В последнее время в западных СМИ все больше раздается призывов к срочному военному вторжению в Сирию. Это верный признак того, что сирийская так называемая “революция” полностью захлебнулась, несмотря на всестороннюю поддержку мятежников арабскими странами и НАТО. Сегодня в бой за Сирию Запад бросает последние резервы наемников. Арабов уже не хватает, как и мусульман-неарабов. В Сирии уже воюет до 600 выходцев из Европы, что составляет свыше 10% всех боевиков антиправительственных сил. Большинство из них – граждане Германии, Франции, Бельгии и Великобритании. Это что касается “коренных” европейцев – немцев, французов, бельгийцев англичан и т.д. Если принять во внимание всех едущих в Сирию из Европы выходцев с Ближнего Востока, Пакистана и Афганистана, которые пока не получили европейского гражданства, то это количество “боевиков из Европы” уже составляет не менее 20% от их числа в Сирии. Многие из них прошли подготовку в элитных частях НАТО (в том же французском иностранном легионе). Но пока этих наемников сирийские регулярные войска успешно громят. Даже европейских отморозков, желающих умереть в Сирии за большие деньги, становится все меньше. То, что Запад начал бросать в бой за Сирию коренных европейцев, свидетельствует о том, что законные власти Сирии во главе с Башаром Асадом успешно перешли в наступление и пользуются поддержкой большинства народа. Все это полностью развенчивает миф о диктаторском характере нынешней власти в Сирии. Если Саддама Хусейна и Муаммара Каддафи с большой натяжкой можно было причислить к диктаторам (и в этом весь мир настойчиво убеждала пропаганда), то врача-офтальмолога, ставшего правителем лишь потому, что погиб его старший брат, нынешнего президента Сирии Башара Асада назвать диктатором просто невозможно при всем желании.
Более интеллигентного и мягкого главы государства, не склонного к насилию и жесткому подавлению оппонентов, чем Башар Асад, трудно представить. Однако этого, на первый взгляд слабого правителя практически весь западный и исламский мир не могут свергнуть уже больше двух лет, что вызывает открытое недовольство властей США и руководства НАТО.
По всем оценкам аналитиков, к середине лета 2013 г. законные сирийские власти должны подавить последние очаги мятежа у себя в стране. Практически последнее звено в цепи насаждения на Ближнем Востоке марионеточных режимов никак не удается замкнуть. Без этого все остальные планы по установлению “нового мирового порядка” приходится корректировать. Заинтересованные круги сегодня всячески стремятся организовать военное вторжение стран НАТО в Сирию. Бывший идеолог внешней политики США Збигнев Бжезинский недавно напрямую заявил, что в отношении Сирии “единственно верная стратегия заключалась в том, чтобы организовать военное вторжение”. Как и в случае с Ираком, фантазировать на Западе насчет повода для вторжения не собираются. Уже в СМИ вбросили информацию о применении режимом Асада химического оружия. Следующий этап – добиться, чтобы Сирию сдал единственный реальный союзник, оказывающий хоть какую-то помощь – Россия (помощь другого союзника – Ирана – символична и несущественна). И судя по всему, российские власти сдавать Сирию не намерены. По данным иорданского журналиста и политического аналитика Надера Макаблеха, на закрытом заседании Владимир Путин заявил: “Я не сдам президента Сирии Башара аль-Асада, даже если боевые действия дойдут до улиц Москвы”.
Путин отклонил предложение Барака Обамы о срочной встрече и хочет дать понять своему американскому коллеге, что не спешит обсуждать ситуацию в Сирии и косвенно давать “добро” на прямое американское военное вмешательство в Сирию. Глава РФ понимает, во что ему может обойтись сдача Сирии. И это уже положительный факт, свидетельствующий о том, что бесконечно сдавать своих союзников на Ближнем Востоке Россия не намерена. В настоящее время в сирийском порту Тартус находится единственная база ВМФ России, обеспечивающая военное присутствие этой страны в средиземноморском бассейне и позволяющая сохранить хоть какие-то признаки былой державы. Падение Сирии будет означать не столько потерю базы в Тартусе, сколько “боевые действия на улицах Москвы”. Ведь тогда у “доброжелателей России освободятся и возможности, и ресурсы для реализации в РФ “революционного большого сценария”, который может иметь непредсказуемые и катастрофические последствия для российской государственности.
Комментарии