ПРАЗДНИК КУЩЕЙ ИЛИ ВЕРБНАЯ НЕДЕЛЯ.

На модерации Отложенный

Часто слышу от людей - отмечать или не отмечать тот или иной праздник? Грех это или не грех?

Во первых грех это НЕВЕЖЕСТВО И ОСОЗНАНИЕ ЕГО.

Есть праздники Господни ну и соответственно сатана тоже устаревает веселуху.
Праздники что делают?
ОТМЕЧАЮТ. Т. е. МЕТЯТ ИЛИ СТАВЯТ МЕТКУ НА ОПРЕДЕЛЕННОМ ЭТАПЕ СЛУЖЕНИЯ КОГДА ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ ВОЛИ БОГА УПОТРЕБЛЯЕТСЯ ОПРЕДЕЛЕННАЯ ДУХОВНАЯ ПИЩА.
А как отмечают СВОИ праздники люди? Какую ставят метку? 
Набивают чрево - все. 
Уверен дьяволу наплевать потому что опасности для него никакой а Богу и подавно дела никакого нет.
Это точно так как люди понимают что есть пост.
Пост это поиск правды а не голодовка (Исаия 58 гл.).

Хочу отдельно остановиться на празднике Кущей.

Надо сказать о том что этот великий праздник имеет НЕ символический или ритуальный смысл а Духовный.

Праздник кущей пред Праздником Пасхи, а Пасха наша Христос, а Христос это Слово Божье, следовательно Христос до сих пор на кресте ибо Голгофа это ЛОБное место.  

А Пасха (Духовная Пища) с горькими травами употребляется для чего?

ЧТОБЫ ВЫЙТИ ИЗ ЗЕМЛИ ЕГИПЕТСКОЙ.

Итак.

«в первый день возьмите себе ветви красивых дерев, ветви пальмовые и ветви дерев широколиственных и верб речных, и веселитесь пред Господом Богом вашим семь дней;

и празднуйте этот праздник Господень семь дней в году: это постановление вечное в роды ваши; в седьмой месяц празднуйте его; в кущах живите семь дней; всякий туземец Израильтянин должен жить в кущах, чтобы знали роды ваши, что в кущах поселил Я сынов Израилевых, когда вывел их из земли Египетской. Я Господь, Бог ваш.» (Левит 23, 40-43).

Что есть дерева?

«Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь! И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет» (Псалом 1, 1-3.).

Что есть кущи?

Иисус сказал:« где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Матфея 18, 20).

Как должно быть после праздника?

«После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих» (Откровение 7, 9)

«…это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца» (Откровение 7, 14).

А одежда, это знания. А Кровью Агнца, а это ни что иное как душа, она же жизнь, она же мировоззрение (Второзаконие 12, 23. Иезекииль 33, 23-25. Матфея 16, 25).

«За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.

Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной:

ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их» (Откровение 7, 15-17).

Аминь.

Думаю что вам будет интересно узнать где растет то, что посадил Бог.

http://maxpark.com/user/1983633651/content/2348051