После выборов о рождаемости и забыли...
Смертность вновь превысила рождаемость
Несмотря на победные реляции правительства по итогам 2012 года смертность (по данным минтруда и соцзащиты) вновь превысила рождаемость на 2,5 тысячи человек. За прошедшие 3 месяца 2013 года показатель рождаемости (на 1000 человек) — 12,7, смертности (на 1000 человек) — 13,9.
Таким образом, естественная убыль населения составляет 1,2 человека на 1000 жителей. Если тенденция сохранится к концу года в России станет на 170.000 граждан меньше. И не забывайте, что в русских семьях рождаемость гораздо ниже, чем в нерусских. То есть, в отношении русских к этим цифрам нужно применять еще и понижательный поправочный коэффициент. За последние два десятилетия власти пытаются подравнять статистику за счет иммигрантов, в семьях которых показатель фертильности в разы превышает русский. Личные наблюдения: два года назад во Владимире, где мы рожали, при том, что там нерусских в процентном соотношении существенно меньше, чем в Москве, каждая четвертая роженица в роддоме говорила по-русски с явно выраженным акцентом или не говорила вовсе.
Как известно, подобную статистику в отношении русских тщательно скрывают. По крайней мере, я много лет не могу ее найти. Видимо совсем все плохо
А с другой стороны ну как людей заставить рожать? Или Правительство сумело решить основные вопросы по стимулированию данной задачи:
- рабочие места создаются невиданными темпами (прошу не путать с чиновниками);
- рост заработной платы существенно превышает инфляцию;
- от предложения по жилью (либо социальное, либо по ипотеке) для молодых семей отбоя нет уже в ЗАКСе;
- постоянно не заполненные группы в детских садах;
- рост целевой материальной помощи для молодых семей;
- пособие на родившегося ребёнка достигает 70 % от получаемой зарплаты матери и выплачивается до 3 лет.
Госпожа Голодец ну и где Ваши успехи? Про личные успехи можете не сообщать, а то слюной подавлюсь от зависти.
Комментарии
Народа (русского) - нет с 1964 года.
Есть - уменьшающееся русское население.
Русские могут остановить тенденцию своего исчезновения.
Для этого целесообразно поставить госвласть в условия,
когда работать в госструктурах не на интересы населения (а на интересы себя, любимых и начальства)
станет невыгодно.
Никакими выборами этого не достичь.
Делают это, cтановя себч гражданами = хозяевами государства
ТАК: http://maxpark.com/user/380587159/content/1606564
Комментарий удален модератором
Надо понимать, о женщинах речь не идет: они просто "рожальные машины". О о том, как отразятся роды на женщинах, никому дела нет. Варикоз, зачастую проблемы с суставали, сердцем... Отвисшая грудь, неубирающийся живот, лишний вес, ранние морщины от постоянного недосыпания...Для мужчин проблем нет: поменяют "изношенную жену" на юную цветущую красотку - и все проблемы решены. И демографию улучшили.
А все остальное - извечные женские проблемы: обуть, одеть, прокормить, поставить на ноги.
Да еще и не потерять при этом профессию...
Проблемы с рождаемостью - это вопрос к мужчинам. Смогут они дать своим женам уверенность в стабильности брака и (или) , позаботиться о своих женах и детях, уйдя в "свободный поиск"?
О о том, как отразятся роды на женщинах, никому дела нет. Варикоз, зачастую проблемы с суставали, сердцем... Отвисшая грудь, неубирающийся живот, лишний вес, ранние морщины от постоянного недосыпания.
Этого не сможет отменить ни один мужчина. Всё зависит от женщины. У нас двое детей, уже выросли, и у моей жены нет ни одного из перечисленных признаков.
А уйти...Тоже очень многое от женщины зависит, если не всё. И "Отвисшая грудь, неубирающийся живот, лишний вес, ранние морщины от постоянного недосыпания" при этом не самое главное.
Но есть и счастливые семьи.И счастливые дети. И замечательные отцы. Жаль, что все реже и реже ...
Речь идет о том, что некоторые мужчины не несут ответственности за свои семьи и детей. Поэтому (в большинстве случаев) женщины рожают одного-двух детей, чтобы не потеряться в профессии и иметь возможность (в случае отсутствия по разным причинам мужа) вырастить детей и поставить их на ноги
.В государствах, где не принято отставлять свои семьи (например, в Армении), количество детей несоразмеримо больше.
Кроме того: чам выше уровень образования супругов, тем меньше детей в семьях (за редким исключением).