Государство не заинтересовано в нормальной работе МВД
Есть нечто такое, что явно мешает обыкновенному офицеру-милиционеру качественно выполнять свои служебные обязанности. А от этого напрямую зависит и общественный порядок на улицах наших населенных пунктов, и уровень преступности….И это мешающее «нечто» -ничто иное, как ГОСУДАРСТВО.
Не может быть! – воскликнут некоторые из вас. И будут неправы! Ибо именно государство создало для нашего любимого милиционера такие условия, при которых он ну просто ОБЯЗАН не выполнять возложенные на него служебные функции, или выполнять их как-нибудь, спустя рукава, безответственно… выберите сами наиболее приемлемый для вас вариант ответа.
«Давайте не будем нервничать и спокойно во всем разберемся» - именно так когда то любил говорить следователь прокуратуры, коллега нашего нынешнего героя, то есть милиционера.
Итак, наше общество учредило ПРАЗДНИКИ. Пока не будем давать определения такого простого, ясного и так близкого нам всем по духу понятия: ПРАЗДНИК. Остановимся лишь на одном: праздник нужно праздновать. Мы празднуем все! Как писал когда-то известный писатель » ..поминки, встреча, проводы, крестины, свадьба и развод, мороз, охота, новый год, выздоровленье, новоселье, печаль, раскаянье, веселье, успех, награда, новый чин…». Теперь вдумаемся: если от многих указанных выше праздников наш добросовестный милиционер может самостоятельно хоть как-то увильнуть, сославшись, например, на важные служебные дела, то как ему быть, когда эти самые праздники учредило само государство? Как государственный служащий, наш милиционер ну просто ОБЯЗАН следовать указанию государства! Он обязан праздновать! Но это ведь еще не все! Государственные праздники ведь тоже бывают разные! Но среди их большого количества существуют ОСОБЕННЫЕ. Профессиональные!!! И тут уж нашему всеми любимому милиционеру ну уж никак не отвертеться: требования ГОСУДАРСТВА УМНОЖАЮТСЯ ТРЕБОВАНИЯМИ НЕПОСРЕДСТВЕННОГО ПРЯМОГО РУКОВОДСТВА, товарищей по службе в родном коллективе, коллег соседних взаимодействующих подразделений и служб.
Итак, праздновать приходится. Нужно, Федя, нужно….Нужно убедить знакомого-предпринимателя приобрести ценный подарок для милицейского отдела, а также принять участие в спонсорстве праздничного фуршета, проще говоря, выделить «бабки», связаться с священником и попросить его присутствовать на торжественном собрании милиционеров, посвященном праздничной дате (сейчас это уже стало просто необходимостью), договориться с творческим коллективом о выступлении после торжественного собрания с праздничным концертом, самому лично присутствовать на таком концерте. Присутствовать на праздничном фуршете, посвященному определенному празднику. Зачастую такой фуршет медленно перерастает в послепраздничный завтрак. Работники милиции даже с небольшим опытом службы, уверен, подтвердят мою правоту. Конечно, указанные предпраздничные функции выполняет не каждый офицер-милиционер, однако, к этому стремится каждый милицейский начальник, ибо чем больше таких участников, тем организованнее проходит само празднование.
Все это было бы еще вполне терпимо, если бы не…КОЛИЧЕСТВО ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ПРАЗДНИКОВ РАБОТНИКОВ МИЛИЦИИ.
Судите сами. Вот, к примеру, профессиональные праздники МВД России, которые будут обязательно отмечаться и праздноваться личным составом ( с привлечением, естественно, работников смежных правоохранительных органов, т.е.
суда, прокуратуры, ФСБ, а также администраций территориальных органов государственного управления) всего за три месяца ( я просто начал с конца года)
18 декабря -День подразделений собственной безопасности органов внутренних дел РФ
10 декабря -День создания службы связи МВД России
3 декабря -День юриста в России
17 ноября -День участкового
15 ноября -День создания подразделений по борьбе с организованной преступностью
10 ноября -День российской милиции
29 октября -День работников службы вневедомственной охраны МВД
7 октября -День образования штабных подразделений МВД РФ
5 октября -День работников уголовного розыска
3 октября - День ОМОНа
Итак, непостижимо уму простого российского налогоплательщика: за три месяца- 10 официальных государственных профессиональных праздников только по линии одного министерства. Напомню, это ведь не полный список, в году – 12 месяцев, кроме того, министерств и ведомств в стране много..
И если кого-либо из вас, читатели, возникнут вопросы о причинах высокого уровня преступности в стране, низкой эффективности работы структур милиции, высокой степени коррумпированности правоохранительных органов, то задумайтесь, не является ли изложенное мною одной из таких причин?
Уверен, государственные мужи России знают, что сказанное мною является правдой. Они также понимают, что такое положение дел вредит государственным и общественным интересам страны. Но…воз и ныне там. А почему?
Я знаю. А вы?
Как правильно сказано:
«Умом Россию не понять…»
Грустно сказано.
P.S. Понимаю, что затронул всего лишь один аспект работы милиции. Изложенное мне стало известно из рассказов товарища, бывшего сотрудника МВД. Если в чем-то ошибся, строго не судите, поправьте. Только не нужно поправлять меня в сценариях указанных выше праздников. Это не столь важно, и не это главное. Я лично не против торжеств, но их количество должно быть ограниченным. Личное мнение: один день в году. День МВД. И все!
Комментарии
А насчет дня работников по борьбе с проституцией - оригинально. Нужно предложить!...Хотя, а почему власти обошли этот вопрос?...
суд и ФСБ не относятся к правоохранительным органам уже 20 лет.