Украинские власти наблюдают в оба глаза
Украинские власти наблюдают в оба глаза
5 апреля 2013 года украинский президент Виктор Янукович заявил о том, что Украина готова стать наблюдателем в Таможенном союзе ЕврАзЭс. Статус наблюдателя – своего рода, промежуточный вариант между отсутствием государства в организации и его полным там присутствием. Сам статус даёт возможность участия в заседаниях коллегии, позволяет открывать своё представительство, работать над документами, но не даёт права голосовать по тем или иным вопросам.
Буквально на днях премьер-министр украинского правительства Николай Азаров объявил, что страны-участницы Таможенного союза (Россия, Белоруссия и Казахстан) решили пойти Украине навстречу и утвердить её в качестве наблюдателя в ТС.
Новые интеграционные загадки от украинских властей
Спустя некоторое время после заявлений Николая Азарова оказалось, что Украину ни в какие наблюдатели Таможенного союза не принимали по той простой причине, что в этой организации такой статус даже не предусмотрен.
Так где же, исходя из представленной информации, всё-таки занял «наблюдательскую» позицию украинский премьер? Пока эта позиция расценивается так: один глаз Азарова (и не только Азарова) наблюдает за пертурбациями, происходящими в Евросоюзе, а второй глаз – за Таможенным союзом России, Белоруссии и Казахстана. Главное, не окосеть…
Комментарии