Если не Путин, то кто?
На мой взгляд легко описать проблему России, но тяжело её решить. Россияне ждут лидера, за которым все в едином порыве пойдут даже на баррикады и верную смерть, т.е. проблема Российских граждан в культе личности, в вождизме. Если появится лидер, то восстанут все, а не появится лидера, так большинству и восставать не зачем - большинство не готово рисковать своим благополучием ради очередного проходимца, к разряду которых, с помощью пропаганды властей, немедленно относят любого вновь появившегося лидера.
Большинство мыслит так: "Вечером лидер, а утром восстание", но на деле всё с точностью до наоборот: "Вечером восстание, а утром лидеры". Но молчаливое большинство боится хаоса и анархии и боится будущих лидеров, потому постоянно оглядывается в прошлое и тоскливо ностальгирует по временам СССР. Их логика очень проста: "Сейчас плохо, но если затронуть, то не стало бы ещё хуже. А не трогаешь, то и не ухудшается... И не беда, что и не улучшается.... Лишь бы не было хуже... Потому лучше не трогать...". Врачи знают, что есть такая категория пациентов, которые панически бояться операций и они согласны терпеть боль и неудобства до изнеможения, но лишь бы не операция (А вдруг наркоз плохой? Вдруг свет отключат во время операции? Вдруг лекарства плохие? Вдруг врач не опытен? и т.д.) Они так и умирают не пожив нормально, давно забыв что такое жизнь без боли и комфортное существование...
Беда в том, что правительство постоянно подкидывает в массы мысль: "Если не Путин, то кто?" - уводя их от истины, что только после Путина возможен кто-то. Смешно и грустно смотреть, как те кто уже устал терпеть "боль" и вроде даже согласен на "операцию" ссорится с себе подобными "пациентами за место в очереди на операцию"........ Дело в том что всё-равно "прооперировали" бы всех и ссорится с себе подобными вовсе не обязательно, тем более что столько терпели и без "операции". Всё решил бы банальный приоритет - у кого рейтинг выше тот и первый.
Если не Путин, то Зюганов, если не Зюганов, то Миронов, если не Миронов, то Навальный, если не Навальный, то Дёмушкин или ещё кто-то - я смирюсь с любым, кого на честных выборах большинством выберет народ. Всё дело в том, что если мой кандидат не выиграет в этот раз, то до него очередь дойдёт всё-равно и он станет президентом в следующий раз, ведь жизнь на одних выборах не заканчивается и мой кандидат вполне может дождаться своей очереди на "операцию", но только при одном условии, если перестать драться "с пациентами за место в очереди на операцию", т.е. перестать "клевать" на "удочку" власти - "Если не Путин, то кто?". Нужно наконец, понять, что десять человек в Кремле придумывают, как водить за нос весь народ, неужели 140 миллионов глупее 10-и человек? Пора бы уже доказать власти своими действиями обратное.
"Если не Путин, то кот!"
Ещё что нужно помнить в кризисной ситуации - не только народ ищет себе лидера, но и противник народа - олигарх - ищет преемника Путину и это будет человек из властных структур: военный, МЧС-ник, министр, управ. делами президента, руководитель одной из оппозиционных партий - вариантов масса. Понимая это, я бы голосовал за кого угодно, но не из "верхов" и не из тех, кто появился перед самыми выборами. А вот тех, кто работает постоянно, не взирая на межвыборное затишье и кого больше всего гнобят власти, вот этим людям должно быть интересно, и каждый из них решает сам за себя и советчики тут не уместны.(http://www.svetly.ru/drugoe/15154-esli-ne-putin-to-kotrusskaja-revoljucija.html)
Наверное, каждый хотя бы раз фантазировал по этому поводу - вот, наступает в России политическое завтра, меняется власть, куда-нибудь девается Путин.
Никто ни к чему, конечно, не оказывается готов, много лет жили так, будто эта власть навсегда, и, видимо, так и есть - навсегда, даже без Путина. Весь политический класс состоит из единороссов, а кроме них - ну как, есть новое поколение активистов, коллективная Изабель Магкоева, коллективно говорящая какие-то коллективные глупости и, очевидно, не способная всерьез составить конкуренцию сложившейся номенклатуре. Год, два, любые выборы, любое учредительное собрание, любой земский собор - мы снова видим вечного депутата Исаева, который, такое ощущение, будет всегда, и даже не потому, что он такой выдающийся политик, а просто потому, что российская политика сегодня - кадровая пустыня, и чтобы вырастить новое политическое поколение, потребуется лет двадцать, которых ни у кого нет и никогда не будет. Мрачная история, согласитесь.
Но мы ведь фантазируем, не забывайте. И можем нафантазировать, что хотим, поэтому внимание. Лет через двадцать, когда им будет в среднем за восемьдесят, это будет уже невозможно, но пока ведь им в среднем за шестьдесят. Первый постсоветский политический класс, первый свободно избранный российский парламент (союзный Съезд не в счет - и потому, что союзный, и потому, что там еще были списки, если кто помнит – «красная сотня»), несколько сотен политиков того поколения, которое еще не знало ни политтехнологий, ни подкупа, ни вбросов, ни звонков из администрации президента, которой тогда, между прочим, тоже еще не было. Съезд народных депутатов 1990 года созыва. Обычный, как везде в восточной Европе, первый свободный парламент, обычные советские люди, которые должны были стать новой национальной политической элитой, и стали бы, если бы не номенклатурный реванш Ельцина, растоптавший их, заменивший капээсэсовскими черномырдиными и сосковцами, а через двадцать лет заведший страну в окончательный тупик.
Более того, я не знаю, что скажет заседающий в Конституционном суде до сих пор Валерий Зорькин, но если бы он руководствовался только законом (мы просто читали его «антиоранжевые» выступления последних лет, и звучат они, прямо скажем, жутковато), он бы признал, что тот Съезд - это вообще-то последний легитимный высший орган государственной власти в Российской Федерации. Все, что было потом, даже если не иметь в виду чуровщину и даже если предположить невозможное, что все выборы после 1993 года были чисты и прозрачны - даже с поправкой на это нельзя отрицать, что в основе всех выборов последних двадцати лет лежит очень сомнительный и с моральной, и с правовой точки зрения ельцинский указ номер 1400(http://www.kommersant.ru/doc/90260/print). Можно, конечно, избрать еще одну никого не представляющую Государственную думу, а потом еще одну, и так до бесконечности. Но при живом законном парламенте это все-таки не единственный возможный путь. Ситуацию можно еще раз сравнить с какой-нибудь восточноевропейской страной после падения коммунистического режима, когда в страну возвращаются из эмиграции или из тюрем люди, лишенные возможности участвовать в политике на протяжении десятилетий. Почему-то всегда считалось, что такого политического резерва у России нет, но он вообще-то есть. И, отдавая себе отчет в том, насколько странно это звучит сегодня, я все-таки предлагаю всем, кто думает о завтрашней России, как говорится, переспать с этой идеей - вдруг она не настолько фантастична, как может показаться на первый взгляд? Знаю людей, которые в своих политических фантазиях всерьез рассуждают о возможности вернуть династию Романовых, но династии давно никакой нет, а наше учредительное собрание, наш земский собор - он жив и, возможно, до сих пор ждет своего часа. Подумайте серьезно.
Олег Кашин: мы привыкли к тому, что в России нет альтернативы
http://gospravo.mirtesen.ru/blog/43804534334/edit
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Что касается ГМО-продуктов, то очевидно, что при малом количестве денег приходится довольствоваться покупкой того, что есть, а если денег будет больше, то можно позволить себе покупать натуральные продукты, а не ГМО - это же очевидно.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Капитализм происходит от слова капитализация=превращение в деньги знаний и труда граждан страны в результате чего с цене природных ресурсов добавляется цена на знания и труд граждан России и суммарная цена продаваемых на мировом рынке конкурентоспособных товаров и услуг должна увеличиться от 100 до 1000 раз по сравнению с ценой природных ресурсов на лондонской бирже. Где Вы видели, что Россия продает на мировом рынке конкурентоспособные дорогостоящие товары и услуги? это значит, что капитализма в России никогда не было
Комментарий удален модератором
Что касается рабства, то я вкладываю в него самый что ни на есть первоначальный смысл, когда человек был собственностью человека. Помните, как наша власть ответила развитым странам на закон Магнитского?-Медведев в Давосе подчеркнул, что основной доктриной в международных отношениях является доктрина суверенитета, которая означает, на взгляд нашей власти, что соверен=власть России, может убивать не только сидящих в тюрьме, как Магнитский, она может убивать всех граждан России, включая невинных детей, приняв закон Димы Яковлева, а также сажать в тюрьмы всех, включая самого богатого гражданина, и лишать кого посчитают нужным имущества без всяких законов, как меня. Власть считает нас рабами и это факт
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Власть России совершенно забыла, что она клялась служить гражданам России, которые являются хозяевами своей страны, они искренне считают себя соверенами России, а значит хозяевами России, каковыми были цари и короли, помазанники Божьи, но никак не избранные президенты или генеральные секретари
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Однако , жизнь показала , что без президента-дирижёра страна вздохнула легче.
Не будет исключением и Путин.
В Москве, покрытой пылью бренной,
Сидел и плакал Человек.
А мимо шел Творец Вселенной.
остановившись, он изрек:
"Я друг униженных и бедных,
Я всех убогих берегу,
Я знаю много слов заветных.
Я есмь твой Бог. Я все могу.
Меня печалит вид твой грустный,
Кaкoй бедою ты тесним?"
И чeлoвeк скaзaл: "Я— pyсский",
И Бoг зaплaкaл вмeстe с ним..
Автор Вы?
Ложь преподносится настолько изощрённо и высококлассно, что любого человека могут объявить дураком, и он не сможет отмыться. И в то же время возвести в непогрешимые, и люди верят...
Совдеповские СМИ с их топорной ложью просто отдыхают на фоне путлеровских!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Просто смотрю как под путлера стелится и тошнить начинает...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Вы даже не знаете как правы!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
- Вы знаете, что такое сниматься в кино? Представьте, что вы моетесь в бане, а туда приводят экскурсию (Раневская).
- Вы знаете, что такое сниматься в кино? Представьте, что вы моетесь в бане, а туда приводят экскурсию (Раневская)
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
В Смольный, 23 октября, приходит Дзержинский и докладывает "Владимир Ильич! На пороге - 2 барышни, так сказать, фривольного поведения - как быть? - И прекгасно, батенька! Пагочка хогошеньких пгоституточек - кстати! Сгочно, Подвойского в Тгактиг, за шампанским, воогужённое восстание - пегеносится на 25 октябгя и тсс - ни слова - Наденьке! Кгистальной души человек!
Выбирал я Ельцина, думал - лучше нету, Ты прости меня страна за подлянку эту.
Билл признался, что с Левински Вышло как-то все по-свински. Ельцин трахнул всю страну, Не почувствал вину.
Комментарий удален модератором
Выбирал я Ельцина, думал - лучше нету, Ты прости меня страна за подлянку эту.
Билл признался, что с Левински Вышло как-то все по-свински. Ельцин трахнул всю страну, Не почувствал вину.
Комментарий удален модератором
После октябрьского переворота Ленин взбирается на броневик и говорит:
- Товарищи революция о которой так долго мечтали большевики, свершилась!
Теперь товарищи вы будете работать восемь часов в день и пользоваться двумя выходными в неделю.
Дворцовая площадь потонула в криках "Ура!"
- В дальнейшем товарищи вы будете работать семь часов в день и иметь три выходных дня в неделю!
- Ура!!!!
- Придет время и вы будете работать один час в и иметь шесть выходных дней в неделю.
- Ура!!!!
Ленин шепчет Дзержинскому:
- Я же говорил вам, Феликс Эдмундович, работать они не будут!
Комментарий удален модератором
Давайте выпьем, Владимир Ильич!
- Нет, батенька, больше не пью. Помню, как-то в апгеле нализались, занесло нас на Финляндский вокзал, взобгался я на бгоневичок и такую егунду нес - до сих пог газобгаться не можем!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
А если помрёт, то что? Избушку на клюшку? В смысле, Россию.
Зажигание не пробовали поставить пораньше, чтобы не было "тормозов" У Вас по видимому позднее.
Петька изучает древнюю историю и спрашивает:
- Василий Иваныч, вот тут фраза: «патриции пригласили гетер и устроили оргию»? Что такое оргия?
- Да пьянка.
- А кто такие гетеры?
- Да бабы.
- А "патриции" кто такие?
- А здесь, Петька, опечатка - не "патриции", а "партийцы".
Что за новогодние капризы?
Год Змеи то вроде, а в Кремле,
Так и продолжается год Крысы.
Даже Шойгу ну никак не тянет на Мин.Обороны.
После октябрьского переворота Ленин взбирается на броневик и говорит:
- Товарищи революция о которой так долго мечтали большевики, свершилась!
Теперь товарищи вы будете работать восемь часов в день и пользоваться двумя выходными в неделю.
Дворцовая площадь потонула в криках "Ура!"
- В дальнейшем товарищи вы будете работать семь часов в день и иметь три выходных дня в неделю!
- Ура!!!!
- Придет время и вы будете работать один час в и иметь шесть выходных дней в неделю.
- Ура!!!!
Ленин шепчет Дзержинскому:
- Я же говорил вам, Феликс Эдмундович, работать они не будут!
Американцы так напугались его выдвижения кандидатом в президенты России, что дали команду Чурову не регистрировать его кандидатом!
А так выходит, что ну нет никого, хоть шаром покати, более подходящего, чтоб дубинами нас по башкам охаживать!.. Издержались вконец!..
Однако, жизнь опровергает пессимистов. Выход есть всегда. И рулевых будет в урочный час, хоть конкурс объявляй.
Так что не надо переживать так - кого ставить... Россия большая, уж в любом случае галера без рабов не останется...
Вон когда под Смоленском самолёт упал и сотня высшей элиты Польши одним махом сгинула, тоже думали, что всё, загнётся Польша. А ничего - все посты заняты, жизнь продолжается и Жечь Посполита прёт вперёд и выше…
Но уже сегодня в инете много нехилых анализов и фотоматериалы...
Кстати, какие санкции могут быть назначены за неисполнение Указов Президента?
Насчет президента завтра опубликую опрос. Он будет в моем блоге. Сможете зайти и поучаствовать. Только узелок на память завяжите.
Думаю, что Россия уже достаточно созрела для проведения Учредительного собрания. Вот с этого и начнётся восстановление народовластия в России (не путать с демократией!!!)
Разгон большевиками Учредительного собрания в 1918 году положил начало кровопролитной гражданской войне, которая может быть закончена только Учредительным собранием!
А народовластие может привести и к самодержавию, как это было в 1613 году!
http://maxpark.com/community/2418/content/1351357
Из лекций лучшего русского историка