В Германии в четыре раза вырос уровень избыточной генерации электроэнергии
Германия отказывается от мирного атома и постепенно останавливает действующие ядерные реакторы. Вполне резонно было бы предположить, что должен наблюдаться спад выработки энергии. Но ситуация в европейской стране прямо противоположная: в период между 2011 и 2012 гг. Германия умудрилась добиться четырехкратного роста уровня избыточной генерации электроэнергии.Федеральное статистическое бюро страны сообщило, что объем избыточно сгенерированного в течение последних двух лет электричества составил 22.8 миллиарда киловатт-часов. Основными потребителями этой избыточной электроэнергии стали Голландия, Австрия и Швейцария.
Ведущая экономика Европы активно проводит "зеленую" революцию. Развитие возобновляемых источников энергии здесь субсидируется за счет налогоплательщиков. Правительство Германии поставило перед страной крайне амбициозную цель: к 2050 году более 80 процентов всей используемой в регионе электроэнергии должно поступать из экологически чистых источников, а не от сжигания ископаемого топлива. Страна уже стала одним из крупнейших рынков солнечных батарей.
Нужно отметить, что на данном этапе 46 процентов генерирующих мощей Германии до сих пор работают за счет сжигания угля, но доля альтернативной энергетики неуклонно растет. Так, в 2012 году почти 22 процента электроэнергии в стране поступило из возобновляемых источников, причем многие их рассматриваемых электростанций находятся в частной собственности.
По данным Reuters, на долю небольших частных электростанций приходится 40 процентов рынка возобновляемых источников энергии, и эта тенденция начинает самым непосредственным образом отражаться на бизнесе крупнейших энергетических компаний страны, доля которых в общем объеме генерирующих мощностей падает из года в год. Из 71 гигаватт экологически чистых генерирующих мощностей, который были установлены в Германии в прошлом году, на долю четырех крупнейших энергетических компаний страны приходилось лишь 7 процентов.
Несмотря на ослабление крупных коммунальных и энергетических компаний Германии, избыток генерируемой в стране энергии является прямым доказательством правильности выбранного правительством курса на "зеленую" энергетику. Государственные субсидии и снижение цен делают солнечные батареи и ветрогенераторы все более популярными источниками энергии. Но наиболее перспективной является именно солнечная энергетика. Промышленные аналитики европейской страны ожидают, что в ближайшее время владельцы индивидуальных домохозяйств и предприятий станут еще активнее устанавливать генерирующие мощности на базе солнечных батарей, которые позволяют строениям самостоятельно удовлетворять энергетические потребности. Лизинг, торговля электроэнергией и организация производства - вот факторы, которые приводят в движение рынок фотоэлектрических панелей, предназначенных для установки на крышах коммерческих объектов.
Комментарии
Такое уже было в истории Земли.
Комментарий удален модератором
Читайте здесь:https://magru.net/pubs/1696/Teoriya_evolyutsii_materii#118
Дружно переткнем вилки в розетках и продолжим смотреть телевизоры. :)
У вас проблемы с матчастью?
А как вы представляете порцию волны? Это что, кусочек волны? Вы вообще-то волны видели? На воде хотя бы...
Да, с матчастью у вас прекрасно. Вот только способность к логическому мышлению совершенно отсутствует. Повторять, как попугай строчки выдернутые из учебников физики, не понимая их физического смысла, вы бооольшой спец.
А еще очки надел..:-))))
Продолжайте городить чепуху. Ведь главное не то, что есть, а то, что можно показать на пальцах. Абсурдно, противоречит эксперименту, зато легко представить. :)
А завтра я Вам покажу кошечку...
Сначала это был школьный историк - у него слова с трудом связывались в предложения , которые иногда получались весьма забавными. Потом, опять же историк, но уже в институте - он мастерски показывал пальцами, как у плохих студентов отрастают хвосты по всем предметам. При этом он поворачивался к аудитории задом, слегка наклонялся, положив руки на свою попу ладонями к аудитории и поочередно оттопыривал пальцы, шевеля ими. :)
Следующим был политэконом (под 60), который заглядывался на студенток, любил поговорить о том, что женщине мало одного мужчины, так как она может больше и даже гладил студенткам ноги, когда они забирались на подоконники мыть окна аудитории (по этому поводу был скандальчик с обсуждением на ректорате).
Но потом я как-то отошел от этого и даже стал сочувствовать изобретателям с кашей в голове. Они же не виноваты, что у них каша, которая чешется...
Солнечные батареи не будут работать в случае равенства потоков зарядов в солнечном излучении. В этом же случае и не будет магнитного поля, потому что поля два встречных поля скомпенсируют друг друга.
Вот Вам и кошечка.
Вот так и ученые, путают причины и следствия...
Комментарий удален модератором