3 мая 2013 года в АЛ - санитарный день. Уборка...
Обсуждение «Кодекса» сообщества «Альтернативная лента» завершено.
Последней каплей, послужившей принятию решения о его утверждении стал комментарий одного из друзей:
«Очень плохо. :(
Одним из нарушений правил является обсуждение личности автора (если он сам не провоцирует такого обсуждения), вместо обсуждения сути изложенного.
Вы же не только пытаетесь сходу выставлять баны на основе личной оценки, но еще и подменить дилетантом врача-психотерапевта».
Отвечаю:
«Личность автора - неотъемлемая составная часть текста. Это первое, что воспринимается в тексте и видится за ним. Подавляющее большинство активных личностей в социальных сетях - ущербные люди, которые пришли компенсировать свою ущербность за счет других людей. ГП - не исключение. Очень много «ников», за которыми - оголтелые идиоты. В первый раз зайдя в ГП я видел, как они донимали покойного Б.Н.Стругацкого. С тех пор их становится все больше. А стругацких – все меньше...
С шутками-прибаутками, мытьем-катанием, но я постараюсь хоть в одном сообществе очистить атмосферу.
А вот выбирать сообщества - Ваше право».
Кодекс вводится в действие немедленно после его опубликования в следующем виде:

Альтернативно-процессуальный кодекс «Альтернативной ленты» (АПК АЛ)
Правовое регулирования поведения пользователей в сообществе осуществляется в соответствии с принципом «категорического анти-императива»: «не желай другому того, чего не хочешь для себя».
Распространяется на материалы, содержащие очевидные признаки патологического расстройства личности, выражающиеся в агрессии, мотивированной признаками половой, возрастной, расовой, этнической, социальной, образовательной и религиозной принадлежности.
Предусматривает три меры социальной защиты.
1. Профилактическая мера психогигиены – блокирование («бан»).
Размещение материалов, содержащих очевидные признаки патологического расстройства личности, влечет за собой блокирование пользователя в сообществе.
Блокирование осуществляют администраторы и модераторы сообщества по собственному усмотрению в соответствии со своими собственными правосознанием и нравственными убеждениями. Администратор (модератор) при этом уведомляет пользователя и всех посетителей поста, в котором размещены материалы, послужившие основанием для блокировки («бана») кратким уведомлением следующего содержания:
«Пользователь блокирован в соответствии со ст.1 АКП АЛ: «Размещение материалов, содержащих очевидные признаки патологического расстройства личности».
Пользователь, чьи материалы блокированы, вправе обратиться с апелляцией (или прошением о помиловании) в совет администраторов сообщества. Рассмотрение апелляции (или прошения о помилования) проводится в течение трех суток с момента подачи.
2. Высшая мера социальной защиты в виртуальном мире – игнорирование («игнор»).
Пользователи, размещающие материалы с очевидными признаками патологического расстройства личности, в отношении которых применение профилактических мер, предусмотренных ст.1 настоящего Кодекса оказалось неэффективно, подвергаются Высшей мера социальной защиты в виртуальном мире – игнорированию («игнору»).
Игнорирование осуществляют все пользователи сообщества по собственному усмотрению в соответствии со своими собственными правосознанием и нравственными убеждениями. Они при этом уведомляет пользователя и всех посетителей поста, в котором размещены материалы, послужившие основанием для игнорирования («игнора»), кратким уведомлением следующего содержания:
«Пользователь игнорируется в соответствии со ст. 2 АПК АЛ: «Размещение материалов, содержащих очевидные признаки патологического расстройства личности».
3. Меры экстремальной виртуально-вербальной-вивисекции (Ви-Ве-Ви-секции).
Виртуально-вербальная-вивисекция (Ви-Ве-Ви-секции) – экспериментальное виртуальное, исследование путем хирургических виртуальных операций, выполняемых без обезболивания над действующим пользователем и/или созданным этим пользователем виртуальным существом (троллем, клоном, ботом и проч.) с целью исследования функций его виртуального организма.
Пользователи, размещающие материалы с очевидными признаками патологического расстройства личности, в отношении которых применение профилактических мер, предусмотренных ст.1 настоящего Кодекса, а также и игнорирования, предусмотренного ст. 3 настоящего Кодекса, оказалось неэффективно, поступают в распоряжение лаборатории, где исследуются экспериментально: путем хирургических операций над действующим пользователем и/или созданным этим пользователем существом (троллем, клоном, ботом и проч.) с целью изучения функций его виртуального организма.
Материалы, публикуемые указанными пользователями, при этом сопровождаются уведомлением:
«Внимание! Материал не удаляется с целью экспериментальной виртуально-вербальной-вивисекции (Ви-Ве-Висекции) в соответствии со ст. 3 АПК АЛ».
4. Меры реабилитации.
Частичное помутнение рассудка пользователей в связи с временной потерей ими чувства юмора влечет за собой применение мер реабилитации.
Материалы, опубликованные в связи с помутнением рассудка при потере чувства юмора сопровождаются уведомлением:
"Администрация сообщества выражает автору соболезнование в связи с помутнением рассудка, выразившемся в потере чувства юмора, и в соответствии со ст. 4 АПК АЛ желает скорейшего выздоровления".
Примечания
1. Оставляя за авторами право постить фигню и хренотень, администрация принимает на себя обязанность извещать всех пользователей о постимой ими фигне и хренотени.
2. 3 мая 2013 года в сообществе объявляется «санитарным днем».
Комментарии
Комментарий удален модератором
Нелишне будет уточнить, что под душевным здоровьем он понимает нечто сугубо свое, Гершаниково: показное соблюдение в репликах отсутствия сильных чувств; показную же вежливость (причем он сам весьма хамлив, только что более изысканным манером); и, наконец, согласие с корпоративными предрассудками либерастов-глобалистов.
Что касается слова слово "сейчас", то я его подхватил из первой вашей реплики "а кто сейчас здоров" ( http://maxpark.com/community/1039/content/1968621#comment-25316888 ) поняв его в смысле "в наши дни, в наше время".
"Pereat mundus et fiat justicia (Пусть погибнет мир, но свершится правосудие)" - последнее девиз императора Священной Римской империи германской нации Фердинанда I.
Правда, имеются сомнения относительно ст. 3. В свое время была принята международная конвенция о гуманном отношении к лабораторным животным.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Исходник (в форме опроса) тут:http://maxpark.com/user/1468286510/content/1964913
Постоянно изменявшийся и редактировавшийся вариант (в форме статьи) тут: http://maxpark.com/community/1039/content/1964908
Я знал, что бывают на свете "филолухи", но таких еще не встречал.
Пешите исчо, каллега...
Комментарий удален модератором
Чрезмерная серьезность в Сети вредит здоровью!
Ессно спросить у модеров АЛ: считают ли они Ганнибала Лектора "расстроенной личностью"? Он как раз личность очень цельная. И вполне мог бы быть одним из модеров.