ПРО ОПТИМИЗМ И ПЕССИМИЗМ
http://maxpark.com/community/2100/content/1964215
Люди охотно прощают самим себе неудачи, ошибки. С удовольствием принимают похвалу за успехи. И в целом, считают себя выше среднего. Такое завышенное мнение о себе позволяет большинству людей видеть самих себя в лучшем свете и пользоваться "плюсами" такой самооценки.
Многие обладают заниженной самооценкой. Те, кто считает, что у них таких комплексов нет, просто-напросто притворяются или ошибаются.
На самом деле, большинство людей обладают в своих собственных глазах хорошей репутацией. Даже личности с невысокими реальными достижениями оценивают себя высоко. Оценивая свои лидерские качества, человек представляет себе выдающегося лидера, чей стиль кажется ему сходным с собственным.
Самооценка многих людей порой слишком оптимистична. У многих людей есть черта, которую можно назвать нереалистичным оптимизмом по поводу будущих событий. Не всегда оправдан оптимизм в отношении будущего, т.н. истеричный или неоправданный оптимизм.
Неоправданный оптимизм делает людей уязвимыми. Полагая, что уж нас-то несчастья обойдут стороной, мы не предполагаем их появления и не принимаем мер предосторожности. Большинство людей знает, что половина современных браков заканчивается разводом, но считает, что их брак в эту половину не попадет.
Пессимизм, в отличие от оптимизма, не является рычагом для эффективности, но в разумных дозах вполне может спасти от многих опасностей. Можно сказать, что для достижения успехов в жизни требуется оптимизм в количестве, достаточном, чтобы поддерживать надежду, и пессимизм в количестве, достаточном, чтобы поддерживать известный уровень защиты.
Потерпев в чем-то неудачу, люди с высокой самооценкой подкрепляют свою значимость в собственных глазах тем, что говорят себе, что промахи бывают у всех. Большинство после неудачи приходит в возбуждение, и повышенная самооценка, скорее всего, механизм самозащиты. Мотив - сохранение самоуважения. Такое восприятие самих себя спасает людей от депрессии, помогает адаптироваться в различных ситуациях. Но порой ведет к конфликту.
Наше чувство самоуважения в определенном смысле похоже на индикатор. На индикаторе самоуважения высвечивается опасность социального неприятия и отвержения. То, что другие люди не принимают нас, отвергают, снижает нашу самооценку. Одновременно усиливая рвение заслужить одобрение. Отвергнутые, мы чувствуем себя непривлекательными или неадекватными.
Эти ощущения побуждают нас к самосовершенствованию. А также и к поиску общества, которое нас бы приняло такими, какими мы сами себе представляемся.
В том числе, и с завышенной оценкой самих себя.
Комментарии
Конечно так.
Ох, досмеётесь. Как-бы не пришлось кому-то плакать.
Комментарий удален модератором
Наверное не для средних умов,что делать...
Задавая Вам вопрос,я оговорилась, "если можно?" Не ставила цели оскорбить Вас.
Вот потому и лишний раз не вступают в полемику, либо автор не соблаговолит ответить,либо не захочешь от этого общения получить разочарование. До этого Вы,как автор, на тему духовности,общались со мной нормально вот и
Обратите внимание, самоуважение - уважение к самому себе.Пример - уважающий себя человек не поступит дурно,не уронит своего собственного достоинства. Согласны?
Самолюбие - трактуется двояко. Чувство собственного достоинства,самоуважение. Есть болезненно обострённое - самолюбивый,например. И лидер - человек,пользующийся авторитетом,может влиять на других - смысл разный, к сожалению. В беседе не чувствует лидерства и в поступках. Чувствует за ним идут, он душа общества. Устаёт от внимания,от ревности друзей. Не принадлежит себе,семье.И называют его магнитик и в то же время - обременительно и очень приятно! Спасибо и всего доброго.
Это , конечно.Вы знаете и свои определения имеете. Задумалась на момент над...
Вывод слаба я на предмет собеседования....
Цвета - у меня своё на этот счёт мнение. Фон,тон,цвет...
Спасибо.Собеседование состоялось в лучших традициях. Впечатлило! Привет.
Комментарий удален модератором
1) Мысль изложена не ясно? Старалась соответствовать Вам...
2) ал - слог, половина моего имени, арабское,означает " эта богиня". Почему земляк мой Гоголь?
Укажите источник,мне интересно знать? Имя Ваше не обсуждала, всего лишь сообщила, что означает - что бы спросили...Всего.
Сила, воля характера не зависит от типа характера - это моё мнение.Скорее зависит от иных качеств внутреннего мира человека.Каких придерживаюсь я норм морали. Всего доброго.
Гоголь земляк потому, что в ваше профиле написано, что вы в Украине. Извините, если чем-то обидел.
В целом какими-то там учёными - вроде, не британскими)), замечено и даже определено, что в целом женщины страдают заниженной самоооценкой, а мужчины - завышенной. Именно поэтому не редка ситуация, когда начальник действительно туповат. Но если он доброжелателен к подчинённым дамам, они ему это прощают. Вот так и вылезает у руководства - на совещаниях помалкивает, вроде как думает; потом общими усилиями с дамами- интеллектуалками поставленная задача решается и начальнику разъясняется. А дальше он идёт "докладать", и помощницу с собой берёт. Руководство, конечно, это понимает - но вроде мужик, не скандальный, опять же, работа выполняется - чего ещё желать?:)))
Правда, на должности, требующей "креатива", ему не место - это всем понятно.
http://maxpark.com/community/1851/content/1964182
И всё-таки, я за оптимизм! Нужно верить в хорошее, тогда оно не обидится за недоверие и придёт к тебе.:-))
И я за оптимизм! Иначе не выжить. Но определённая доля пессимизма не помешает. ))
Всегда окружайте себя сильными и позитивными людьми! Слабакам и нытитикам нет места рядом.
В тексте нет речи на отвлечённые темы, лишь о чертах характера.
37,тем более ни в счёт! Карбышева и других берём.И Гагарина. Привет.
Комментарий удален модератором
И это не моё "решение", а требования абсолютно общего характера, касающиеся любого публикатора.
Проблема-то невелика, согласитесь :))
Я не перетрудился. Это всего лишь чуть изменённая старая моя статья в газете.
http://www.bogatej.ru/?chamber=maix&art_id=14&article=1042005103606&oldnumber=291
Комментарий удален модератором
Оптимизьм - он многолик...
Комментарий удален модератором
Или я что-то перепутала?....:)
Через двадцать лет вы будете более сожалеть о том, чего НЕ СДЕЛАЛИ, чем о том, что вы СДЕЛАЛИ. Поэтому, отбросьте сомнения. Уплывайте прочь от безопасной гавани. Поймайте попутный ветер своими парусами. Исследуйте. Мечтайте. Открывайте.
(Марк Твен)
Но уже с готовым результатом. :))
Когда любовь, добро и красота земная
Жестокости, несчастью, горю скажут нет,
Об этом даже не подозревая.
Это оптимизм, доживем?
Дпа, возможно. Но вот есть у меня знакомая. И на её индикаторе - неприятие окружающими приводит к жесточайшей депрессии . И только!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
В кои - то веки настроилась с Вами пообщаться,но -увы и ах!...
Автор...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Я - тем более не понял :))
Впрочем, он дал ссылку вверху и извинился...
А изначально это - старая-престарая штука уже :)) Отчего всё ещё забавней :)
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Полубояров Анатолий был такой, в середине 90х делали с ним одну запись на тему детской преступности.
Давно уже было дело... С Шоммером - кто не знаком, да только он давно уж отъехал...
А года три назад так "познакомился" с нынешними, что больше желания как-то нету :))
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Отличный анекдот, Татьяна :)))))))))))
Почему- то постоянно слышу, что у меня занижена самооценка, но думаю, что это неправда- всё равно я умница и красавица!!))))
Вот интересно- а может ли человек в зависимости от обстоятельств быть то оптимистом- то пессимистом? А потом через какое-то время опять оптимистом? Или это уже раздвоение личности?)
Нам, взрослым - проще. Мы не зациклились на компьютере. А дети - прилипают.
Детей надо гонять до пота, чтобы были здоровы. На улице - футбол, хоккей, волейбол, городки, любые прыгалки, прятки, что там еще...
Вот, только негде им этим заниматься - машины везде порасставлены. А на стадион - не очень и попадешь, там соревнования, тренировки, просто не пускает охрана.
За город ехать - не наездишься. И дворовых площадок на всех не настроили.
Как мальчику заставить себя тренироваться?
http://www.youtube.com/watch?v=BXr4Y9N6SLA - реальный путь.
Вы знаете другой способ 2-3 раза в неделю помочь ребенку позаниматься с интересом? Давайте, расскажите! Это так нужно!
Пытаемся на эту тему разговориться...
http://maxpark.com/community/1457/content/1961965#share
"Даже если день прошел не очень хорошо, то все же в каждом дней есть что-то хорошее")))