Боевые звездолёты Советского Союза
Прошло уже больше двадцати лет как не стало СССР. Холодная Война завершилась победой Трансатлантического Мира и больше не осталось сколько-нибудь сильных государств социальной справедливости. Куба, да ещё несколько стран, продолжающих оставаться альтернативой глобальному капиталу, - это уже только отголоски прежних времён противостояния двух совершенно чуждых и непримиримых одна другой систем.
Но всё же СССР ни у нас, ни на Западе не забыт. И на Западе есть люди, понявшие, что состоявшийся погром среднего класса в США и Европе, деиндустриализация и обнищание многих слоёв населения прежде благополучного Запада - это прямое следствие поражения СССР в Холодной Войне. И может быть поэтому находятся там люди, тоскующие по прежним временам, когда жизнь на Западе в социально-экономическом плане была лучше, когда был могущий и страшный враг - Россия-СССР. И тоска по прежним временам порой выливается в разработках игр и живописи, в том числе фантастической. Ведь что такое фантастика? Это устремлённость в будущее, а значит и продолжение научно-технического прогресса, и совершенствование (как многие на Западе в это верили ещё лет тридцать-сорок назад) общества в векторе преобразований в сторону системной справедливости.
Что ж, транскорпорациям освоение космоса не нужно в принципе, сегодня в прикладной науке глубокая стагнация, а уровень образованности заметно упал под целенаправленными ударами системы Нового Мирового Порядка. Поэтому не удивительно, что все нынешние технологии – это наработки семидесятых-восьмидесятых годов. Видимость прогресса, а на деле застой и уже начавшийся постепенный упадок.
Итак, фантастика. СССР из будущего.

Советская пехота в бою с гоминоидами.

Весьма распространённая в рунете картина. Не знаю, кто художник, скорее всего - не американец. Но однако, здесь также отображён СССР из будущего.
А вот подборка картин американского художника Стива Тайлера. Боевые звездолёты Советского Союза:






Боевые турели "Каштан"


А ведь так могло быть...
Комментарии