Зачем мы обзываемся словом "дрёвня"?
На днях был на рынке и подошел к прилавку, где сельский житель продавал свои яблоки. В это время оттуда отходил солидный на вид мужчина, который сказал: "Дерёвня есть дерёвня!" Я не выдержал и спросил его: "Зачем Вы его обзываете?". На что он мне ответил с издевкой: "Наоборот, я его этим похвалил".
В связи с этим случаем у меня появились две мысли. Первая. Чем виноваты перед нами сельские жители, которые трудятся очень много, производят и продают нам качественную сельхозпродукцию в отличие от заграничной, которая напичкана химикатами? Разве из-за того, что они работают на более грязной работе, в более тяжелых условиях, нам, горожанам, позволено относится к ним пренебрежительно-оскорбительно? Или многие думают, что если имеют дома компьютер, чаще посещают театр, читают больше книг или прессы, то они находятся на ступеньке выше сельского жителя, или, может, считают себя намного умнее и позволяют себе обзывать сельчанина дерёвней? Почему на западе к фермерам не относятся так же, как у нас? Собственно говоря, им это даже в голову не приходит. Может быть потому, что там условия работы на деревне другие, потому, что уровень культуры другой? Мы еще не можем позволить себе (ни материально, ни по уровню воспитанности) поступать как, например, немецкие фермеры.
Они заканчивают работу, там же принимают душ, переодеваются в чистую красивую одежду и идут домой. Откроется рот у кого-нибудь назвать этого труженика полей дерёвней?
Вторая мысль. Когда, наконец, будут выполнены все государственные программы развития нашей деревни? В такой богатой газом стране как Россия еще тысячи деревень продолжают жить без газа. Крестьянин возвращается с работы и вместо того, чтобы покушать и взять в руки книжку почитать или смотреть интересную передачу, он тащит дрова затопить печь, греть воду, чтобы в тазике помыться... Потом ему до книги? А резиновые сапоги, которые больше чем на половину в грязи, тоже надо мыть, для этого тоже время надо. А о дорогах в сельской местности давно забыли. Как и о телефоне, да и электричестве. Выходит, и государство наше виновато, что сельский житель получает в подарок это скверное слово "дерёвня".
Мне так хочется верить, что из кремлевских окон увидят когда-нибудь наши убогие Ивановки, Семеновки, Михайловки... И сделают так, чтобы и там жили как горожане, чтобы их невозможно было обзывать никакими словами!
Комментарии
"Дерёвня" - это не про сельского жителя, это про что-то другое.
Комментарий удален модератором
А то же, что и на лаптях.
С этим согласитесь?
Дерёвня - это не люди из деревень, а особый склад мышления. В чем-то наивный, в чем-то ограниченный.
Да, столица - не село.
Я там тоже, ненароком,
Одному разбил табло.
Был я давеча в столице,
И в столице дал гвоздя!
Вы послушайте, ребята,
Городские новостя..."
(Песня группы "Любэ")
Самое интересное что наибольший антагонизм именно к жителям ДерЕвни - испытывают городские жители в ПЕРВОМ поколении т.е. та же ДерЁвня :-)))
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Выгоднее содержать 2 (двух) пенсионеров.
3-х литровая банка молока - 100р. Считайте.
Это так, навскидку. Сегодня положение ухудшилось. Чем более удалённая деревня, тем ниже закупочная цена, транспортные расходы. Удойность коровы 5-6 тыс. литров в год. Это ещё очень хорошо, обычно меньше. При 6 тыс - в день 16,4 литра. В г. Пушкин СПб, (п. Александровская), некоторые держат коров, это 1.5 км от "города", (правда скоро запретят, не положено, по закону в городской черте держать коров), продают молоко действительно по 100 за банку. Так может все деревням порекомендуете в город переехать с коровами вместе, вот заживут!
Природу трудно преодолеть. Однако в "европах" 10500-3000=7500 получается? Так всё-таки 15 литров в день это корова, а не коза, как Вы предположили.
Есть кто держит 2-3. Прибыль с головы до 10 тр. месяц. Воронежская обл.
У русских в крови - на барина работать без усердия. Колхоз, изначально, - дело добровольное и труд не на барина, но совместный на себя.
"Колхоз, изначально, - дело добровольное и труд не на барина, но совместный на себя"
Хорошо и правильно сказано. К сожалению, сегодня немного найдётся людей, понимающих этот смысл, в основном мнение такое: "справных хозяев разоряли, в колхоз загоняли".
И никогда не найдут общий язык. Да и незачем его искать.
Сам я - крестьянский сын. Родился и живу в городе. Всё могло быть и наоборот. И, как говорится - нечем тут гордиться и нечего стыдиться.
"Забеременеть или быть убитым на деревенской дискотеке, примерно равны"
Сельскому жителю копейка достается не легко, фиг ли пропивать ее? Ведь пьянство сплошное.
Комментарий удален модератором
- побольше продать ресурсов российских,банки швейцарские деньгами набить,детишек в Англии выучить,недвижимости накупить за бугром..
- так небось в 2 раза больше бы трудился бы, набивая свою личную мошну, а так увы, только праведно возопляешь!!
Комментарий удален модератором
А если человечек туп и глуп, ленив и сволочь - пусть поют интернационал на Болотной
а посмотри ка сюда , и скажи , где там твой бох беблейский за 6 дней!?
http://www.youtube.com/watch?v=0MtBWt4dfBY
Только вот враги-то какие то тупые : они думают, что враги - это мы, а на самом-то деле, враги - это ОНИ!!
У меня знакомый тоже на АПЛ мичманом - по году под водой плавал, так рожа блин - поперек себя шире!
А считать МИЛЛИАРД людей глупее или дурнее себя, это, по меньшей мере, само по себе глупость и дурость.
По республике количество верующих и того меньше - примерно 17%, в основном католики.
Так что не надо мне эту еврейскую лжу тут рекламировать. Я - Агностик. Но видит Бог, если выбирать кому поклоняться, я выберу русского Сварога и мать Мокошь, а не этого блядского жида! Доступно?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
А как относятся к фермерам в Австралии расскажу.
Один австралийский фермер разбогател на выращивании овец и приобрёл себе Роллс-Ройс. Через год приятели в пабе спрашивают его, - мол как машина? - Спасибо, гораздо лучше старой! - отвечает. А чем? - Да хоть уж тем... что там есть такое стекло, отделяющее салон от водительского места, - и теперь мои овцы не мешают мне вести машину! :)))...
С юмором надыть относиться к окружающей действительности, смотреть на жизнь с ХОРОШЕЙ стороны!
Вместо этого отсылают доходы за бугор и продолжают приватизацию. Отменяют госСтандарты. Вместо Плана развития - программа выживания и планы по приватизации.
Эти деяния - антинародные.
Комментарий удален модератором
Ну сегодня то кто Вам мешает? Нет сегодня "пузатого пролетария"! Ну а если не производите, то и не продаёте, а не продаёте, значит ничего не покупаете и будущее ваше - пещерный неолит. Вот так-то, свободный, не колхозный единоличник дед Щукарь. Кстати, озимые дают ВДВОЕ БОЛЬШИЙ УРОЖАЙ, но риск велик, но рисковали, был смысл.
оно и по сей лень.Госдума наверно вспоминает о селе только во время предвыборных кампаний голоса нужны.
Да, а ежли человек ощущает свое превосходство, по любому поводу, ему надобно насторожиться. Это признаки дегенерата, с медициной не поспоришь.
при этой власти.. НИКОГДА!