Ложь по-армянски: Налбандян бьет рекорды
В интервью ИТАР-ТАСС глава МИД Армении Эдвард Налбандян, комментируя окончательно заглохший процесс армяно-турецкого диалога, сделал несколько заявлений, которые иначе как шокирующими не назовешь: "Что касается отношений с Турцией, то наша позиция основывается на известном принципе - нормализация без предусловий. Именно на этой основе по нашей инициативе в 2008 году был начат процесс переговоров с Турцией. С таким общим пониманием мы начали, вели процесс и пришли к договоренностям. С самого начала процесса и по сей день наш этот подход получил поддержку всего мирового сообщества", - уверял министр. По его версии, это нехорошая Турция отошла от договоренностей. "Анкара не только отказалась от ратификации протоколов, но и снова вернулась к языку предусловий, который она использовала до начала процесса", - жаловался министр. И не вспоминал при этом, что переговорный процесс вообще-то заглох именно из-за того, что к реальному урегулированию оказалась не готова Армения. Что представители Еревана, подписав в Цюрихе армяно-турецкие протоколы, где черным по белому были прописаны обязательства и по признанию границ, затем заявили, что признание границ Турции - это, мол, предусловие, которого быть не должно, и добавили, что Армения никогда не согласится на создание комиссии историков, призванной дать ответ, а что же произошло в 1915 году - "мы, дескать, не позволим ставить под сомнение факт геноцида".
Однако настоящее шоу началось, когда Налбандян перешел к "карабахской тематике". И заявил, что, оказывается, такая-сякая азербайджанская сторона отказывается работать над согласованием принципов по урегулированию нагорно-карабахского конфликта и вообще не готова принять предложения сопредседателей Минской группы, предлагаемые Основные принципы урегулирования, которые являются результатом очень долгих лет усилий.
По словам армянского министра, "азербайджанская сторона отказывается не только от принципов по урегулированию, она отвергает предложения посредников по консолидации режима прекращения огня, по выводу снайперов с линии соприкосновения, по созданию механизма по расследованию инцидентов". А затем вообще поставил рекорд по несовпадению официальной версии с правдой, заявив, что это, оказывается, "Баку не почерпнул уроки из недавнего прошлого, когда не прислушался к призывам международного сообщества, отказываясь выполнять одну за другой принятые в 1993 г. четыре резолюции Совета Безопасности ООН".
При этом любому человеку, даже самым поверхностным образом знакомому с урегулированием, известно: все четыре резолюции СБ ООН, посвященные Карабаху, прежде всего требуют безоговорочного вывода армянских войск с оккупированных азербайджанских земель. На том же настаивают и сопредседатели Минской группы ОБСЕ. В основе Мадридских принципов также лежит вывод армянских войск с оккупированных азербайджанских земель и изменение статус-кво. Наконец президенты стран-сопредседателей в своих заявлениях не раз подчеркивали, что статус-кво в регионе должен быть изменен. Наверное, здесь логичнее всего было бы напомнить, что примитивная ложь и не менее примитивные фальсификации с самого начала были и остаются излюбленным инструментом ереванской политики, идет ли речь о невероятно раздутых цифрах "жертв геноцида армян" или сфальсифицированных "доказательствах" наличия "армянских памятников" на землях соседних с Арменией стран.
Комментарии
Нация с высоким интеллектом,культурой и глубокими историческими традициями.
С большим уважением отношусь!
что то тут не так...
Комментарий удален модератором