Латвия снова винит в своих ошибках Россию и "советское наследие"

Министр обороны Артис Пабрикс объяснил, почему в Латвии распространена практика, при которой убытки частных компаний приходится покрывать государству. В этом виновато советское мышление и культура российского бизнеса.

Об этом министр написал в своем микроблоге в Twitter.

Поводом для глобальных выводов министра стала ситуация с заводом Liepājas Metalurgs. "Для меня неприемлемой является ситуация, в которой убытки приходится покрывать государству, а прибыль делят между собой несколько человек", - написал министр.

"Если Liepājas Metalurgs хочет получить понимание государства и общества, его владельцам нужно договориться друг с другом и быть готовыми вложить личные деньги", - сказал министр.

Он также добавил, что для него неприемлемой является ситуация, в которой убытки приходится покрывать государству, а прибыль делят между собой несколько человек.

"Это происходит потому, что в нашем обществе и бизнес-среде широко распространено постсоветское мышление, а также культура и мышление российского бизнеса", - подвел итоги Пабрикс.

- Умение списать свои ошибки на "тяжелое детство с деревянными игрушками" порой выручает отъявленных лгунов-двоечников, но ненадолго, - прокомментировал "размышлизмы" министра обороны известный общественный деятель Сергей Пизанс. - Не Советский Союз, не российский бизнес, а именно однопартийцы нашего министра превратили некогда процветающую страну в пустыню, из которой люди разбегаются в поисках работы, а бизнесмены сворачивают производство из-за непомерных налогов. Хотелось бы напомнить г-ну Пабриксу известную поговорку - про то, что мешает плохому танцору...