Обреченная Армения пытается спастись провокациями
Армянский агитпроп прибегает к все новым провокациям, призванным, по расчетам Еревана, ослабить единство народа Азербайджана и, следовательно, предотвратить начало нашим государством освободительной войны. Очередной такой акцией армянских агрессоров стало вещание с оккупированных территорий Азербайджана радиостанции на талышском языке.
Все более очевидно, что Армения и ее руководство, осознавая собственную безысходность в связи с нарастающим социально-экономическим кризисом в стране, невозможностью его преодоления без налаживания сотрудничества с Баку, который, однако, ставит этот вопрос в прямую зависимость от восстановления территориальной целостности нашего государства, надеются лишь на обострение ситуации в самом Азербайджане. Именно этой целью и продиктована попытка армянской пропаганды внести разлад среди проживающих в нашей стране представителей различных национальностей и конфессий. Потому, собственно, и запущено вещание из оккупированной Шуши радиостанции «Голос Талышстана».
Однако Азербайджан уже давно известен в мире как страна, граждане которой, независимо от своей этнической и конфессиональной принадлежности, представляют собой единый народ. Вещаемые же армянскими оккупантами радиопередачи, разумеется, никоим образом не могут поколебать единство граждан Азербайджана, ибо не имеют ничего общего с интересами талышей — одного из народов, издревле проживающих на территории нашей общей Родины. Зато последние выходки ереванского агитпропа — очередное свидетельство того, что агрессивное армянство, стремясь окончательно закрепиться на исконных землях Азербайджана, готово на любую провокацию.
Вещание с территории Нагорного Карабаха преследует и другую цель — добиться ухудшения отношений Азербайджана с его южным соседом — Ираном. Поскольку, как следует из сообщений СМИ, армянский эфир привлек для чтения новостей талышей — выходцев из Ирана. Однако посольство Ирана в Азербайджане распространило заявление, не оставляющее сомнений в том, что вредоносная армянская акция не имеет никакой связи с Тегераном.
Дипмиссия ИРИ отмечает, что «некоторые иранские граждане, настроенные против Ирана, работают во многих мировых СМИ, и деятельность подобных лиц и на радиоканале «Голос Талышстана» не означает, что они поддерживаются руководством Ирана». Иранское посольство подтвердило признание официальным Тегераном территориальной целостности Азербайджана, что предполагает неприятие любой деятельности, способной нанести ущерб независимости нашего государства.
Вообще относительно иранской составляющей армянской стратегии, нацеленной на разжигание вражды между Баку и Тегераном, обращает на себя внимание то, что Исламская Республика все заметнее выражает недовольство попытками Еревана втянуть ее в той или иной форме в противостояние вокруг Нагорного Карабаха на армянской стороне. Более того, Иран подает сигналы о своем желании значительно улучшить отношения с Азербайджаном. Как отметил на днях посол ИРИ в Баку Мохсун Пак Айин, взаимоотношения между Азербайджаном и Ираном «развиваются в правильном направлении, что обусловлено географической, исторической и культурной близостью обоих государств». Однако, заявил посол, необходимо задействовать потенциал азербайджано-иранского сотрудничества «в полной мере, для еще большего сближения наших стран и перерастания отношений в стратегические».
Тем самым последняя провокация армянских политагитаторов, не имеющих уже, видимо, других возможностей для самореализации, кроме вещания с оккупированных территорий радиопередач на языке одного из неотъемлемых составляющих единого народа Азербайджана, демонстрирует, в действительности, осознание ими своей полнейшей обреченности. Подобными выходками армянским агрессорам не удастся внести разлад в отношения Азербайджана с соседними государствами, а, главное, избежать освобождения Азербайджаном своих земель тем или иным путем.
Комментарии
Представители "Гнчака" и "Дашнакцутюна" посредством запугивания и угроз обеспечивали свои отряды новыми бойцами и финансовыми ресурсами. Для этого соответствующие письма направлялись армянским промышленникам и купцам, в случаях отказа последних оказать поддержку их преследовали и убивали, нередко переодевшись мусульманами(http://maxpark.com/community/politic/content/1962782#comment_25256277) .мутит воду это для них обычное дело.вот пример http://www.youtube.com/watch?v=8QNiFApwgY0 смотрите на этого аккуанта в ютубе-арменин под азербайджанским ником http://www.youtube.com/user/GasanMamedov?feature=watch мутит воду и тут.