США назвали Украину самой "пиратской" страной
Торговое представительство США (USTR) в ежегодном "Специальном отчете 301" поставило Украину на первое место в списке стран с неблагополучной ситуацией в сфере соблюдения прав на интеллектуальную собственность.
Ведомство назвало Украину "приоритетной зарубежной страной" среди государств, где нарушаются права на интеллектуальную собственность американских компаний. Такую категорию USTR выделило впервые с 2005 года. Обычно ведомство ограничивается составлением списка десяти стран-нарушительниц без указания приоритетов.
USTR подчеркнуло, что Украина неоднократно обещала улучшить ситуацию вокруг авторских прав, но не смогла выполнить обязательства. В отчете указывается, что в стране действует "несправедливая и непрозрачная" система сбора авторских отчислений, не принимаются меры по борьбе с интернет-пиратством и широко используется нелегальное ПО, в том числе и в правительственных учреждениях, пишет Lenta.Ru.
Представитель США по торговым вопросам также заметил, что если Киев не примет должные меры для защиты прав интеллектуальной собственности, Украина лишится ряда торговых льгот.
В список стран, заслуживающих особого внимания, USTR в 2013 году включила Россию и еще девять государств: Аргентину, Алжир, Венесуэлу, Индию, Индонезию, Китай, Пакистан, Таиланд и Чили.
Напомним, в 2012 году в тройку самых благоприятных для нарушения авторских прав стран попали Россия, Украина и Китай. Об этом говорилось в документе, опубликованном рабочей группой конгрессом США по противодействию международному пиратству (CIAPC). Члены конгресса рекомендовали американскому правительству обратить особое внимание на решение проблемы с нарушением авторских прав именно в этих странах.
Россия, Украина и Китай уже не в первый раз попадают в "контрольный список", а российский сайт "ВКонтакте" давно является злостным нарушителем авторских прав и единственной социальной сетью, которая находится в этом списке. В документе также отмечается, что нарушение авторских прав наносит большой вред американской экономике.
Комментарии
А тут ещё МВФ гуманитарную помощь прекратил и купить софт и сходить в кино у населения просто нет денег.
А вдруг софт и кино лажей окажутся ?
:-))
А зарплаты на порядок ниже.
Кстати, в Чернобыльской зоне, где я долго работал, лицензионного софта практически нет.
А там только госучреждения. Деньги на него выделяются, но разворовываются в министерствах.
Потому что на самом деле это Украина имеет права назвать США самой пиратской страной!
Кем и как воруются изобретения знаю из своего личного опыта:
Apple iPad and iPhone is an incredible robbery of the millenium!!!
http://www.youtube.com/watch?v=5CacrdsRrIQ&feature=channel_video_title
16 лет назад, после гиперинфляций на Украине, ограбленный до нитки, уехал в США где выучил все популярные в то время языки программирования и, как со мной это иногда случается, придумал SCREEN-BOARDS, - или как я их называл в первом описании touch-sensitive SCREEN-BOARDS (что бы как то описать словами что я имел ввиду) - новый для того времени тип устройств ввода-вывода.
Мои идеи о SCREEN-BOARDS и базовый метод как их сделать на уровне программирования прошли International Patent search как Inventive and Innovative
значит ничего подобного до этого не существовало, -
значит это было моё изобретение!
зарегистрирована в WIPO - WORLD INTELLECTUAL PROPERTY ORGANIZATION:
(WO2005094430) UNIVERSAL MULTILANGUAGE MULTIFUNCTIONAL KEYBOARD
http://patentscope.wipo.int/search/en/detail.jsf?docId=WO2005094430&recNum=1&maxRec=&office=&prevFilter=&sortOption=&queryString=&tab=PCTDescription
Плюс,
в приложениях к своей работе я подробно описал где и как мои SCREEN-BOARDS использовать, - как поле, куда пользователь или производитель этого инструмента может инстолировать любую желаемую им программу.
ключевая идея занимает пару строчек? - а пакет моих идей, о возможностях SCREEN-BOARDS, о том где и как их использовать занял около 50 листов и давал моим идеям крылья, ПЕРСПЕКТИВУ уходящую за горизонт сегодняшних возможностей!
пытался найти инвесторов но никто как будто не понимал о чём шла речь:
спрашивали: "какие такие SCREEN-BOARDS"?