А нужно ли России такое МЧС. По следам поисков Ан-2

О спасателях России.

История с поисками пропавшего на Урале (г.Серов) самолёта выявила целый пласт проблем МЧС России.

1. Эффективность поисковых работ на 300 000 квадратных километрах, при обнаружении самолёта гражданскими лицами в 8 (!!!) км. От аэродрома уже говорит о многом. Тут и расходование бюджетных денег, и отвлечение персонала МЧС и добровольцев и прочая кипучая деятельность   служб МЧС.

2. Нам всем  трут уши по уже имеющемся техническим средствам на вооружении МЧС, включая спутники работающие по контролю территории России в режиме он лайн и громадьё планов по дальнейшему перевооружению сил МЧС.

3. Про среднюю заплату и количеству генералов говорить не буду, чтобы не портить кислотно-щелочной баланс читателя.

И всё это коту под хвост. Никто не заметил вспышку и дальнейшее горение рухнувшего самолёта, радиотехнические войска не обнаружили нарушителя воздушного пространства России (вылет был внеплановым) и получается что работа персонала бывшего министра МЧС и нынешнего министра обороны явно ниже плинтуса. А ведь все они сидят на народной шее.

И Тут еще и губернатор Свердловской области подсуетился и объявил о выплате по 500 000 руб. родственникам погибших нарушителей трудовой и служебной дисциплины.(!!!) Знай наших!

Да ааа, умом Россию не понять, её аршином не измерить… Видимо шальных денег у России пока много.