Александра Дубровина - с Днем Рождения!

     Сегодня еще у одного участника нашего сообщества День Рождения!

     Поздравляем Александра Дубровина со знаменательным для него днем, и желаем здоровья, удачи, оптимизма и радости за своих близких!

    И расскажем немного о его имени:


 

 

Александр

Переводится с греческого как - "защитник", "мужчина".


       Рожденные летом Александры особенно сильно любят детей, как своих, так и чужих. Рожденные в другое время года в отношениях с детьми более сдержанны. У обладателей имени Александр имеется большой запас силы и мужественности.

       В переводе с греческого это имя означает "мужественный". Святой Александр Египетский, епископ Александрийский, первым выступил в роли защитника православия против арианства. В 320 или 321 году он даже созвал собор в Александрии, на котором выступил с анафемой на Ария и его приверженцев. Не изменил он своих убеждений и позднее, в 325 году, на Никейском соборе, показав себя страстным почитателем и сторонником православной веры. Одно из его писем приводит в своих работах великий философ Сократ, другое Феодорит. Умер святой Александр в 326 году. Все Александры способны не только с достоинством преодолеть собственные препятствия, но и при необходимости защитить слабого, согреть, обделенного любовью и пониманием.

       Сложными натурами являются Александры с отчествами Николаевич, Владиславович, Дмитриевич, Олегович, Борисович, Семенович.

       Удачны серьезные отношения и браки с Анной, Валентиной, Варварой, Верой, Вероникой, Дарьей, Елизаветой, Зоей, Инной, Любовью, Людмилой, Марией, Надеждой, Натальей, Оксаной, Полиной, Тамарой. Очень сложными могут быть отношения с Екатериной, Еленой, Зинаидой, Лидией, Светланой.

       Это имя подходит Стрельцу, Льву, меньше Овну, Козерогу. Не подходит оно Раку Скорпиону, Рыбам, Весам, Близнецам и Водолею.

***   ***   ***

А вот камень оникс ему подарим вот такой:

 

И, согласно, его знаку:


И расскажем ему о его знаковом растении:

      Русские названия «подорожник», «попутчик» связны с местообитанием его у дорог.

Другая группа названий – «порезник», «ранник», «чирьевая трава» - даны растению за ярко выраженные ранозаживляющие свойства. По рассказам, эти свойства были открыты так.

      Однажды две змеи, расположившись на дороге, грелись на солнце. Вдруг из-за поворота выехала повозка. Одна змея успела уползти с дороги, другая задержалась и колесо переехало ее. Люди, сидевшие в повозке, увидели, как первая змея, оставшаяся невредимой, уползла, но вскоре возвратилась с листом подорожника, которым и исцелила пострадавшую.

       Этот случай будто бы натолкнул людей на мысль использовать растение для заживления ран. Так это было или нет, но применение подорожника в медицине известно не менее 2 тыс. лет. Употребляли его Гиппократ и Гален.

       Диоскорид называл его многореберным или семиреберным (по количеству жилок). Авиценна считал, что «он чрезвычайно хорош для язв… Листья его вяжут... Они препятствуют кровотечению, а будучи высушены, способствуют заживлению застарелых и свежих язв, и при язвах нет ничего лучше этого».

       И еще интересная рекомендация: «Когда варят чечевичную похлебку и кладут туда подорожник вместо свеклы, такая похлебка полезна от водянки».

*** *** ***

Дорогой Александр! Мы все поздравляем тебя с Днем Рождения! Не забывай нас!...