Есть ли … жизнь без … мата?

Нескромный … вопрос – можете ли вы обходиться без мата в своей повседневной жизни?  И еще один … нескромный вопрос к … коллегам -журналистам – можете ли вы обходиться без … мата в своих … публикациях?

Только не подумайте, что я впал в … старческий маразм, рановато … мне еще.  Эти … вопросы возникли не на … пустом месте, а после того, как … президент … России Владимир Путин подписал … принятые … Государственной Думой и … Советом Федерации … поправки в … закон о СМИ и в … Кодекс об … административных правонарушениях.  Теперь за использование … непечатных выражений в … печатных изданиях будут давать … 

Я …, собственно, … не люблю … матерщину.  Пускай говорят, что «… русские матом не ругаются, они на нем разговаривают», но меня почему-то все равно коробит … похабщина.  Для меня когда-то было шоком увидеть в одном из … рассказов Шукшина слово «залупаться» - привожу его здесь только потому, что выяснил – это … слово не считается нецензурным (по крайней мере, не считалось раньше).  Собственно, подавляющее большинство нынешних … нецензурных слов когда-то были вполне обычными, употреблявшимися для обозначения определенных … частей тела и … понятий. Тот же … «выблядок» - это всего-навсего … незаконнорожденный ребенок.  Да и когда … Маяковский писал «Я лучше в баре блядям буду подавать ананасную воду», это воспринималось абсолютно … нормально и не противоречило … языковым и … цензурным нормам. 

Просто все эти … «матерные слова» изначально, по сути, обозначали … табуизированные понятия, а потом табу … распространилось и на само употребление этих … слов.  Однако тем самым был срезан довольно значительный … пласт нашей … народной … культуры – сейчас некоторые … произведения (те же «сказки» Афанасьева) доступны только … специалистам.  Честно говоря, я … с этим … согласен.  У каждого … времени свои … понятия о … морали, и это абсолютно правильно.  Меня … коробит, когда я слышу … речь, в которой из … цензурных слов – одни … междометия.  Еще более … неприятно читать такое.  Но это – … индивидуальное дело … каждого, вопрос его … внутренней … культуры. 

Я не люблю … матерщину, но еще более я не люблю … запреты.  Неужели … власти думают, что все наши … проблемы от … мата?

Вот, оказывается, почему нам так … живется – потому что … пресса … матом ругается!  Именно из-за этой … несознательной прессы наша … экономика не может … нормально развиваться, у этих … коров падают … удои.  Именно … ругающиеся матом … журналисты провоцируют … чиновников брать … взятки, а если … мат запретить, то все … гаишники сразу станут …и  … какими честными. 

Осталось … только добавить, что этот … русский мат был придуман и насаждается … Госдепартаментом … США, который … выделяет … гранты на составление … словарей «русского мата» и спонсирует … главных матерщинников.  Пора …  начать … расследование по поводу … «матерного лобби», которое выдает за каждый … мат в … статье по … сотке … баксов. 

Теперь же, без этих … матов, в нашей … стране все заживут … как счастливо, сама собой загнется … коррупция, все … нечистоплотные … чиновники сами … уволятся и пойдут на … или в ….  Сразу построится … куча … детских садов, … учителя будут получать … деньги, … пенсионеры будут … как счастливы и т.д. и т.п. … …

Не хочу дальше ерничать, я действительно выступаю за «прессу без мата».  Но я не могу понять, как можно распространить эти требования на обычную повседневную жизнь.  У меня знакомые -  очень интеллигентная семья, любители высокого искусства.  Как-то раз глава семьи решил повесить картину и ударил себе по пальцу молотком, после чего коротко, по-мужски, но довольно емко высказался: «… твою …, …, … и …!».  На шум прибежала жена и с укоризной сказала:  «Зачем же так ругаться? Ты же не сапожник!».  На это он ответил: «Как, по твоему, я должен был сказать – дорогая, я сильно ударил себе по пальцу молотком и мне очень больно?»  Думаю, если бы он сказал именно так, ему пришлось бы вызывать «психиатрическую скорую помощь». 

Надо признать, что в реальной жизни мат иногда служит естественным средством выражения эмоций, причем очень емким и верным. Подчас – незаменимым. 

Не надо бороться с матом, надо бороться за повышение культурного уровня людей.  Они сами выберут.  Запреты здесь не помогут. Просто надо сделать главное - принять закон «О запрете идиотизма на федеральном и региональном уровне».