне - переговоры идут, наготове у партии три неназываемых лидера праймериз.
В регионах партию пока знают мало, констатировал руководитель федерального штаба Рифат Шайхутдинов, но это отчасти и плюс - нет шлейфа ошибок. За пределами Москвы пока нечетко связывают партию с именем Прохорова, сделать партийный бренд узнаваемым и четко позиционировать его - одна из важных задач осенней кампании, согласен Айдаев.
Кампания будет конкурентной, пообещал соратникам Прохоров: в распоряжении власти "самые громкие громкоговорители страны", парламентская оппозиция - на деле союзники власти. Но избиратели находятся в политическом унынии, и партии необходимо достучаться до "трудяги в спецовке и трудяги в деловом костюме", на которых опирается "Гражданская платформа", объяснил он задачу кампании. Труд - основа национального богатства страны, но идея созидательного труда потеряна, стимулов такого труда не существует. Но государство богатеет только тогда, когда граждане чувствуют себя налогоплательщиками и тот, кто платит больше налогов, имеет право на больший соцпакет: это и есть социальная справедливость, полагает Прохоров.
На революцию в условиях экономической рецессии у России нет времени: ломать власть не надо, надо предложить альтернативу, которой и будет "Гражданская платформа", резюмировал он. Спрос на правую партию как альтернативу власти сейчас на подъеме, полагает Шайхутдинов. По словам Прохорова, к следующим парламентским выборам партия должна подойти с представительствами в более чем 60 регионах.
Шансы на победу на губернаторских выборах у однопартийцев Прохорова минимальны - кандидаты не равновесны номинантам власти, но в нескольких региональных парламентах - иркутском, ярославском - партия наверняка сможет преодолеть проходной барьер, полагает политолог Евгений Минченко. У "Гражданской платформы" пока нет единого образа, ее кандидаты - скорее набор представителей региональных элит, которым по разным причинам не нашлось места в "Единой России", и тогда они сделали выбор в пользу респектабельного проекта Прохорова, отмечает эксперт.
Комментарии
Но у него бабла как у дурака махорки, поэтому он может позволить себе полит.забавы. Не заигрался бы . Пусть повесит портрет Ходора на стену и посматривает на него.
"От трудов праведных не приобретёшь палат каменных.". Русская пословица.
Евреи, которые планов полны,
становятся много богаче,
умело торгуя то светом луны,
то запахом легкой удачи.
Игорь Губерман.
Комментарий удален модератором