Как в городе воинской славы Колпино "чтут и оберегают" память о павших защитниках Отечества.

На модерации Отложенный

9 мая Россия отмечает очередную годовщину Победы в Великой Отечественной войне.

Как водится, в этот день на бесчисленных митингах представителями различных органов власти РФ будет произнесено  множество проникновенных речей о том, как, мол, они помнят и чтут беспримерный подвиг защитников Отечества, как, мол, трепетно относятся к захоронениям времён Великой Отечественной войны.

Будет подобный митинг, естественно, и в городе воинской славы Колпино. На котором также будут выступать представители местных органов власти и также будут разглагольствовать о памяти, долге, чести, патриотизме…..

Но это будут только, ничего не значащие, ни к чему не обязывающие слова, далёкие от истинного отношения нынешних органов власти Санкт-Петербурга и Колпино к памяти, долгу, чести, патриотизму….

В конце лета1941 г., передовые части вооружённых сил гитлеровской Германии, рвавшиеся Ленинграду со стороны Тосно, были остановлены на окраине Колпино небольшим отрядом плохо вооружённых, совершенно не обученных военному делу рабочих Ижорского завода. Прошедших триумфальным шествием по Европе, опытных, вооружённых до зубов гитлеровских вояк, здесь, на подступах к Ленинграду, на окраине Колпино, остановила горстка обычных, гражданских жителей, вставших на защиту своей земли.

В то же время, на окраине Колпино, в нескольких сотнях метров от передовой, у тогдашней радиостанции, рядом с нынешней ул. Веры Слуцкой было организовано,- возможно, самое первое на территории блокадного Ленинграда, - воинское братское кладбище. На котором за всё время его печальной «работы», с1941 по1945 г.г. было захоронено 888 (восемьсот восемьдесят восемь) защитников Отечества.

В1978 г. по заказу коммунального отдела Колпинского района был разработан проект     А В. Дегтярёва – О. Б. Голынкина по созданию единого, вместе с означенных воинским братским кладбищем, мемориального комплекса.  В соответствие с данным проектом, на территории, окружающей воинское братское захоронение, ограниченной тротуарами ул. Пролетарской, ул. Веры Слуцкой и осью ул. Раумской, в1983 г.был сформирован единый мемориальный комплекс.

В 2002 году главе азербайджанской диаспоры Колпинского р-на С.-Пб. Ахмедову Ильхаму Вели оглы местными органами власти был предоставлен в аренду небольшой (1090 кв. м.) участок земли на краю территории единого мемориального комплекса, со стороны д. 46, ул. Пролетарской.

По причине близости к воинскому братскому захоронению, участок земли был предоставлен Ахмедову в краткосрочную аренду, только на два года и под конкретный объект – «детское кафе, молодёжный комплекс».

В реальности, Ахмедов, мало того, что занял участок земли, в пять раз превышающий площадь предоставленного, он занял территорию единого мемориального комплекса.  Где построил и ввёл в эксплуатацию в октябре 2003 г. совсем не  «детское кафе», а торгово-развлекательный комплекс «Нева», - двухэтажное торговое крыло вдоль ул. В. Слуцкой, одноэтажное крыло с рестораном и залом игровых автоматов вдоль ул. Пролетарской, - и автостоянку.

Тем не менее, МВК при администрации Колпинского района, приняла  в эксплуатацию торгово-развлекательный  комплекс, как «детское кафе».

 От жителей Колпино, возмущённых откровенным беззаконием и очевидным кощунством Ахмедова, с первых же дней появления на территории мемориала торгово-развлекательного комплекса  и автостоянки, в различные органы власти С.-Пб.  стали поступать письменные обращения с требованиями освободить территорию единого мемориального комплекса от не законной постройки Ахмедова и восстановить мемориал в изначальных, от1983 г. границах.

В ответ – одни лишь отписки. Ибо, органы власти, с первых же дней появления  на территории мемориала торгово-развлекательного комплекса, встали на защиту  личных интересов Ахмедова, но не на сторону закона и справедливости.

По истечению в 2005 г. двухлетнего срока  краткосрочной аренды, администрация Колпинского района не только не разорвала с Ахмедовым отношения, но заключила с ним новые договора, сроком напять лет.  Доведя, при этом, площадь, предоставленного Ахмедову участка до размеров, занятого им изначально.  То есть, легализовала не законный захват территории, осуществлённый Ахмедовым в2003 г. А на следующий год был легализован и сам торгово-развлекательный комплекс. Для начала Ахмедов, при поддержке всё тех же органов власти, организовал реконструкцию своего временного ТРК. И это при том, что, в соответствии с действующими законами и нормативами, реконструкции подлежат только объекты капитального строительства, но никак не временные.  Но, как говорится, «если нельзя, но очень хочется, то можно». В процессе не законной реконструкции временного объекта в виде, не законно построенного в 2003 г. торгово-развлекательного комплекса, Ахмедовым было снесено одноэтажное крыло ТРК, на месте которого было построено уже двухэтажное. А дальше была очередная межведомственная комиссия, составившая очередной Акт. В котором, торгово-развлекательный комплекс, не законно построенный Ахмедовым, аж, в 2003 г, теперь фигурировал, как, якобы, только что построенный.  Фиктивность данного Акта МВК была столь очевидна, что не заметить этого мог только не зрячий или не чистый на руку представитель органа власти. Но в органах власти Колпино и Санкт-Петербурга никто, ничего «не заметил». И беззаконие, начатое в 2003 году, спокойно и безнаказанно «покатилось» дальше.

В 2008 году Ахмедов Ильхам Вели оглы выдвинул свою кандидатуру в депутаты МС МО г. Колпино и получил депутатский мандат. Каким образом нынешней РФ такие, как, в частности, Ахмедов, получают депутатские мандаты, знает, наверное, и ребёнок.

27 января 2009 г., в  День воинской славы РФ – 65-ой годовщины со дня полного снятия блокады Ленинграда, православными жителями Колпино -  прихожанами  Свято-Троицкого собора г. Колпино, на перекрёстке ул. Веры Слуцкой и Пролетарской был установлен православный крест в память о воинах, похороненных в могилах воинского братского захоронения. Невероятно, но администрации Колпинского района сей, Богоугодный поступок православных жителей города Колпино крайне не понравился. Наверное, потому, что появление креста перед торгово-развлекательным комплексом, не законно построенным в 2003 г. на территории единого мемориала, очень не понравилось владельцу ТРК Ахмедову Ильхаму Вели оглы. Тем не менее, православный крест, установленный православными жителями г. Колпино, остался стоять на месте.

В июне 2010 г. на должность главы администрации Колпинского района был назначен некто Д. А. Кобицкий, уволенный до того с должности заместителя председателя КРППиТ Санкт-Петербурга. За какие такие недостатки и прегрешения Кобицкий был уволен с прежнего места работы, то не ведомо. Но известно, что сей, откровенно анти православный чиновник,  с первых дней своего властвования в районе, не только заявил, что не допустит уничтожения торгово-развлекательного комплекса Ахмедова, но и вознамерился убрать православный крест, установленный православными жителями г. Колпино 27.01.2009 г.

Пришлось обратиться с письменным заявлением на Кобицкого в соответствующие органы, дабы сей представитель, обслуживающего население, персонала ненароком не разжёг бы чего-нибудь в  Колпино.

Так что, крест остался стоять на своём месте и в этот раз.

В том же, 2010 г. у Ахмедова окончательно истекли договора аренды участков земли, легализованных за ним КУГИ Колпинского р-на в2005 г. Как следствие, у органов власти Санкт-Петербурга возникла возможность принять единственно правильное решение, направленное на освобождение территории мемориала от временного, изначально не законного объекта и на восстановление территории мемориала в полном объёме и в изначальных, от1983 г. границах.

Ничего этого органами власти Санкт-Петербурга, возглавляемых на ту пору В.И.Матвиенко, сделано не было. Единожды встав в2003 г. на сторону, творимого Ахмедовым в отношении мемориала беззакония и святотатства, органы власти Санкт-Петербурга остались верны занятой позиции.

С целью дальнейшего коммерческого использования, изначально не законно занятой им территории, Ахмедовым было направлено заявление в Управление инвестиций Санкт-Петербурга о предоставлении ему означенной территории, якобы, под строительство некоего спортивного комплекса без трибун.

Дело в том, что территория единого мемориального комплекса, на которой Ахмедовым в2003 г. не законно был построен торгово-развлекательный комплекс, является, согласно Генплану С.-Пб, зоной зелёных насаждений общего пользования. На территориях которых, действуют определённые ограничения и запреты. В том числе, запреты на строительство торговых комплексов.

В то же время в Управление инвестиций поступило заявление от Свято-Троицкого прихода г. Колпино о предоставлении означенной территории для восстановления мемориального комплекса и строительства рядом с воинским братским захоронением православного храма-памятника.

В нарушение действующего законодательства, зарегистрированное должным образом заявление Свято-Троицкого прихода, даже не рассматривалось. Как следствие, было рассмотрено и удовлетворено только заявление Ахмедова.

В виду очевидного нарушения действующего законодательства со стороны органов власти С.-Пб, настоятелем Свято-Троицкого прихода Колпино о. Александром было подано соответствующее заявление в антимонопольный комитет.

Заявление было принято к рассмотрению. Первое рассмотрение, назначенное на 26 октября 2010 г. не состоялось. Поскольку ни Ахмедов, ни, участвовавшие в рассмотрении дела органы власти не предоставили на заседание необходимых, запрошенных антимонопольным комитетом документов, по причине их отсутствия, либо фиктивности. Следующее рассмотрение дела было назначено на 8 декабря 2010.

В промежуток между этими двумя датами на настоятеля Свято-Троицкого прихода о. Александра (Селиванова) со стороны главы администрации р-на Д. А. Кобицкого было оказано сильнейшее, противозаконное давление, принудившее о. Александра к отзыву заявления из антимонопольного комитета.

17 августа 2011 г. было утверждено Постановление Правительства С.-Пб. № 1232, предоставляющее Ахмедову Ильхаму Вели оглы право на строительство, вместо временного ТРЦ «Нева»,  нового объекта – некоего спортивного комплекса.

В соответствии с означенным Постановлением, Ахмедов был обязан до 08 августа 2012 года полностью снести временный ТРЦ «Нева» и приступить на освобожденной территории к строительству нового объекта – спортивного комплекса. Дата окончания строительства -  08 августа 2013 г.  Но ТРЦ «Нева»  прекратил свою деятельность только 08 января 2013 года и только после многочисленных обращений граждан в органы власти о не законной деятельности Ахмедова. Не соблюдавший, игнорировавший и преступавший действующее законодательство на протяжении десяти лет Ахмедов, продолжает это и поныне. ТРК «Нева», должный быть снесённым ещё к 08 августа 2012 г., так и не снесён по сей день. 

11 марта сего года из администрации губернатора Санкт-Петербурга пришёл ответ о том, что 09.11.12 КУГИ С.-Пб. было направлено исковое заявление в арбитражный суд С.-Пб. о взыскании с ООО «Араз» неосновательного обогащения в сумме 13 684 407, 73 руб., о расторжения с ООО «Араз» договора аренды и о выселения ООО «Араз» с участка, в связи с его нецелевым использованием. 29.01.2013 в удовлетворении иска КУГИ было отказано. 28.02.2013 КУГИ была направлена апелляционная жалоба.                                        В самом ли деле администрация губернатора Санкт-Петербурга имеет намерения, получить с Ахмедова 13 млн. руб. неосновательного обогащения, расторгнуть с ним договор аренды и выселить с занимаемого участка, или только делает вид, пока не известно. Но, судя по происходящему, скорее всего, просто делает вид.

28 февраля 2013 г. состоялось заседание комиссии по внесению изменений в Генплан Санкт-Петербурга, на которой было принято к рассмотрению предложение Д. А. Кобицкого об исключении территории, не законно занятой Ахмедовым в 2003 г. и не законно используемой им по сей день, из перечня зон зелёных насаждений.                            Очевидно, что Кобицкий, проталкивая подобное предложение, руководствовался не здравым смыслом, а личными интересами. Его и Ахмедова.                                                   О том, что данная территория является частью единого мемориального комплекса, сформированного в 1983 г., Кобицкий, естественно, не упомянул.

Если господам, представляющим органы власти и не имеющим ни стыда, ни совести, ни чести, удастся, во имя личных интересов Ахмедова вывести означенную территорию из зоны зелёных насаждений, это не только ляжет на них не смываемым позором на всю оставшуюся жизнь, но за своё предательство, рано или поздно, всем им придётся ответить.

На заседании этой комиссии среди прочих, присутствовала и выступала, в частности, депутат С.-Пб. ЗакСа от «Единой России» по Колпинскому району Е. Киселёва, получившая свой мандат через фабрикацию итогов выборов. В позапрошлом году, дабы она и её однопартиец Салаев, не набиравшие необходимых процентов (исторически «ЕР» в Колпино не любят), всё же их набрали бы, в ночь после дня голосования, в здании администрации района итоговые протоколы нескольких избирательных участков были, самым преступным образом, переписаны в пользу Киселёвой и Салаева. Принеся им, в общей сложности, более 13 (тринадцати) тысяч голосов. Не найдя справедливости ни в районном, ни в городском суде, инициативная группа граждан, подавшая иск о не законности таких выборов, вынуждена была обратиться в ЕСПЧ.

Почему я остановился на данном моменте и какое отношение это имеет к незаконным действиям Ахмедова? А потому, что Ахмедов, попирающий действующее законодательство и игнорирующий постановления власти Санкт-Петербурга, ныне сам является членом этой власти. А именно, помощником депутата Е. Киселёвой.

Зачем и для чего Е. Киселёва приняла на государственную службу, в качестве своего помощника именно Ахмедова Ильхама Вели оглы, остаётся только догадываться.

По состоянию на сегодняшний день, не законно построенный Ахмедовым в 2003 г. на территории единого мемориала ТРК «Нева», так и продолжает там незаконно располагаться. Более того, в очередной раз заручившись поддержкой со стороны представителей органов власти Санкт-Петербурга (по слухам, в частности, поддержкой вице-губернатора С.-Пб. Дивенского), Ахмедов опять собирается открыть свой не законный объект, сменив вывеску Торгово-развлекательный комплекс «Нева» на Спортивный комплекс «Нева».  Естественно, что этот «новый» старый объект надо будет как-то легализовать. Естественно, что будет очередная липовая МВК с очередным фиктивным актом.

За истекшие годы жители г. Колпино, противостоящие беззаконию, беспределу и святотатству, творимому Ахмедовым и его покровителями направили десятки личных и коллективных обращений различным представителям органов власти РФ – от Президента РФ до депутатов МС МО г. Колпино. За это время, в различных СМИ РФ были опубликованы десятки материалов по беззаконию и святотатству, творимому Ахмедовым, при поддержке представителей органов власти. Данное беззаконие и святотатство неоднократно и остро освещалось различными телеканалами РФ.                                             В частности, в телепередаче В. Татарова на 100ТВ «Нужное подчеркнуть» 12.12.2011 (см. здесь http://www.tv100.ru/video/view/nujnoe-podcherknut-63681/ , с 33-ей минуты), в которой принял участие, также, один из авторов проекта мемориала О. Б. Голынкин – заслуженный архитектор РФ, ветеран ВОВ.  

Но Ахмедову и его покровителям из органов власти всё, как с гусей вода. Более того, со стороны самого Ахмедова три года назад в правоохранительные органы на защитников мемориала было подано заявление о, якобы, клевете, оскорблении Ахмедова и разжигании в отношении его ненависти. Но сотрудники Центра «Э» Санкт-Петербургского ГУВД, проводившие проверку заявления, не нашли ничего преступного в действиях защитников мемориала.

Два года назад кресло губернатора Санкт-Петербурга занял Г. С. Полтавченко. У защитников мемориала появилась надежда, что новый губернатор С.-Пб, как русский офицер и истинно верующий, православный  человек, обладающий, надо полагать, честью и достоинством, положит конец беззаконию, беспределу и святотатству, творимому в отношении единого мемориального комплекса г. Колпино.

Увы. Прошло уже почти два года со дня начала правления нового губернатора С.-Пб, но восстановлением справедливости и законности в отношении единого мемориального комплекса даже и не пахнет. Напротив, беззаконие и святотатство принимает всё более отвратительные формы.

Попасть защитникам мемориала на личный приём к губернатору Санкт-Петербурга Г. С. Полтавченко, с просьбой о котором ему отправлялись неоднократные письменные обращения, практически, невозможно. Нет на это у Полтавченко ни желания, не времени.

В то же время, выходцы из Азербайджана с лёгкостью решают свои вопросы. Даже, - что вытекает из ситуации с Ахмедовым, - самые противозаконные. А как же ещё иначе? Мало того, что нынешний губернатор С.-Пб. по рождению – земляк азербайджанцев, проживающих в Питере, так ещё и глава азербайджанской диаспоры С.-Пб. В. Мамишев является советником Полтавченко по национальным вопросам.

Такая, вот, печальная история о беззаконии, святотатстве и кощунстве, творимом на протяжении десяти лет выходцами из Азербайджана в отношении единого мемориального комплекса. Творимого, не без поддержки со стороны представителей органов власти         С.-Пб.

В Санкт-Петербурге бесчисленное количество святых, мемориальных мест, связанных с памятью о ВОВ и блокаде Ленинграда. Но ни к одному из них нет подобного, откровенно, беззаконного и, вызывающе, кощунственного отношения, как к единому, с воинским братским кладбищем, мемориальному комплексу города воинской славы Колпино.

Как-то, в одном из своих интервью, глава азербайджанской диаспоры С.-Пб. В. Мамишев, величающий, кстати говоря, себя патриотом С.-Пб, -  заявил, что азербайджанская диаспора – самая сплочённая диаспора Санкт-Петербурга.

Что мешает нам, представителям коренных наций РФ, истинным хозяевам своей земли,  быть такими же сплочёнными и противостоять беззаконию, святотатству, лжи, лицемерию…творимым и покрываемым бесчестными, коррумпированными представителями нынешней власти РФ? Что нам мешает? До каких пор жулики, воры, предатели, недоумки и прочая нечисть, использующая власть ради собственных интересов, но не во благо России и народа, будет испытывать наше долготерпение?