Животные - "спасители" от одиночества

Довольно часто люди заводят себе домашних животных тогда, когда остаются совсем одни. Человек не может долго оставаться в изоляции и жить без всякого общения. Ему необходимо чувствовать, что о нем заботятся, и самому проявлять заботу о других. Чаще всего это происходит с одинокими пожилыми людьми, которые к тому же более тонко чувствуют влияние на них растений и животных, чем молодые и люди среднего возраста. Живое существо в доме компенсирует одинокому человеку недостаток необходимого ему общения, дает энергию, восстанавливает ему его жизненные силы. А если отнять у пожилого человека его единственного друга, он начнет медленно угасать. И главной причиной этого будет не старость, как могут подумать окружающие, а насильственное лишение смысла жизни, который заключается в заботе о подобранном на улице котенке или собственноручно выращенном кактусе...

Это явление можно объяснить и на энергетическом уровне. Пожилым людям необходимо периодически подпитываться энергией извне, так как им не хватает собственной жизненной энергии. Многие из них несколько ограничены в своих передвижениях, они уже не в состоянии компенсировать нехватку энергии, выехав в лес, на дачу, к озеру и т.п. Пожилой человек часто остается замкнутым в "четырех стенах", но ему необходимо где-то брать дополнительную энергию. И самым лучшим донором в таком случае станет четвероногий воспитанник, который будет нуждаться в заботе и оплатит своему хозяину за нее безграничной любовью и преданностью.

Наверно, всем владельцам домашних животных знакомо чувство эмоциональной удовлетворенности, которое можно получить , глядя на своего пушистого друга.
Кроме того, с возрастом у человека увеличивается потребность в тактильных ощущениях : медленное ласковое поглаживание пушистой шерстки и спокойная беседа со своим четвероногим любимцем помогают пожилому человеку победить одиночество.
А вспомнила я все это не случайно. Так сложилась моя жизнь, что мой верный и надежный друг остался в одиночестве и когда его маленький внук перед отъездом к себе домой из летнего отдыха у деда принес ему в дом маленького беззащитного и бездомного котенка, то дед стал возражать:
- Вот ты уедешь, а зачем он мне? Что я с ним буду делать? Он мне все в квартире испортит.
- А ты, дедушка, научи его ходить в туалет и котенок не будет тебе ничем мешать,- сказал ему внук.
- Ну, ладно. Перед отъездом научи его сам. Чтобы он знал его место.
В оставшееся время внук учил котенка "правилам поведения" в квартире. Внук уехал, а котенок остался с дедом. И это оказалась кошечка, которую назвали Тоськой. Она подрастала. Становилась пушистой и игривой кошкой, а дед стал к ней привыкать. Ему прибавилась забота о ней и он постепенно привыкал к ней, как к близкому и родному живому существу. Тося тоже платила своей привязанностью и ни на шаг не отпускала деда от себя.Как только подходило время сна, кошка теребила деда, сидящего в кресле у телевизора, за ногу и требовала разбирать диван для сна. Потом она укладывалась в изгибе ног лежащего деда и оба мирно засыпали. Настолько бережно к ней относился хозяин, что боялся ночью даже повернуться, чтобы не побеспокоить свою "подругу". А ноги у деда сильно болят. Вот и лечит его кошка, как может. Да и ему забота сходить за кошачьим кормом в магазин, убрать за кошкой и просто ее погладить, когда больше некого.Вот такая неожиданная дружба и взаимная преданность развились у человека и животного.


Комментарии
Говорят, к счастью.
http://www.ellf.ru/uploads/posts/2009-05/1242831585_-__vol-_00-059.jpg
Или эта?
Спасибо Алла , на то и друзья наши меньшие в этом мире , чтоб мы не скучали ! :)
В моей жизни был всего один такой случай - когда бодливая корова меня на рога хотела поднять.....
А где же про попугая ???