Череда строительных катастроф в Сочи в преддверии Олимпиады
На склоне горы в микрорайоне Блиново Адлерского района Сочи идет катастрофический оползневой процесс. Лес целыми пластами обрушивается вниз, ползущий грунт рвет трубы водоснабжения.
Ранее неизвестная организация без каких-либо укрепительных работ начала рыть огромную траншею для прокладки коммуникаций прямо на склоне горы под жилым сектором. Строители принялись пилить деревья, которые, как известно, удерживают оползневой склон. Последствия не заставили себя долго ждать: окружающий лес, не выдержав нагрузки, начал трещать и целыми пластами уходить вниз.
Под действием подвижного грунта начали рваться водопроводные трубы. Жители близлежащих домов услышали звук, похожий на взрыв, и наблюдали взметнувшийся вверх фонтан. В результате соседние крупные села на несколько дней остались без водоснабжения. После того как аварийные службы залатали один водовод, тут же прорвался другой. Оползень также порвал проложенные в земле телекоммуникации.
После этого на место приезжали чиновники администрации и участковый полиции. Были составлены акты, но никаких результатов это до сих пор не принесло, работы продолжаются.
Местные жители подсчитали, что каждый день земля проваливается на расстояние от 30 сантиметров до полутора метров. Возле жилых домов уже начала обваливаться дорога, упал забор на одном из земельных участков.
Оползень двигается с такой скоростью, что рабочие даже не успевают проложить коммуникации в вырытую траншею: туда постоянно сваливается новый грунт.
Они каждый раз просто выбирают землю экскаватором и складируют рядом. Местные жители бьют тревогу: вот-вот в эту яму "нырнут" их дома.
После многократных обращений к строителям, безрезультатных попыток привлечь внимание руководства города 27 апреля, не дождавшись никакой помощи от властей, жители окрестных домов вышли живым щитом на строительный объект и остановили работы.
Микрорайон Блиново расположен у северо-западной кромки Имеретинской низменности, на территории которой в настоящее время идет строительство главных спортивных сооружений будущей зимней Олимпиады.
Подробнее: http://realty.newsru.com/article/30apr2013/blinovo
В Сочи случилось ЧП, едва не обернувшееся трагедией. В тоннеле будущей автотрассы произошел обвал грунта, из-за чего под землю частично провалился трехэтажный жилой дом.
Инцидент произошел в воскресенье, 3 марта, в сочинском микрорайоне Мамайка. "Произошел обвал земли в строящемся тоннеле на дороге-дублере Курортного проспекта, возводимого в рамках подготовки города Сочи к Олимпийским играм-2014. Обвал произошел в результате нарушения устойчивости поверхностных грунтов и разрушения подпорной стены", - сообщает Администрация Сочи со ссылкой на строителей тоннеля - ФКУ ДСД "Черноморье".
Всего обвалилось порядка 200 кубометров грунта на двух участках строительства туннеля, на одном из которых в момент ЧП велись работы.
Подробнее: http://www.newsru.com/russia/04mar2013/sochi.html
Комментарии
Это история ... Однако.
Комментарий удален модератором
Он "патриот", он нутром знает ВСЕ.
Как пишет известный историк В. А. Потто, первая волна русских появилась в Предкавказье вместе с кабардинцами и адыгами, расселившимися на Пятигорье и Кум-реке после распада Золотой Орды в XIV-XV веках. Русские, в основном из Рязанского княжества, уходили ни новые пустынные места не временно, а водворялись прочным образом, чаще всего между самими кабардинцами.
По исследованиям другого историка И. Д. Попко, последнее массовое переселение русских из Рязанского княжества произошло в первой четверти XVI столетия, когда Рязанский удел окончательно утратил свою самостоятельность и был поглощен Москвою.
До присоединения Предкавказья к России на обширных ее землях жили многочисленные народы: ногайцы, калмыки, туркмены, занимавшие значительную часть предкавказских земель. В предгорьях и горах Кавказского хребта жили черкесы, осетины, кумыки, кабардинцы и др. Подавляющее число населения занималось скотоводством.
Турки и крымские татары постоянно предпринимали грабительские набеги на местных жителей.
Общая опасность, выгодность торговых связей с Россией, заставили народы Кавказа искать покровительства и защиты. В XVI веке установились дружеские связи с ханом Большой Ногайской Орды Исмаилом, которые привели к принятию им русского подданства.
В 1552 году черкесы и абазинцы также добровольно вошли в состав России. В эти годы в Москве побывали посольства и других северокавказских народов и просили защиты. Жестокая эксплуатация горской бедноты местной верхушкой, разобщенность народов Кавказа,
Теперь это Россия. Хотите - живите с миром, не хотите с нами в мире - вон на хер.
Да не кто тут не скулит.
Черкесские захоронения датируются от 1 до 18 века.
Да понятие "Хазария" растяжимое.
историю надо воспринимать не сточки зрения" теперь тут МЫ", а как она есть и была..
Да и еще лично Вы находитесь в данном времени не на территории обсуждаемого
Кавказ большой, вы в курсе?
Хотя зачем вам это..
а кавказ, так, мелочь пузатая по сравнению с верхоянским хребтом)
В данном времения - я в Москве. И занимаюсь подготовкой к запуску проекта Евразийский Экологический Фонд, одним из составляющих которого является создание особой экономико-экологической зоны всего Азово-Черноморского бассейна, где только прибрежных городов 39, с посёлками - более 300, 7 стран и т.д.
И когда какой-то гнилой помойный опарыш пишет глупость в СМИ, и куча бездельников жидов мышей компьютерных ему причмокивая и смакуя вторит...
Одно только желание - всю эту мерзость переработать на диз топливо в высокотемпературных термореакторах для утилизации разных заражённых, медицинских и прочих биоорганических отходов.
Всё это тупое тварьё из недоумков нас русских уже достали - терпенье кончается!
А в Анапе ведутся раскопки греческой колонии и города Гаргипия.
Но это же не говорит о том что черкесское население чрезвычайно мало и не имеет истерического рассмотрения как коренного народа.. Ой не надо спорить и копировать фрагменты статей..... Это на меня не действует.
да рассматривать то их можно ...в числе прочих, в том числе греков и славян.
зы- не желаете копипаста, ищите сами и не задавайте тендециозных вопросов.
Итого 120 кв км на сегодня. Надо учесть, что эта площадь пригодная для проживания людей после полуторавекового её освоения. До середины 19 века этих площадей было много меньше, и были они в низовьях заболочены.В настоящее время здесь проживает примерно 700 тыс человек (без курортников) Продовольствие ПРИВОЗНОЕ, СВОЕГО НЕТ.
Убыхи (племена черкесской группы) жили н горных склонах, в низинах не селились - обильные осадки, потки воды, сели и оползни все рушили.
Так сколько же населения могло ПРОКОРМИТЬСЯ в этих местах? По свидетельству исследователей , посещавших в начале 19 века здесь проживало не более 70 тыс человек.
Откуда 5 милл?
Да, еще в в п. Шаумян. где плонтации чая, там то же бабло.
Из достоверного источника - все олим.объекты находятся в чрезвычайно опасных местах, но все одобрено и подписано.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Всюду только разрушения и смерть, разрушения и смерть, разрушения и смерть, разрушения и смерть, разрушения и смерть, разрушения и смерть, разрушения и смерть, разрушения и смерть,