А из нашего окна только мусорка видна

Большой город Петербург. Миллионы жителей выходят из дома с приготовленным на вынос мусором. И когда этот мусор оказывается на ближней площадке сбора, жителя уже не интересует его дальнейшая судьба. Он знает, что есть службы, которые должны вывезти, переработать мусор. И кто ни будь даже знает, что он платит за коммунальные услуги.
Но въедливый горожанин захочет узнать как, кому и сколько он платит. И когда я решил в этом разобраться, то узнал много интересного. Чем хочу с Вами, дорогой читатель, поделиться.
Это фото контейнерной моего соседнего дома по адресу Планерная 51-1

А это по адресу Авиаконструкторов 20-3

И это по адресу Авиаконструкторов 18-3

А вот это по адресу Авиаконструкторов 17-1

Там даже есть информация о собственнике этой контейнерной.

Прохожу дальше до Авиаконструкторов 13 и встречаю очередную свалку.

Когда по дороге к метро встречаю следующую контейнерную по адресу Комендантский 16-1

Там увидел технического работника контейнерной.
Я решил познакомиться с ним и поговорить.

Это оказался житель самого дома, который на пенсии и подрабатывает в собственном ТСЖ. Он следит за тем, чтобы мусор отсортирован, и, самое главное, чтобы доступ в контейнерную был только для жителей их дома.
Мне стало интересно, почему граждане одного дома имеют контейнерную площадку закрытого типа, где мусор сортируется, а жители других домов вынуждены искать место на открытых местах.
Оказалось все просто. Есть жилые дома в нашем районе, где обслуживание коммунальными услугами взяли на себя товарищества собственников жилья (ТСЖ),

а есть дома, которых обслуживают управляющие компании (УК).
В одном случае, советы жильцов финансируются напрямую от администрации муниципальных образований и используют деньги на облагораживание своих земельных участков, территории прилегающей к дому, а в другом случае, финансируются УК, которые только занимаются сбором денег.
Мне очень хотелось узнать доходную и расходную часть бюджета МО Юнтолово, и я без труда узнал куда и как тратятся деньги. Достаточно было зайти на их официальный сайт.
Но что касается некоторых УК, которые своих жильцов оставляют на едино с их проблемами, я так никакой информации не смог получить. Знаю только, что жильцы домов, под управлением таких начальников, платят за коммунальные услуги больше, и при этом вынуждены искать место, куда отнести старую дверь или сломанный стул.
Комментарии
Когда в товарищах согласья нет (с)... может обнаружиться, что некоторых товарищей устраивает свинарник (((
Наш ТСЖ получает финансирование от налоговых отчислений 500 тыс рублей и строит павильон, так как у нас заключены договора без посредников. Другой ТСЖ оказался под властью управляющей компании (УК). Там деньги распиливаются так, что жильцы не получают места для мусора. Теперь складывается ситуация как на фото. Где ТСЖ становятся куркулями с собственными павильонами. А ЖСК и ТСЖ под управлением УК тащат мусор на открытые площадки. Привлечение наемных рабочих (узбеков), посредников приводит к повышению платы, неопределенности ответственности. А собственные контейнерные обслуживаются жителем ТСЖ и удешевлением вывоза, за счет отсутствия стороннего мусора, за счет уплотнения, сортировки содержания.
видна
А из нашего окожка туалет виде немножко : ) !
Значит надо решать!
Вот по причине того, что "Мусорная задача - стояла перед СССР", это задача и не выполнима. СССР должен был другие -задачи ставить.
Но!
Рядом - другие дома, а также школа. Их не волнует, что мы платим из своего кармана немалые деньги за вывоз контейнеров и негабаритки, и спокойно добавляют к нашему мусору свой. Вот тут хоть действительно замок ставь...
"Должны" - это хорошо. Только при нашем, простите, бардаке всё будет около подъездов :(((((
http://notyag.ru/index.php/deyatelnost-notyaga/216-06-05-2013-chto-takoe-proizvol-i-kak-s-nim-borotsya
Я, на этой неделе, решил, на своей кочке, начать борьбу за гражданское самосознание жителей своего дома. Это первый пост. Дальше я буду выяснять как мы оплачиваем за воду и тепло.
----
В нашем квартале , а это 10 высотных домов - мусор бросают в мусоропроводы, а дворники вытаскивают контейнеры, которые собирает и увозит мусоропровод.
Очень удивлена, что в таком городе - столичном - такие "виды" из окна(((
А у нас, я уже говорила, ещё и школа рядом, а в школе - столовая :(((((
Наш ТСЖ это ячейка общества.
Комментарий удален модератором
Так нет же, на это действие умудряются ввести налог, через механизмы подмены понятий. Вот например для управляющей компании нужно помещение и земля — это уже один налог, зарплата — это другой налог, и я думаю что процентов 90 налогов наберется, если не считать траты на любовниц. Если граждане заплатят эти побочные налоги, то как раз это и будет их полная зарплата, уходящая в мусорное ведро. Так что уборка мусора, подлежащая налогооблАжению, дело неперспективное для населения. Отсюда — кто производит — тот и убирает. А в производстве первым звеном являются энергоресурсы, и вот у кого они, тот и пусть убирает, другого пути нет, по крайней мере у нас сегодня. Беларусь это наглядно продемонстрировала.
Если дело в дорогих фильтрах - значит, надо заострить на этом. Но на фильтрах экономить нельзя.
Кстати:
Помню - и раньше было, и сейчас бывает такое: ночью в открытую форточку попадал очень подозрительный запах. Мне говорили - некоторые заводы втихаря или что-то сжигают, или просто выпускают что-то вредное в атмосферу...
Но когда сдавал в эксплуатацию, пришел электрик, чтобы посмотреть, где включить и выключить. Автоматику я проверил и выключил. Там в Тихвине мужики только охранником работают. Он приходит с трех литровой бутылкой пива на смену. А главный энергетик говорит, что обслуживать аспирацию некому.
Россия потеряла нынешнее поколение трудящихся.
Это концепция вывода России в лидеры по ресурсосбережению
Завтра обязательно прочту.