Наша история.Церковь и крещение Руси, Национальный вопрос. Еврейство. Новая эра и мы.


Реакция, вступившая в права после переворота и реставрации частнособственнических отношений в России, очень много сил и денег тратит на заботу о душе, призывая к всенародному покаянию. В эту компанию, втянули РПЦ, и она с непонятной радостью взялась за это скверно пахнущее предприятие, возводя хулу на святых и канонизируя сановных убийц и преступников.

Сама постановка этих вопросов в повестку дня не случайна, сложившиеся обстоятельства бытия в очередной раз поставили народы мира и России, в том числе, перед выбором.

Новое время клинком информационно-технологической революции, разрубило в очередной раз историю на «до» и «после». Мы на пороге следующей ступени, куда она нас приведёт, вверх или вниз?!

Но для того, чтобы заглянуть в будущее, а тем боле повлиять на него, необходимо разобраться в прошлом, переосмыслить его в новых условиях действительности. Необходимо ответить на вопрос кто мы и чего хотим. Есть ли в нас, что-то общее, объединяющее, что идентифицирует нас как нацию, либо мы атомы подверженные хаосу пока к нам не применят магниты и не заставят двигаться в том или ином направлении. А может быть нации и национальные интересы это всё «до», тогда, что «после».

Попробуем отделить здоровые зёрна от зёрен заражённых (больных, подверженных вырождению) как говорили наши предки очистить зёрна от плевел в вопросах истории русского народа. Так как я не специалист историк, или этнограф, или археолог, и тем более не писатель, то моя цель не открытие, чего-то неведанного, чего-то сокрытого или чего-то сверхъестественного, а задача моя гораздо скромнее из имеющих место исторических фактов попытаться выстроить хронологию движения русского национального интереса, и экстраполировать его тенденции в будущее.

Если в этническом плане более или менее есть общая позиция в том, что русские и Россия это потомки индоевропейских племён (этноним, придуманный западной исторической наукой) в более позднем издании славяне, то в плане национально государственного становления есть как минимум два противоположных направления.

Это наиболее официальное «норманисты» отождествляющие появление русского государства с эпохой варягов или в западном варианте викингов, объясняя появления династии Рюриков и русского государства.

«На основе всего того, что было сказано, мы позволим себе сделать пробный вывод о том, что скандинавы, проникшие в Приазовье в середине восьмого века смешались с местными асами и русами, и к концу века приобрели достаточную силу, чтобы угрожать Крыму. Мы можем предположить, что к этому времени им удалось создать не только вооружённые силы, но и организованное государство. Их правитель со временем присвоил себе хазарский титул кагана. Ибн-Руста говорит: "У русов был правитель, который назывался хакан-рус" [70]. Ибн-Руста писал в начале десятого века, но по всей видимости он пользовался источником середины девятого века, к этому времени и может быть отнесено его утверждение. Ещё более непосредственное свидетельство обнаруживаем в "Бертинских Анналах" 839 г., о которых мы упоминали в предыдущей главке [71]. Русские (шведы), приехавшие в указанном году в Ингельхейм, говорили, что их правителем был каган (Chacanus). Вернадский Г.В. «Скандинавы и русский каганат», (737-839 гг.)»

Это официальная точка зрения в настоящее время принятая и на западе и в России. Добавлю лишь, что признавая осёдлость протославянских племён, ещё в пятом веке до нашей эры, на территории южной Руси эта группа учёных отвергает наличия у них государственности и письменности до начала девятого века. Труды этих учёных мужей широко рекламируются, издаются большими тиражами на многих языках, и их цитирование и представление здесь не считаю обязательным, любой интересующийся найдёт эту информацию без труда.

Другая группа учёных «анти норманистов» считают, что государство славянских племён появилось за долго до начала новой истории, и за долго до появления этнонима (названия народа, племени) славяне (славное племя). Они утверждают, что славяне это потомки индоевропейской, арийской цивилизации, когда-то господствовавшей на ближнем востоке и центральной западной и южной Европы в последствии вытесненные от туда романскими племенами и тюрками семитами.

Они пытаются доказать что мы являемся прямыми потомками этого древнего народа, его истории и культуры. Эта точка зрения подвергается резкой критике и даже, можно сказать, просто игнорируется. Поэтому будет справедливым остановиться на ней более подробно.

«Может быть, ещё за несколько веков до Рождества Христова под именем венедов известные на восточных берегах моря Балтийского, Славяне в то же время обитали и внутри России; может быть Андрофаги, Меланхлены, Невры Геродотовы принадлежали к их племенам многочисленным. Самые древние жители Дакии, Геты, покорённые Траяном, могли быть нашими предками: сие мнение тем вероятнее, что в Русских сказках XII столетия упоминается о счастливых воинах Траяновых в Дакии, и что Славяне Российские начинали, кажется, своё летосчисление от времени сего мужественного Императора. Заметим ещё какое-то древнее предание народов Славянских, что праотцы их имели дело с Александром Великим, победителем Гетов. Но Историк не должен предлагать вероятностей за истину, доказываемую только ясными свидетельствами современников. Итак, оставляя без утвердительного решения вопрос: "Откуда и когда Славяне пришли в Россию?", опишем, как они жили в ней задолго до того времени, в которое образовалось наше Государство» Карамзин Николай Михайлович. «История государства Российского».

Великий русский историк Карамзин Н. М. прекрасно понимал, что скандинавы или викинги могли прийти и покорить местные племена, либо ассимилироваться ими, но он никогда не отрицал наличия организованного государства у славянских племён в древности, а, следовательно наличия своей культуры и письменности.

В настоящее время за прошедшие десятилетия открылись новые исторические факты, которые позволяют более пристальнее всмотреться в наше прошлое. Приведу несколько выдержек из очень интересной и написанной понятным и живым языком книги нашего современника историка и этнографа Петухов Ю.Д. «Страницы подлинной истории».

«Хетты владели тайной железа, царствовали по всей Малой Азии, контролировали проливы. Это был великий народ - народ индоевропейский, поклоняющийся богам Пирве (Перун, Первый) и Сивату (Свету)... А гербом хетты имели двуглавого орла - за две-три тысячи лет до византийцев. Хеттский орёл сохранился не только на штандартах, в каменных барельефах, но и на хеттских печатях - двуглавый орёл, государственный герб - неопровержимое, вещественное доказательство преемственности культур, преемственности империй. Об этом орле ничего не знали русские геральдисты - в их эпоху остатки хеттских городов ещё лежали под землёй».

И далее:

«Многие могут спросить: а причём тут Россия? Ответ прост. Славянская колонизация земель нынешней России, в частности, Киевской Руси, Московской Руси и т.д., начиналась в древности с Балкан, из Причерноморья, из Малой Азии - то есть с тех мест, что по праву считаются прародинами индоевропейцев. Русы-славяне расселялись по всей Европе, Центральной и Западной - один из бесчисленных примеров тому герб города Толедо, тот же гордый двуглавый орёл - расселялись по Северу Африки, уходили далеко на Восток, в Индию. Казалось бы, все они имели право на традиционную символику своих прародителей. Но после упрочения Христианства, и особенно после раскола Церкви на Восточную-Ортодоксальную и Западную-католическую, в преддверии этнической катастрофы, которую несли и принесли Византии тюрки, правильным решением могло быть одно единственное: передача традиционных регалий и гербов не просто прямым этническим наследникам, переселившимся на север, но и наследникам духовным. Таким образом двуглавый орёл оказался на московской Руси, позже - в России. Архаика всегда передаётся по прямой линии».

К великому сожалению до настоящего времени нет ни одного письменного документа который бы был официально признан в международном плане как подтверждение древнеславянской или древнерусской письменности.

Сам факт появления летописей после крещения Руси как бы говорит о том, что письменность нам подарил св. Кирилл отсюда Кириллица, и праздник русской письменности.

Однако ещё Татищев В.Н. в труде «История государства Российского» писал:

 

 

 Продолжение следует.