Запрограммированные в Америке на убийство
Запрограммированные в Америке на убийство
28 апреля американец Лоуренс Кейпнер напал на церковный хор в крупнейшем городе штата Нью-Мексико Альбукерке на юго-западе США. Молодой человек пришел на утренние песнопения в католическую церковь и с криком «фальшивый проповедник!» нанес четырем ее прихожанам ножевые ранения. Состояние двух хористов врачи оценивают как тяжелое. Мотивы преступления неизвестны.
24 апреля в городке Манчестер штата Иллинойс неизвестный открыл стрельбу из дробовика, в результате чего погибли пять человек. Мотивы преступника также пока не ясны. Не менее пяти человек стали жертвами стрельбы в пригороде Сиэтла штат Вашингтон 22 апреля. Инцидент произошел в жилом комплексе города Федерал Вэй.
В конце марта 18-летний студент колледжа Нил Аллен Макиннис открыл стрельбу из дробовика в торговом центре города Кристиансбург штата Виргиния. Тогда же в штате Нью-Йорк мужчина застрелил четырёх человек и ранил ещё двоих. На этот раз это был уже не молодой мужчина. Он работал на автомойке и в какой-то момент взял дробовик и открыл стрельбу по прохожим.
Даже школьник поймет, что беспричинные массовые убийства случайно произойти не могут. Что-то заставляет совершенно разных людей совершать эти страшные поступки. Некоторые специалисты по психобиологическим воздействиям, например из ФСБ, давно знают, что информация о том или ином событии, растиражированная в СМИ, непременно повторяется в реальности снова и снова. Телевидение – основная причина повторяющихся трагедий.
Генерал армии Филипп Бобков, который возглавлял Пятое управление КГБ СССР, в своих воспоминаниях пишет: «Как управляют с помощью картинок, мы это понимали в свое время: когда мы на телевидении показали акт самосожжения, то это начало повторяться по всей стране.
Прекратилось это только тогда – когда мы прекратили информацию по этому поводу». То же самое случилось, когда было продемонстрировано видео о том, как во время свадьбы двое выбросились из окна и погибли. Эти ситуации начали повторяться.
Картинки, показанные на телевидении, формируют будущее. А с учетом того, что доля чернухи на американском ТВ превосходит даже российские показатели, при полном отсутствии у жителей США «понижающей смеховой культуры», спровоцировать «зомби» не составляет никакого труда. «Все, что показано на экране, с неизбежностью перетекает в нашу реальную жизнь», - считает ректор Санкт-Петербургского государственного аграрного университета, профессор, доктор экономических наук, кандидат технических наук Виктор Ефимов.
Одно из базовых подсознательных желаний человека – привлечь к себе внимание. Для этого мальчики в школе дергают девочек за косички, а закомплексованные повзрослевшие психопаты – стреляют в случайных прохожих. Когда одного из «немотивированных стрелков» спросили, почему он выбрал именно это место для совершения преступления. Ответ был более чем красноречив: «Центр города, меня все увидят». Преступники идут на это ради воздействия на миллионы, а то и на миллиарды зрителей, а вовсе не на горстку несчастных, которым предстоит умереть от их рук.
Если журналистам хватит мудрости, а общественности понимания острой необходимости отказаться от круглосуточной демонстрации актов террора в медиапространстве, то такие события станут происходить гораздо реже. Это показывают результаты эксперимента спецслужб в столице США Вашингтоне, где уровень преступности один из самых высоких по стране. Там на неделю прекратили показ каких бы то ни было сцен убийств и насилия по телевидению. В результате количество преступлений снизилось почти до нуля.
Обозреватель Noteru.com Денис Климов
Комментарии
Человек-руководитель не может это понять несколько тысяч лет?
Может переселим их всех в Россию?
Принудительно... чтобы не мучались...