Парад беды... Будьте вы прокляты! дополнил, раз хотите всю правду!

 Пишет Александр (6a3apob_alex)

Парад  беды... Будьте вы прокляты! дополнил, раз хотите всю правду! 

В общевойсковой дивизии образца 41-45г. числилось от 10 до 15 тыс человек. Из них на передовой были до 20% , остальные занимались обеспечением боеприпасами, продуктами и пищей, обмундированием, штабной, иной канцелярской, воспитательной и политической работой, связью, инженирингом и спецтехникой, тягловым и автомобильным парком. Так вот те, кто действительно воевал, каждый пятый, на 90% полегли в годы войны. Они, как правило, пропали без вести, без наград, без достойного человека захоронения, на их семьи не пролился дождь скупых, но все же благ нынешней демократии. Это их обворовывали и недокладывали, отсылая своим семьям кусок, тыловые выжившие крысы. Ходящие уже не одно десятилетие на парады Победы и смотрящие гоголем на скупые награды истинных выживших фронтовиков, позвякивая орденами об медали. Они выписывали сами себе и друг другу наградные, а невыполнивших приказ бойцов первой линии осуждали в штрафбат после трибунала. Взять высотку к утру! Сосредоточиться в овраге перед атакой! Сколько подобных приказов приводило к массовой гибели? Оказывается, на этом можно было неплохо заработать, ведь каждому бойцу положено при жизни и кушать, и сто грамм, и так далее.. Числились живыми, а пополнение поступало в новый оборот машины смерти. Живой жрущий и пьющий солдат был невыгоден ошалевшему тыловому офицерью! Солдат гнали на убой ради собственного благополучия. И вот эти выжившие твари красуются сейчас на парадах побед. Будь они четырежды прокляты!

Продолжение следует....как наживались на войне...
upd Мне вообще открылось, что в этом корни российской коррупции и должностных преступлений. Когда внук, слушающий деда с рассказом об оуенной несправедливости, предпочитает         помалкивать и выражает мнение о том, кому можно говорить ПРАВДУ, а кому нет. Когда в детских домах обкрадывают и объедают воспитанников. Когда офицер госнаркоконтроля торгует наркотой, изъятой в ходе спецоперации. Когда прокурор крышует подпольные игровые и интим-салоны и сам пользуется их услугами. Когда пожарные-мародеры в блокадном Ленинграде обеспечивали свои семьи до пятого колена. Когда в Афганистане и Чечне "воины" торговали оружием , совсекретной информацией и даже         самими солдатами. Откуда в людях появились эти свойства, напрочь отсутствующие у граждан в         других странах? Вероятно, путем естественного отбора, еще с тех времен. Кто вернулся в         большинстве?
Ведь все эти твари обладали неимоверной живучестью и наплодили отпрысков , себе подобных, в несметных количествах, ведь было на что и кормить, и одевать...
 Дополнил, потому что никто не хочет знать правду. Потому что эта правда будет жечь.
Война — это как раз то, о чём не говорят, потому что не знают. Из стрелковых рот, с передовой, вернулись одиночки. Их никто не знает, и на телепередачи их не приглашают, а если кто-то из них и решается сказать правду о войне, то ему вежливо закрывают рот... Напрашивается вопрос: кто из оставшихся в живых очевидцев может сказать о людях, воевавших в ротах? Одно дело — сидеть под накатами, подальше от передовой, другое дело — ходить в атаки и смотреть в упор в глаза немцам. Войну нужно познать нутром, прочувствовать всеми фибрами души. Война — это совсем не то, что написали люди, не воевавшие в ротах! Тех, кто был во время войны приписан к ДКА , я делю на две группы, на фронтовиков и «участников», — на тех солдат и офицеров, которые были в ротах, на передовой во время боя, и на тех, кто сидел у них за спиной, в тылу. Война для тех и других была разная, поэтому и говорят, и помнят о ней те и другие по-разному. Это были нечеловеческие испытания. Кровавые, снежные поля были усеяны телами убитых, кусками разбросанного человеческого мяса, алыми обрывкими шинелей, со всех сторон неслись отчаянные крики и стоны солдат... Всё это надо самому пережить, услышать и увидеть, чтобы во всех подробностях представить эти кошмарные картины войны. Вот и сейчас, я пишу и вижу , — они передо мной, как живые... Я вижу изнуренные, бледные лица солдат, и каждый из них, умирая, хотел что-то сказать... Сказать тем, кто останется после них жить на этой земле, пропитанной их кровью. Эти мысли и не дают мне покоя. С какой безысходной тоской о жизни, с каким человеческим страданием и умоляющим взором о помощи, умирали эти люди!.. Они погибали не по неряшливости и не в тишине глубокого тыла, как те сытые и согретые теплом деревенских изб и жителей прифронтовые «фронтовики» и «окопники».
Они — фронтовики и окопники стрелковых рот, перед смертью жестоко мёрзли, леденели и застывали насмерть в снежных полях на ветру. Они шли на смерть с открытыми глазами, зная об этом, ожидая смерть каждую секунду, каждое мгновение, и эти маленькие отрезки времени тянулись, как долгие часы. Осужденный на смерть, по дороге на эшафот, так же как и солдат с винтовкой в руках, идущий на немца, всеми фибрами своей души ощущает драгоценность уходящей жизни. Ему хочется просто дышать, видеть свет, людей и землю. В такой момент человек очищается от корысти и зависти, от ханжества и лицемерия. Простые, честные, свободные от человеческих пороков солдаты каждый раз приближались к своей последней роковой черте. Без «Ваньки ротного» солдаты вперёд не пойдут. Я был «Ванькой ротным» и шёл вместе с ними. Смерть не щадила никого. Одни умирали мгновенно, другие — в муках истекали кровью. Только некоторым из сотен и тысяч бойцов случай оставил жизнь. В живых остались редкие одиночки, я имею в виду окопников из пехоты. Судьба им даровала жизнь, как высшую награду. С фронта пришли многие, за спиной у нас много было всякого народа, а вот из пехоты, из этих самых стрелковых рот, почти никто не вернулся.
На фронте я был с сентября сорок первого года, много раз ранен. Мне довелось с боями пройти тяжелый и долгий путь по дорогам войны. Со мной рядом гибли сотни и тысячи солдат и младших офицеров. Многие фамилии из памяти исчезли. Я иногда даже не знал фамилии своих солдат, потому что роты в бою хватало на неделю. Списки солдат находились в штабе полка. Они вели учёт и отчитывались по потерям. Они высылали семьям извещения. У лейтенанта в роте были тяжелые обязанности. Он своей головой отвечал за исход боя. А это, я вам скажу, не просто! Как в кино — сел и смотри. Немец бьёт — головы не поднять, а «Ванька ротный» — кровь из носа, должен поднять роту и взять деревню, и ни шагу назад — таков боевой приказ. Вот и теперь у меня перед глазами ярко встали те кошмарные дни войны, когда наши передовые роты вели ожесточенные бои. Всё нахлынуло вдруг. Замелькали солдатские лица, отступающие и бегущие немцы, освобожденные деревни, заснеженные поля и дороги. Я, как бы снова почувствовал запах снега, угрюмого леса и горелых изб. Я снова услышал грохот и нарастающий гул немецкой артиллерии, негромкий говор своих солдат и недалёкий лепет засевших немцев. Вероятно, многие из вас думают, что война это — интересное представление, романтика, героизм и боевые эпизоды. Но это не так.
Никто тогда — ни молодые, ни старые — не хотели умирать. Человек рождается, чтобы жить. И никто из солдат павших в бою не думал так быстро погибнуть. Каждый надеялся только на лучшее. Но жизнь пехотинца в бою висит на тоненькой ниточке, которую легко может оборвать немецкая пуля или небольшой осколочек. Солдат не успевает совершить ничего героического, а смерть настигает его. Каждый человек имеет силы сделать что-то большое и значительное. Но для этого нужны условия. Должна сложиться обстановка, чтобы порыв человека заметили. А на войне, в стрелковом бою, где мы были предоставлены сами себе, чаще случалось, что каждый такой порыв оканчивался смертью. На войне наша земля потеряла миллионы своих лучших сыновей. Разве те, кто в сорок первом с винтовкой в руках и горстью патрон шли на верную смерть, не были героями?! Я думаю, что именно они являются теми единственными и истинными героями. Они спасли нашу землю от нашествия, и их кости остались в земле.
Но и по сей день лежат они неизвестными, ни могил, ни имен. Только за одно то, что перенёс русский солдат, он достоин священной памяти своего народа! Без сна и отдыха, голодные и в страшном напряжении, на лютом морозе и всё время в снегу, под ураганным огнём немцев, передовые роты шли вперёд. Невыносимые муки тяжелораненых, которых подчас некому было выносить, — всё это выпало на долю, идущему на врага пехотинцу. Жизнь человеку дается один раз, и это самое ценное и дорогое, что есть у каждого. На войне были многие, но ещё больше — десятки миллионов , остались лежать в мёртвой тишине. Но не все живые и вернувшиеся с войны знают, что означает идти в составе стрелковой роты на верную смерть.
В моей книге «Ванька ротный» больше человеческого горя и страданий, чем радостных и веселых боевых эпизодов. Возможно, мне не удалось в полной мере и беспристрастно передать всё пережитое. Но всё это было, — в моей жизни, на войне, в действительности и на самом деле. Вы должны понять эту суровую правду! Окопник, сразу и без домысливания понял бы меня. И не только понял, а и добавил от себя, что я слишком мягко рассказал о некоторых штрихах войны и не сказал от всей души крепкое слово о войне. Почитайте книгу «Ванька ротный» и подумайте, чем отличается фронтовик от иного «фронтовика» и что такое война! http://nik-shumilin.narod.ru/r_manuscript.html На фронте, в самом начале, автор вел дневник, но потом инстиктивно, по наитию уничтожил его. По моим предположениям, это произошло в скоре после суда, малейший повод против него мог стоить ему жизни, да и записи вести было запрещено. У войны есть две стороны, это лицевая или парадная сторона, о ней более 60 лет прифронтовые "фронтовики", как правило, сочиняли байки с небылицами. Никто не захотел выставлять себя в неприглядном виде. И оборотная. Всё зависит с какой стороны посмотреть. Война, как она есть..Без прикрас.