Сирийская война
Руководитель Финского института Ближнего востока Ари Керккянен, на своем выступлении в Хельсинки 6 Мая заявил, что в Сирии идет уже не просто гражданская война. По словам Ари Керккянен, не смотря на то, что бои идут непосредственно на сирийской территории, война уже распространилась и за пределы страны.
По утверждению руководителя Финского института Ближнего востока Ари Керккянена, в сирийской войне участвуют не только силы сирийской армии и оппозиции, а еще и региональные силы, что делает масштабы конфликта более обширными.
По мнению эксперта Ари Керккянена отрицательное воздействие это войны ощущается, и в Ливане, и Иордании и даже на Голанских высотах, Также Ари Керккянен заявляет, что последствия этой войны могут быть непредвиденными. Поэтому ближайшие соседи ведут себя очень насторожено, особенно Израиль.
По данным переданным YLE, руководитель Финского института Ближнего востока Ари Керккянен прогнозирует, что война вполне возможно затянется надолго, если только международное сообщество не начнет претворять в жизнь Женевский договор, принятый еще прошлым летом.
Ари Керккянен считает, что в этом случае возможно будет добиться временного прекращения огня, с последующей обширной операция ООН по урегулированию кризиса.
Между тем военные ведомства Израиля подтвердили нанесение авиационного удара по сирийской территории. Израильское руководство опасается попадания оружия в руки военных формирований экстремистского толка. В Тель-Авиве неоднократно заявляли, что не допустят попадания оружия в Сирии в руки боевиков «Хизбаллы».
Напомним, что по данным хронологии конфликта, все началось с того, что сирийская оппозиция обвинила президента Башара Асада и правительственные силы в массовых зверствах, по отношению к мирному населению своей страны.
В связи с этим силы оппозиции потребовали отставки нынешнего руководства страны во главе с президентом Сирии Башаром Асадом. Требования оппозиции перешли в начало боевых действий против правительства Сирии.
Военное противостояние между властями Сирии и оппозиции продолжаются уже два года. Согласно последним данным Организации Объединенных Наций предоставленным мировому сообществу, за все время конфликта погибло более семидесяти тысяч человек.
Комментарии
Ну, раз такие "принципиальные и решительные", то наносили бы удар, например, по России, как по источнику вооружения арабов.
А раз не наносят, то что...? Это означает не только то, что "ОНО" не железное, но и то, что удар по пригороду Дамаска - провоцирование ЦРУ военного столкновения, для последующей интервенции США в Сирию.
Если Асад не поддастся на провокацию, то последуют очередные, выбивающие его из колеи, наносящие урон ВС, акты, которые заставят его, в конце концов, совершить "крупную ошибку"...
Это, ставшая уже обычной, практика США - "взять на измор", безусловно, эффективное оружие в руках подонков. Нейтрализовать её можно только продуманными (но и не боящимися риска) действиями России и Китая.
Если они не последуют, вмешается Иран, и даст этим повод к широкому военному вторжению НАТО.
Последствия такого развития событий окажутся на порядок более тяжёлыми для двух наших стран, чем "рискованная" нейтрализация намерений "пиндостана", и его ближневосточных "Шавок", сейчас.