Чьи интересы защищаешь, тот должен оплачивать содержание.

«Бытие определяет сознание», отсюда, как правило, человек работает в интересах того кто оплачивает его содержание.

Если не ошибаюсь, в царское время купцов и евреев в органы государственной власти не принимали. Причина – их личные интересы не совпадают с интересами государства. Их интересы – прибыль, государственные интересы – удовлетворение спроса и потребности граждан.

Что мы наблюдаем в наших органах власти сейчас?

При проведении голосований за определения квот, определяющих количество представителей партий направляемых для работы в Думе. Бывшим президентом России Медведевым  29 августа 2011 года был издан Указ № 1124 «О назначении выборов Депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации нового созыва» (опубликован 30 августа 2011 года в федеральном выпуске «Российской газеты» № 5567). Согласно этого указы были проведены не выборы депутатов, а обеспечивались выборы квот о количестве представителей партий направляемых для работы в Думу.

Направляемые в Думу представители партий должны отстаивать прежде всего интересы партий. Отсюда оплачивать содержание этих представителей должна партия, а не государственный бюджет, т.е. не за наши отчисления в бюджет. Если избиратели страны избирают депутатов, то естественно, что они обязаны отстаивать интересы государства и граждан страны и должны содержаться за счёт бюджета.

Предлагаю возможный вариант положения о избрания в Думу депутатов избирателями:

- Выборы депутатов в Думу —  проводятся  по территориальным округам избирателями  на   основе всеобщего,  равного  и  прямого  избирательного  права при тайном голосовании.

- В выдаваемых избирательных бюллетенях обязательно указывается строка - Против всех.

Реплика: строка против всех  позволяет избирателю принимать участия в избирательном процессе, если он не согласен с избранием  любой из представленных в бюллетене кандидатуры.

 -  Выборы  депутатов   являются   всеобщими:   все граждане,  достигшие  18  лет,  независимо  от  расовой  и национальной принадлежности, пола, вероисповедания,    образовательного  ценза,  оседлости,  социального  происхождения, имущественного положения  и  прошлой  деятельности,  имеют  право участвовать в выборах  депутатов,  за исключением лиц, признанных в установленном законом порядке умалишенными.

- Кандидаты в депутаты, за которых проголосовало меньше 1% избирателей, лишаются права участвовать в следующих очередных выборах;

- Выборы считаются не состоявшими если:

1) явка граждан имеющих право голоса на выборы меньше 50% + один голос;

2) сумма голосов отметивших строку – Против всех оказывается больше суммы двух кандидатов набравших большинство голосов.

 -     Депутатом Думы может  быть  избран  каждый гражданин,   достигший  23  лет,  независимо от  расовой  и национальной  принадлежности, пола, вероисповедания, образовательного  ценза,  оседлости,  социального  происхождения, имущественного положения и прошлой деятельности.

-Выборы депутатов производятся гражданами непосредственно путем прямых выборов.

- Кандидаты при выборах выставляются   по избирательным округам.

 -  Право выставления кандидатов обеспечивается за общественными

организациями и  обществами   граждан:   партийными     организациями,     профессиональными союзами, ассоциациями предпринимателей, кооперативами, организациями молодежи, культурными обществами.

- Допускается самовыдвижение при наличии поддержки не менее 1000 жителей данного территориального округа.

       Реплика. Такое решение позволит создать нормальную конкурентную среду для постепенного выявления граждан России способных занимать руководящие должности и работать в интересах России и её граждан. ( ст.7 Конституции)

 - Каждый   депутат   обязан  отчитываться  перед избирателями  в  своей  работе  и  в  работе   Думы  и,  может  быть  в  любое  время  отозван  по  решению большинства избирателей в установленном законом порядке.

 - Гражданин имеющий кроме российского гражданства, любое другое гражданство не может участвовать в выборах в любом качестве.

    Предложение связано с тем, что например, при получении гражданства США, получающий это гражданство обязан принять на себя обязательства, исключающие его работу в интересах России.

 17 сентября 2003 года США принята «Клятва верности». При получении гражданства США, получающий гражданство принимает на себя обязательства:

«Торжественно, добровольно и без каких-либо скрытых колебаний настоящим я под клятвой отказываюсь от верности любому иностранному государству.

Мои преданность и верность с этого дня направлены к Соединенным Штатам Америки. Я обязуюсь поддерживать, уважать и быть лояльным Соединенным Штатам, их Конституции и законам. Я также обязуюсь по требованию закона, где бы то ни было, защищать конституцию и законы Соединенных Штатов против всех врагов, иностранных и отечественных, на военной, на боевой или гражданской службе. В чем я торжественно клянусь, да поможет мне Бог».

 

Работающий в органах власти или избранный в любой орган власти гражданин, имеющий гражданство, будет проводить политику в интересах США, а не России.

Он должен лишаться гражданства России на основании его решения работать в интересах США.

 - избираемый депутат обязан в своей депутатской деятельности при голосовании за любой закон учитывать требования статьи 7 Конституции РФ.

Закон и статус депутата в окончательной редакции должны утверждаться на всероссийском референдуме в соответствии с требованиями статьи 3 Конституции РФ.