По следам Прямой линии или Хроника событий

Фабула:

Дом постройки 1971 г блочный. монолитный.  До 1994 г принадлежал НПО Электросила.

Вокруг дома -деревья, кустарники, цветы - сажали сами жители.

 

1994 г дом переходит в собственность города и... Прекращаются какие-либо ремонтные работы, услуги практически предоставляются только за отдельную плату. Иногда подметают, никогда не моют.

За 41 год ни разу не было косметического ремонта. Никакие ремонтные работы, кроме "заплаток" и  работ в квартирах за отдельную плату в доме не производилось.

 

2006-7 гг обращения в РЭУ, ГРЭУ, участок, к губернатору, в прокуратуру - без результата

2007 г обращение к Президенту РФ. ИТОГ: Дом включен в программу по капитальному ремонту

 

2009 г   проведение капитального ремонта. Все, что можно нарушить - нарушено:

1.процедура проведения собрания

2. расчет необходимых работ (объемы. стоимость, сроки)

Июль 2009 г - отрезаны батареи.  Грохот на крыше, замена лифтов, периодическое отсутствие то холодной, то горячей воды.

3. Сентябрь- декабрь 2009 г обращения во все инстанции: Губернатору, Жилищный комитет, в прокуратуру района, города, в ОБЭП, УБЭП - деньги гребут и за текущий ремонт и за отсутствующее отопление и за неработающие лифты в полном объеме. Отопление полностью дали только в середине декабря.


2009-2012 гг Хождение по мукам:  обращения во все органы власти с требованием произвести перерасчет за недопоставку услуг, за не произведенные по смете работы.

2010г  в квитанции появилась строка "за капитальный ремонт", итоговая сумма которой в разы превышает требуемую даже с учетом всего заявленного (хотя и не произведенного) объема работ.


2010-2013 гг - хождение по судам. Попытка  обязать Жилкомсервис № 1 произвести перерасчет за недопоставку услуг по кап.ремонту, перерасчет за недопоставку отопления. воды.


2012 г сентябрь - включение в квитанцию ОДН и требование разъяснить методику и правила начислений по конкретному дому во все инстанции городские, федеральные.


2012 г декабрь - ОДН включили в квитанции и они сразу выросли в разы.

2013 г - никто не может подтвердить законность и правильность начислений, а услуги по-прежнему не предоставляются или предоставляются низкого качества.


март 2013 г - Комиссия в составе ГЖИ, ЖКС, Совета дома установила факт некачественного предоставления услуги по горячей воде - Вода идет со слабым напором, нагревается минут через 10 и максимально 45 градусов при норме в 60 градусов.


НИКАКИЕ перерасчеты никто производить не собирается. Потому что  ЖКС - государственная структура, входящая вместе с ГУЖА, администрацией района и Жилищным комитетом (которому подчиняется ГЖИ) в холдинг ЖИЛОЙ ДОМ, целью которого является извлечение прибыли и распределение между своими членами в виде дивидендов.

Т.е. вся предыдущая деятельность = борьба с ветряными мельницами.


ХРОНИКА

25 апреля 2013 г Прямая линия с Президентом РФ.

13.00  Обращения на прямую линию от жителей дома.

16.00 обыски в ЖКС № 3 и проверки тех самых структур, которые в течение нескольких лет даже не удосуживались хоть что-то сделать, хотя бы придти и проверить состояние дома.

17.00 - информация  в СМИ.  По сути все это - конкурентная борьба по вытеснению конкурента с рынка. ЖКС № 3 - не государственная структура, а управляет многими домами. При этом  гос.структуры с нее особо не покормятся.

26 апреля  - опровержение. Перенаправление на дом 6 корп.2 по Белградской.

27 апреля с утра 20 гастарбайтеров во главе с руководителем ГУЖА - срочно убирают. моют и красят двери  и периметры дверей по фасаду. Ведь Президент взял дом под личный контроль. А вдруг...


ВЫВОДЫ:

1. Что-либо в стране в сфере ЖКХ (хотя, думаю, что и в других) решить может только Президент = плохая организация труда, слабое управление,Низы не выполняют законы и дискредитируют верхи.

2. Главное - до Президента достучаться. Фактически такая круговая оборона, что прорваться становится все труднее.

3. В доме что-то начинается только при проверках = жалуйтесь, господа и будет вам счастье!!!