Наибольшей угрозой для национальной безопасности России является российская власть: мнения блогеров

Эксперт ИА REX, генерал-майор, кандидат политических наук Сергей Канчуков опубликовал статью  «О национальной безопасности России»

Координатор международной экспертной группы ИА REX Сергей Сибиряков провёл по упомянутой статье в социальной сети Макспарк опрос на тему «Кто угрожает национальной безопасности России?».

Результаты опроса по теме

«Кто угрожает национальной безопасности России?»

Вариант ответа

Число участников опроса,  давших положительный ответ

% участников опроса

Китай

29

3%

Международные террористические организации

39

5%

США и НАТО

136

16%

Государственные и военные структуры РФ, отвечающие за национальную безопасность страны и не выполняющие свои функции должным образом

539

64%

Трудно ответить

32

4%

Ваш вариант

65

8%

 

Приводим самые интересные комментарии к опросу:

Эдуард Дилан:

Главный враг России – Правительство РФ! Правительство занято приватизацией оборонных и гражданских предприятий, которые работают и получают прибыль. Даже Банк России пойдет с молотка! Все знают, что приватизируют те предприятия, которые убыточны.  Министры Правительства получают огромные, бешеные деньги. Если Шувалов со своими 420 миллионами доходами, был министром китайского правительства, тут же, вывели на двор, и расстреляли. В Европе или в Америке, если такое, было, может и не расстреляли, но дали "Волчий документ" и вышвырнули с позором на улицу.  Министры делают инсценировку работы, а на самом деле ничего не делают, страну загнали в болото. Если раньше военным заводом руководил главный конструктор, то сейчас назначают директора. По преступной халатности, и под покровительством Путина и Медведева проводились драконовские разрушительные реформы ВС России. И ни один генерал открыто не выступил против проводимых реформ. Русские офицеры забыли слова, « Душу - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь – никому». «А пуще всего не забываете дела ратного, дабы не уготовить себе судьбы Империи Византии», - Петр I.

Степан Тихий:

Если бы НАТО никому не угрожало, то оно было бы давно распущено, но однако оно модернизируется постоянно и втягивает в себя всё больше членов, проникая уже на Кавказ и Среднюю Азию.

Дионисий Рыбин:

Да уж... США угроза, но зачем мы тогда там храним наши фин. резервы. Ворьё в стране - вот главные враги. Одна только сумма капиталов, убываемая за кордон безвозвратно, с лихвой перекроет все потребности в перевооружении, опять-таки если не воровать.

Андрей Брускин:

Главная угроза? Бездарная внешняя политика типа "все кругом враги" - именно поэтому автор всерьез рассматривает самоубийственный вариант "войны против всех". Упорное желание сохранить в составе страны чуждые русским (христианам) мусульманские анклавы. Провал в экономике - это не дает возможности иметь современные науку и "оборонку". Провал в "идеологии" - желающих защищать путинизм от кого-либо с каждым днем все меньше.

Вадим Винокуров:

Приходится делать однозначный вывод на основе статьи и её обсуждения о том, что Путин чем-то повязан с такими людьми, как Чубайс и Сердюков... В такой ситуации Путин должен оставить свой пост и назначить новые выборы президента. При этом все здравомыслящие силы России должны бороться за возрождение на выборах графы "против всех".

Юрий Симонов:

Автор статьи отмечает, как угрозу привязку ЦБР к ФРС.

Это верно! А вот привязка рубля к доллару США - это не угроза? Хотя тот, кто захочет отвязать, тот будет иметь дело с мировым правительством, как например полковник Каддафи. А до него Сталин - отвязал и почему-то почти сразу скоропостижно скончался. Беда в том, что руководители России захотели быть включёнными в мировое сообщество, и в этом нет ничего плохого. Однако важно то, на каких условиях входить в это мировое сообщество. Дело в том, что Россия по своим масштабам такая страна, которая сама по себе сравнима со всем этим мировым сообществом и может торговаться с ним об условиях этого вхождения, а не входить в него на условиях мирового сообщества, как это и произошло, к сожалению.

Виктор Проф:

ВТО - троянский жеребец, который изнасилует девушку Россию. ВТО ускорит процесс превращения страны в колонию, а её населения в рабов на своей же земле. За свой выход из ВТО Россия может рассчитываться только самой собой. То есть своей территорией, со всеми природными ресурсами на ее поверхности и в ее недрах.

Гарольд Петров:

Наибольшую, если не единственную, опасность для широких слоёв населения России представляют различные коммерческие структуры в стране, захватившие власть и планомерно разбирающие обороноспособность на запчасти уже которое десятилетие, а с ней социальную сферу, параллельно продавая зарубежным организациям сворованные права на обломки бывшей социалистической собственности.

Victor Shamray:

На данный момент самая большая угроза исходит от позиции "топ - менеджеров" филиала ТНК - России. Их крепко взяли за причинные места, пригрозив опубликовать суммы и фамилии зарубежных активов. Собственно, развод на Кипре преследовал именно эту цель, поставить мелких сатрапов на место. А то там разухарились не по-детски. Результат - слив Сирии, подготовка к сдаче Курил, сокращение социалки, где только можно, влупливание бандитских "откатов" на все, что можно. Пенсии стариков, медицину, образование, "коммерческий" налог на 10 раз оплаченное жилье и т.д. Не хватает уже "убиваемых" денег в Стабфонде, что там пара миллиардов в месяц? В кино сходить. Все идет к "прямому" управлению. Изучаем матчасть РЭБ, заваривание напалма на печке, одноразовые-СО2 лазеры для зажаривания спутников на низких орбитах. Управления "нашими" будет передано НАТО, поэтому не стесняйтесь. Без всего этого воюем по старинке, без дронов, умного оружия и компов. У самих нет - и у них не будет.

Добавим, что опрос проводился с 6 по 9 мая. В нём приняли участие 840 блогеров, оставивших 115 комментариев по теме опроса.

Напоминаем, эксперт ИА REX, политконструктор Юрий Юрьев считает, что статья боевого генерала-разведчика Канчукова свежа не только по дате публикации, но и по замыслу. «Это очень смелая и нетривиальная статья. Мне сразу вспомнились примеры 40-х годов, когда разведчики слали Центру информацию, но Центр ими пренебрегал. И вспомнились последствия этого. В отличие от разведчиков 40-х, генерал Канчуков был на переднем крае и служил победно, то есть он с точки зрения боевой службы — несомненен, компетентен и успешен. Его статья — результат не подслушанного или подсмотренного, а лично прожитого, кровавого и победного. Так сложилось, что генерал Канчуков специалист не только по Западу и Югу, но и Востоку, по последнему месту службы до убытия в распоряжение. И он имеет полное моральное право на рассмотрение угроз со всех сторон света и всех средах войн», - отмечает эксперт.

«Что касается самой статьи — она говорит сама за себя. Действительно «рыба гниёт с головы» и без крепкого державного управления и тыла — сомнительны и победы в войнах. Действительно, Россия отстаёт и тем самым обесценивает и себя всячески, и русских исторически. Действительно, времени уже мало и время важнее денег, как и люди важнее денег. В общем — эту статью стоит прочесть очень внимательно, как и все статьи Сергея Алексеевича Канчукова. Ведь он мог бы почивать на лаврах и гордиться прошлым, но он продолжает службу, публикуясь и предлагая. Это само по себе — признак служения не комфорту и уюту, а стране и народу. И хотелось бы, чтобы эта служба тоже была победной», - резюмирует эксперт.