Книжный салон. День второй
Продолжая тему "Книжного салона", начатую здесь: http://maxpark.com/community/4502/content/1958879 Рассказываю. что в пятницу была презентация новой книги Арно Сергея "Фредерик Рюйс и его дети". Фредерик Рюйс - голландец. Тот, кто с коллекции которого и началась петербургское собрание Кунст-камеры. Он собирал уродцев по всей Европе. И вот о том, как Пётр Первый добился, чтобы его коллекция переехала в Санкт-Петербург и рассказывает эта детективно-фантасмагоричная история.

Читатели с интересом слушали рассказ. Задавали вопросы.

На самой же выставке везде натыкаешься на писателей. С некоторыми фотографируешься.

Это Вячеслав Рыбаков и я. Я вижу что-то необычное, наверное. Где-то вне времени и пространства. -:)))

Это он же с Андреем Балабухой и ещё двумя писателями, которых я не знаю. Они сидят в "Литературном кафе", в котором через некоторое время выступила писатель и художник Александра Романова.

Она выступила с уникальной формой презентации, которая объединяет несколько видов искусства. Здесь и живопись в реальном времени, когда на глазах зрителя полностью создается живописное полотно; здесь и семинар по литературной композиции, и презентация новой книги. За час, который занял этот увлекательный процесс, совершилось таинство творчества в режиме реального времени, и каждый, кто сначала был лишь зрителем, к финалу стал активным соучастником процесса.

Вместе с ней в процессе участвовала Александра Житинская, дочь Александра Житинского, замечательного ленинградского писателя, на книгах которого я вырос. Саша с микрофоном.

И через минут пятьдесят уже была следующая картина...

Почти всё готово. Такую картину я бы спокойно взял домой. выполнена в хорошем импрессионистком духе. Кстати, Александра Романова кроме того, что писатель, ещё и преподаватель Мухинского училища.
А я то был на стенде, беседовал с читателями. То Сам что-то рассказывал, а что? Об этом лучше поведала Галя Голубенко вот здесь: http://maxpark.com/community/1851/content/1958703#comment_25169332
Кстати, кроме неё я видел ещё и Дмитрия Притякина (Дмитрия Вересова), который тоже выступал,но в "Литературном кафе", Николая Гого. И отдельно мы пообщались с Юрием Кузнецовым.http://maxpark.com/user/A334753124A
Паралельно со мной выступал Олег Ернев http://maxpark.com/user/4295131274 Поэтому я не смог посмотреть его выступления и в результате не смог сделать репортаж о нём.
И ещё я общался с моими друзьями, гайдпарковцами, с издателями, с писателями и поэтами.
Пока шли к метро с Дмитрием Прияткиным http://maxpark.com/user/3795 и Катей Асмус http://maxpark.com/user/1634343770 говорили о кино, о кино на выставке говорили и с Дмитрием Пучковым. Немного с Юрием Кузнецовым, когда говорили о Славе Рыбакове, который написал сценарий к фильму "Письма мёртвого человека".
Комментарии
И кому досталась картина?
Не знаю, что сделали с картиной. Ушёл. Могу попозже позвонить. Узнать.
Картину крупным планом!
За картиной охотится, наверное, не буду. -:)))
Что с Вами?
И я Вас благодарю. -:))
Не могу сказать,что хорошо лично знала А.Житинского,но видела его много-много раз: он работал на соседней кафедре нашего факультета в ЛПИ.Тогда выпускалась очень смешная стенная газета,кажется,он был одним из редакторов.
Интересно было бы увидеть ту газету. -:)
Да и других послушать, конечно тоже...
Жаль, что далеко... Ну, ничего, это не смертельно...:))))))
Спасибо, Павел!
Удачи!
Рад видеть!
Ну как? управляетесь?
Благодарю за понимание.
А Вы опытная стояльщица на выставках, как я посмотрю. -:))
Спасибо!
А мне время позволило прийти только на одну. Да и побегать, книжки посмотреть не успела, даже до "Геликона" не дошла. А ведь строила планы! :(((((
Вот теперь набрала столько книг, они все лежат на тумбочке и ждут своей очереди. А пока перечитываю книгу, которую мне прислала когда-то Наташа Тверская. Книга не художественная и идёт трудно. Но я её одолею :)))))
Павел, я тут новый телефон осваиваю, пару раз нечаянно нажала вызов на Ваш номер. Не обращайте внимания, если появится в неотвеченных :)))
Я сам до конца не пойму. Мне самому от этого грустно.
Рад видеть. -:))
А Катя только что вернулась из Флориды. Может, оттуда не очень могла общаться. Не знаю. -:))
Так что: мы ещё споём! :-))
Павел, даже в тексте Вашем чувствуется какая-то духоподъемность! Много значат такие мероприятия, если этим казенным словом можно обозначить то, о чем Вы пишете. Успеха, хорошего настроения, радости общения!
И Вам всего наилучшего. -:))
Здорово, Павел! Это Жизнь!
Здорово! Жизнь везде! А наполнена она по-разному чуть-чуть. -:))
Остаётся работа. Чем и занимаемся. Да ещё ГП-МП...
:-)))!
Спасибо: "побыла" в кафе с Вами и вспомнила своё пребывание в прекрасном городе.
Шучу. Самому весело стало. Такие мы зайчики там. -:)))
Я не перестаю восхищаться Вашей силой духа, энергией...
Всё здорово!
Мы в Сочи сейчас заняты ремонтами, благоустройством города, воспитанием мигрантов, чтобы не стыдно было нам всречать гостей во время
Олимпиады. Все в пыли, цементе и в желании сделать город-- сказкой.
За Вас очень рада, что Вы в строю и продолжаете бурную культурную деятельность. Творческих успехов, удачи!!!