ДЕНЬ ГОСПОДЕНЬ

На модерации Отложенный “И свет луны будет, как свет солнца, а свет солнца будет светлее всемеро, как свет семи дней, в тот день, когда Господь обвяжет рану народа Своего и исцелит нанесенные ему язвы” (Ис 30:26).

Люди начинают осознавать, что они – не плоть и кровь, но дух. А в духе вместе с другими людьми мы  - единое целое. Люди начинают понимать, что жизнь ради удовлетворения потребностей физического тела преступна. Приходит время, и плоть состаривается.  Дух снимает её с себя, как изношенную одежду, и выходит в вечность. С чем он туда придёт?

Здесь, в материальном мире, мы можем скрывать наши мысли, чувства, поступки, а там – нет, потому что в нашем разуме есть энергия, которая записывает всё, что с нами происходит; фиксируется всё наше поведение, и каждая мысль оставляет след. И вы увидите всю свою жизнь до подробностей, как на экране кинематографа, и скажете: “Неужели это я так себя вёл?” Кому-то будет стыдно за прожитую жизнь.

И здесь вы сможете увидеть , насколько свет луны светил в вас для других и насколько пребывал в вас свет солнечный. Или же вы остались при своих ранах и язвах, а они есть ваши несовершенства и невежество ваше.

И свет луны будет, как свет солнца, а свет солнца будет светлее всемеро в сердце вашем тогда, когда Господь исцелит вас, приведёт вас к совершенной любви. И тогда вы будете видеть везде и во всём Господа Бога своего. И вам не надо будет учить ближнего своего, потому что и ближний ваш и вы будете наполнены ведением Бога, и в каждом творении Его вы увидите Самого Творца; и прольётся свет на тайну семи дней.

У Иоиля мы найдём такие слова:

“Солнце превратится во тьму и луна – в кровь, прежде нежели наступит день Господень, “великий и страшный” (Иоиль 2:31).

И небо, и земля, и светильники небесные находятся в разуме человека.

И если человек понимает и исполняет Святые Писания буквально, то солнце его превращается в тьму.

Он только думает, что любит всех. Он может сколько угодно повторять слова Писаний и знать наизусть заповедь “Возлюби Господа Бога твоего…”, но, если он не познает и не полюбит Бога внутри самого себя и не наполнит свои помышления духом, не взойдёт солнце на небе его.

Чтобы научиться любить ближнего своего и врага своего, надо научиться любить самого себя. Но не так, как мы любим, а научиться любить в себе семя Божие, тогда и в других ты узреешь его, потому что и в других есть дух. А у духа есть своё небо и свой свет, может, пока ещё слабый и тусклый. И ему надо помочь освободиться от той тьмы, которую он называет светом.

Чтобы солнце стало солнцем, нужно, чтобы сначала была тьма. Солнце начинает светить во тьме постепенно, медленно заполняя своим светом разум человека. Это длительный закономерный процесс, который проходит разум от невежества к ведению.

Для того, чтобы солнце появилось из тьмы, должно быть его зачатие и рождение.

Зачаток солнца живёт в луне, которая должна превратиться в кровь, а кровь есть любовь, а любовь есть Бог, а Бог есть солнце. Так вот прежде, нежели наступит день Господень, весь этот процесс неизбежно должен совершиться.

 День Господень – это завершение трудного пути человека от тьмы к воссиянию солнца на небосклоне его. И это одна из глубоких тайн творения Божия.


                (из главы "Воинство небесное" книги "БОГ ЕСТЬ СЛОВО, ПОЛНОЕ БЛАГОДАТИ И ИСТИНЫ")

Читать полностью:  http://gidepark.ru/community/43/content/1497662